"Преобразование Исаева" ввело в ступор физиков-теоретиков
В среде физиков-теоретиков не стихают споры по поводу предложенного автором «Кибернетической метафизики», профессором Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александром ИСАЕВЫМ «метрического» подхода к измерению времени, который требует пересмотра многих формул теоретической физики и, прежде всего, формулы Эйнштейна.
Как говорится, все гениальное просто.
Сегодня в качестве единиц измерения времени используются «секунда», «минута», «час», «день», «год» и т.д. Причем все эти единицы появились как соответствующие доли оборота Земли вокруг Солнца, с учетом того, что в одном таком обороте примерно 365 дней. Другими словами, единицей измерения времени является: «оборот» (или «градус как доля оборота»).
При этом многие не задумываются, что одновременно с вращением вокруг Солнца Земля проходит соответствующее расстояние по орбите. Таким образом, временя можно измерять как в оборотах Земли вокруг Солнца, так и в расстоянии, которая Земля проходит по орбите вокруг Солнца (скажем, за один год). В последнем случае речь идет о «метрической» единице измерения времени: «метр».
Например, сегодня мы говорим: человек прожил 100 лет. Другими словами, человек прожил 100 оборотов Земли вокруг Солнца. Однако если в качестве единицы измерения времени использовать расстояние, которое Земля проходит по орбите вокруг Солнца за один год, можно говорить, что человек прожил 93 000 000 000 (100 х 930 000 000) километров. С учетом того, что длина такой орбиты равна примерно 930 000 000 километров.
Как рассчитать скорость движения физического тела?
Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (в километрах), которое проходит данное физическое тело за определенный отрезок времени, на величину этого отрезка времени (в секундах).
В результате имеем размерность скорости: «километр/секунда».
При этом упускается из вида, что одновременно с перемещением данного физического тела в пространстве происходит перемещение Земли по орбите вокруг Солнца. Если в качестве единицы измерения времени использовать расстояние, которое Земля проходит по орбите вокруг Солнца за одну секунду (а это 30 километров), то размерность скорости будет иметь вид: «километр/километр». То есть скорость движения физического тела превращается в безразмерную величину.
Например, скорость света (С) равна 300 000 км/с. Измеряя время в километрах, получаем С = 300 000/30 = 10 000. То есть речь идет о некой константе, которая показывает, насколько расстояние, пройденное светом за секунду, больше расстояния, пройденного Землей по орбите вокруг Солнца за эту же секунду.
Теперь посмотрим, как переход на «метрическую» размерность времени отразится на известной формуле Эйнштейна.
После перехода на «метрическую» размерность времени формула Эйнштейна, по которой рассчитывается внутренняя энергия (Евн) физического тела, Eвн = Мо x c^2, кг х (км^2)/(cек^2), принимает вид: Eвн = Мо x (Sсв^2)/(Sзем^2) = Мо x (300 000^2)/(30^2 )= Мо х (10 000^2) = 100 000 000 х Мо, кг, где Мо – масса покоя физического тела, кг; Sсв - расстояние, которое проходит свет за секунду, километр; Sзем - расстояние, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за секунду, километр.
Таким образом, после предложенного преобразования величина «Евн» в формуле Эйнштейна приобретает размерность единицы измерения массы (в частности, кг). То есть то, что мы называем «внутренней энергией физического тела», является… массой.
Комментарии
У нас линейное восприятие времени!.
А такое восприятие, это развитие разума, близкое к разуму обезьяны.
Не пора ли переходить к более совершенным формам восприятие мира и понятия времени.
Комментарий удален модератором
И вся материя квантовая!
А квант времени, это квант энергии время.
Этой энергией наполнен каждый атом
Эйнштейн был более софистиком. чем ученым естествознания.
Атомный гриб нельзя засунуть обратно в сферу плутония. но можно его не допустить.
Мы каждый миг программируем свое развитие и вектор направление его.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Полная отсебятина, не соответствуюшая ни математике не геометрии. Исходные данные здесь "отсебятые"
Комментарий удален модератором
Если это не сказывается на моих мыслительных способностях, то тогда я предпочту шахматы или индуктивную математику.
В чем суть обсуждения ? Поговорить не о чем?
Так как если Земля действительно круглая и солнце находится миллиарды километров от Земли и освещяет всегда только ровно половину нашей планеты , день и ночь должны быть одинаковы повремени !
http://ytube.com.ua/watch/sZphoelawSQ/smotri-poka-video-ne-udalilizapreshhen-vo-vsekh-stranakh.html
Комментарий удален модератором
Все более чем элементарно.
Комментарий удален модератором
Есть какой рисунок , ссылка на это ?
Т.е. она Разная ,для Разных и Тел и Диапазонов Существования Сгустков Энергии ,называемых Телами.Соответственно,Константой эта Мера может быть только ЛОКАЛЬНО.
А "массы покоя"просто НЕ Существует,поскольку Материя находится в Постоянном Движении и Преобразовании.Как,впрочем,невозможен и Статичный "наблюдатель"(это "камешек" в ОТО и СТО).
ИМХО,Время- это Связующее ВСЕХ Локальных(от Микро-до Мега) Диапазонов Существования Материи(очень возможно,что это Многоменрная "лента Мебиуса")
Эту константу Вы подставляете в формулу Эйнштейна. Но Вы не учли, что полученная величина не м/c, а м*c.
Таким образом, получается, что масса - это расстояние, умноженное на время. И с этим я готова согласиться.
И вообще, в таком случае формула Эйнштейна принимает следующий вид: Е/m=S/t. Что означает буквально следующее: соотношение энергии и массы пропорционально соотношению расстояния и времени, пройденного телом. Чем больше масса, тем меньше расстояние, а следовательно выделившаяся энергия. Зато больше время жизни. И наоборот. Вот и вся теоретическая физика в двух словах.
Пишите уж сразу: Е = М * 10000^2 и дело с концом!
Свет не стоячая волна ?
Может свет не сразу проявляется из - за условно яко бы большого расстояния ? Типа мешает ёмкость окружающей среды ?
Они учитывали влияние атмосферы ?
И других газов ?
А чем там якобы мерили в том 17 веке ???
Можно, но только потому, что гениальное и безумное - это практически одно и то же.
Наиболее стабилен ход атомных часов. Ну, а времени как такового в природе нет. Это ничто иное как абстракция. Несогласным с такой точкой зрения в доказательство своей правоты нужно представить соответствующую субстанцию, что невозможно. По той простой, но не для всех очевидной, причине, что времени не существует.
Это всего лишь очередная теория - байки и не более того !!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если тело никто не трогает, не тормозит и не сообщает ускорение, то оно обладает своей собственной постоянной скоростью и частотой. При этом ни скорость, ни время не ощущаются. Мы не чувствуем вращение и скорость Земли, например. Но если к телу прикладывать дополнительное усилие, это вызывает ощущение ускорения или торможения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А я считаю, что прожил 2/3 эйнштейна и ничего интересного ещё не придумал.
Прекрасно.
Каково прикладное значение сего гениального допущения?
Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Зачем вам всем нужна голова? Чтобы шляпу носить.
Психология-это психология. А физика-это физика.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
А эталоном времени давно уже не вращение Земли является, а часы атомные и пр.
И если измерять время в метрах, то это совсем другие метры будут, так же как килограмм массы и килограмм-сила совсем разные понятия, хоть и численно близки в земных условиях.
Вот тут и кроется упущение, и непонятно куда пропавшее время. Не "километров", а "километров, пройденных именно Землей". Которая имеет скорость, непонятно зачем отброшенную.
Получается, человек прожил Х км. пройденных со скоростью У км./Ч. Время-таки существует, расходимся.
Секунда есть время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. " ( Википедия )
Так при чем тут ".....эти единицы появились как соответствующие доли оборота Земли вокруг Солнца,..." ????