На восстановление Морского собора потратили 800 млн. рублей
На восстановление Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца в этом году было потрачено 800 млн. рублей. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Петербурга, работы ведутся на средства Министерства культуры, Министерства обороны и из внебюджетных источников.
Уже завершены наиболее трудоемкие работы, устранена аварийность, забетонировано основание здания, больше нет опасности просадок. Предстоят большие работы по воссозданию внутреннего убранства собора, а также завершение работ по инженерным коммуникациям. В следующем году на восстановление собора планируется потратить около 3 млрд. рублей.
Петербург планирует благоустроить сад вокруг собора, Якорную площадь, чугунную мостовую и территорию около памятника адмиралу Макарову.
На заседании общественно-попечительского совета, которое состоялось сегодня, было отмечено, что все работы идут в соответствии с графиком, отставания нет. Есть полная уверенность, что в 2012 году все работы будут завершены.
Напомним, что в Кронштадте сегодня состоялись торжества по случаю возвращения кормового флага (гюйса) крейсера «Варяг» и прошло заседание общественно-попечительского совета Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца.
В мероприятиях приняли участие патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, супруга президента России Светлана Медведева, министр культуры Александр Авдеев, представители командования Военно-морского флота.
Патриарх Кирилл отслужил божественную литургию в восстанавливаемом Морском соборе. По окончании богослужения в храм был торжественно внесен гюйс «Варяга». Он был передан 11 ноября этого года президенту России Дмитрию Медведеву во время его визита в Южную Корею.
До завершения реставрации собора гюйс будет храниться в Военно-Морском музее в Петербурге, а затем вернется в Кронштадт.
Комментарии
-Так нельзя дальше жить)))
Роскошное ШОУ ПОШЛОСТИ по случаю возвращения кормового флага (гюйса) крейсера «Варяг»
Пышные, разряженные актёры в украшенных драгоценностями рясах изображают воодушевление.
Ни капли настоящих чувств нет!
Армия и флот совсем легли под попов!
Собор нужен церкви только как учреждение по продаже "святого духа"!
А кому сколько дадено "откатов" - история сё умалчивает.
Настоящее святое православие всегда было скромным и непритязательным.
Вспомните Сергия Радонежского.....
Его авторитет духовного пастыря не изменил его образ жизни.
О чём, кроме мирской суетности и тщеславия говорят эти многотысячные одеяния на священниках???
Возрождение духовности, духовные традиции - что значат эти слова для наших местных священников, резъезжающих на Лексусах и живущих в хоромах?
По вашему, такой образ жизни говорит о святости?
Вы сейчас когда нибудь видели измождённого постом и полунощными бдениями священника?
С какой брезгливостью смотрел на нас поп, приглашенный на отпевание к неимущей старушке,
облачённый в кашемировую рясу, с крестом, стоящим торчком на его огромном животе.
- враги прогресса