Всемирно известные россияне, поменявшие Россию на США
"Русские американцы" - кто они? Какую страну они считают родной - Россию или США? Но ответ очевиден, ведь выбор этих людей говорит сам за себя. Об известных россиянах, которые после иммиграции в Соединённые штаты сумели добиться большого успеха, решил рассказать forbes.ru.

Анастасия Люкина - американская гимнастка, Олимпийская чемпионка. Родилась в Москве 30 октября 1989 года. Родители - известные советские спортсмены Валерий Люкин и Анна Кочнева. После распада СССР родители Насти решили переехать в США. Гимнастикой будущая Олимпийская чемпионка начала заниматься ещё в 3 года. Свой главный трофей - золото Олимпиады, завоевала в 2008 году в Пекине.

Михаил Барышников - заслуженный артист РСФСР, артист балета, хореограф и актер. Родился в Риге в 1948 году, окончил Ленинградское хореографическое училище, после чего был солистом Театра оперы и балета им. Кирова в Ленинграде. В 1974 после гастролей по Канаде и США отказался возвращаться в СССР. За свои роли в кино трижды получал премию "Эмми" и был номинирован на "Оскар" за фильм "Поворотный момент".

Валентин Гапонцев - советский и российский физик, бизнесмен, учредитель Транснациональной Группы IPG. Родился 23 февраля 1939 года в Москве. Окончил Львовский Политех и Московский физико-технический институт. В годы перестройки руководил одной из лабораторий Института радиотехники и электроники АН СССР. В 1992 году эмигрировал из страны сначала в Германию, а потом в США.

Сергей Брин - американский бизнесмен и ученный, основатель поисковика Google. Родился в 1973 году в Москве. В США семья переехала, когда Сергею было 6 лет.
Окончил Университет Мэриленда, где его отец преподавал математику. Образование продолжил в Стэндфордском университете, где и познакомился с Лэрри Пейджем, вместе с которым в 1998 году основал компанию Google

Анна Курникова - бывшая российская теннисистка и фотомодель. Родилась в Москве в 1981 году. Теннисом начала заниматься с 5 лет, что не удивительно, ведь её мама была тренером. Её достижения - победа в ITF среди юниоров, две победы в Открытом чемпионате Австралии, первое место в итоговом турнире года WTA.

Маргарита Левиева - американская актриса, профессиональная гимнастка в прошлом. Родилась в Ленинграде в 1980 году. В возрасте 11 лет иммигрировала в США вместе с мамой и брата-близнецом. Имеет экономическое и актёрское образование. Дебют в кино состоялся в 2005 году в фильме "Выбор Билли", но большую популярность ей принесли роли в фильмах "Невидимый", "Бабник" и "Парк культуры и отдыха", а также в сериале "Месть

Евгений Кунин - советский и американский биолог, член Национальной академии наук США. Родился 26 октября 1956 года в Москве. В 1978 окончил биофак МГУ. В 1991 эмигрировал в США, где начал работать в качестве ведущего исследователя в Национальном центре биотехнологической информации. В 2016 году Кунин стал членом НАН США.

Алексей Абрикосов - российский и американский физик, лауреат Нобелевской премии, академик АН СССР и РАН. Родился в Москве в 1928 году. Окончил физфак МГУ, защитил кандидатскую диссертацию по руководством самого Л. Д, Ландау. В 1991 году иммигрировал в США по приглашению Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе. В 2003 году получил Нобелевскую премию по физике
Комментарии
с тебя или твоей семьи,родни...есть толк??
2) Каково соотношение между успешными и не успешными?
Какие же они всемирно известные? Что-то не слышал о таких, а мире так и подавно о них почти никто не знает.
В большом мире эти люди широко известны
"В 1991 году принял приглашение Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе и переселился в США, выразив, по словам Г. А. Заварзина, на прощание свое неприязненное отношение к русскому народу на общем собрании Академии наук[2]. В 1999 году принял американское гражданство."
Все получил в СССР и нагадил на свой народ.....
В вашей деревне нет.
Это проблема вашей деревни, а не мира
В прошлом году у нас под Екатеринбургом запустили реактор на быстрых нейтронах, а в Америке такого нет. А вы об этом знаете? Скорее всего нет, вас интересует только информация, которую вы собираете в интернет помойках.
//В 1999 году в паре с Хингис выигрывает открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и занимают первую строчку в мировом парном рейтинге.
В 2000 году достигает 8-й строчки в мировом рейтинге по итогам сезона. В паре с Хингис второй год подряд одерживает победу на итоговом турнире WTA.
В 2001 году получает травму левой ноги. Выигрывает 10-й турнир в паре с Хингис — «Кубок Кремля».
В 2002 году выигрывает в паре с Мартиной Хингис свой второй турнир Большого шлема: открытый чемпионат Австралии.
В одиночке -ни одной победы. //
Вот и вся Курникова.
Как вообще можно гордиться тем, что чего-то не знаешь?
Не знаете- так воспользуйтесь Гуглом о почитайте.
И он оказался прав - человечеству его исследования принесли громадную пользу отмеченную Нобелевской Премией.
. Что ж вы поглупели - то так сильно в Америках? ..... Умереть - не встать...
А́нна Серге́евна Ку́рникова (род. 7 июня 1981, Москва, СССР) — российская теннисистка и фотомодель, бывшая первая ракетка мира в парном разряде (единственная россиянка, добивавшаяся этого достижения),
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
И ни кто уже не сможет.
Не знаете- так воспользуйтесь Гуглом о почитайте.
Двойка вам за внимательность, однокашник.
Кто вам виноват в том, что вы не использовали образовательные возможности нашего института и так ничему и не научились?
Я думаю , что ни кто кроме вас самого в этом не виноват.
Только с нашего потока в США живут и работают 12 человек.
А всего количество выпускников Радика живущих в США перевалило за сотню.
Учились бы вы хорошо, а не по комсомольским собраниям бегали - и вы могли бы сейчас нормально жить.
Вместо этого вам остаются только гнить в вашем Ижевске и завидовать другим.
То есть когда тема много раз повторяется в разных вариантах, то она становится неинтересной и частично раздражающей.
Вот если бы рассказали, что кто-то внутри России, вопреки всему, сделал где-нибудь "маленькую Америку" - вот это было бы интересно. А все в США всё равно не уедут. Да и США не резиновые.
Так что надо делать "Америку" здесь у нас.
Как сказал один депутат-политик, теперь уже забытый: "Если ты создашь дело у себя дома, то у тебя и в Москве дело будет. А если ты создашь дело и в Москве, то у тебя и в Нью-Йорке дело будет"
Это естественное желание нормального человека.
Тратить жизнь на борьбу с чиновничьим беспределом не имеет смысла
Но Божьим Замыслом мы посланы именно на территорию России. Значит и взрастать должны здесь. Хотя если дело коснётся жизни и смерти, то тогда другой разговор. Но если человек ощущает свою творческую смерть как смерть физическую, то тогда надо уезжать.
Всё лучше, чем прозябать в России