Любите главного российского врага своего!

На модерации Отложенный

Недосуг мне рыться в Библии, но по памяти помню библейскую заповедь Иисуса Христа - о любви к врагам своим. Ибо это много труднее, чем с друзьями дружить.

С друзьями - каждый способен, а вы с Путиным попытайтесь!

Он вам в морду, к примеру, - а вы в ответ облизнетесь, утретесь и попросите ударить еще, если это ему так приятно!

Или он вас обокрадет, изнасилует, четвертует, - а вы ему: "Ах, как здорово и приятно! Спасибо тебе, Путя, за такое к нам большое внимание... Аминь!"

Или он объявит вдруг Россию "фашистской", построит где-нибудь "Гитлер-Центр", - а вы ему: "Мы всю жизнь об этом мечтали!"

Это - трудно. Но можно. Поскольку именно к этому Библия призывает, врагов наших злейших прощать и любить.

Вот, можете убедиться, Мф.,15 зач.,5,42–48: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Величайший долг христианина – любить своих врагов -путиноидов. Аврору Российскую, Викторию Киевскую, Каминского и Ожегова и пр. Мы должны иметь сострадание к ним, желать им добра и молиться за них... сволочей. Мы не должны злословить их и отвечать оскорблениями на оскорбления. Если в наших устах закон добра, мы можем найти добрые слова к говорящим нам злые. Мы должны делать им добро, а не говно, и это будет большим доказательством любви, чем все добрые слова вместе взятые.

Мы должны молиться за обижающего нас Путина! За то, что он всех нас до ручки довел! Всякий раз, когда он нас обижает, нам дается возможность засвидетельствовать, что мы - христиане не только по имени. Но и по существу!