Сказки Андерсена не идут в сравнение с речами Зюганова.

Да-да, именно так выразился представитель английской делегации на заседании ПАСЕ в Париже после того, как господин Зюганов произвёл длинную и пафосную речь о том, как же замечательно живётся в Республике Беларусь. Не выдержал. Я же, слушая всю эту ахинею, сидел себе и думал: «Твои слова, да Богу в уши». Вот только не верит в Бога господин Зюганов. Как не верит и в реальные факты и свидетельства жителей Беларуси о настоящем положении вещей в стране. По его словам у нас здесь просто рай на земле. Да я бы сам в такой стране хотел жить, будь она реальной! 

Как ни странно, такую точку зрения поддержал и другой российский делегат – господин Марков, представитель единороссов. Как видим, всё-таки в белорусском вопросе сошлись мнения КПРФ и действующей российской власти. Хотя вначале, честно говоря, казалось, что российская делегация совсем нелестно будет отзываться о теперешнем белорусском руководстве. Но «гасить» соседскую власть не стали. Также поступила и польская делегация, не выдвинувшая никаких новых серьёзных претензий к действующему правительству Беларуси. Однако, часть поляков всё же высказала своё недовольство текущей ситуацией, призвав делегации других стран по возможности повлиять на её изменение, а в частности настаивать на максимальной прозрачности набирающих обороты президентских выборов.

Но больше всего меня порадовали, конечно же, наши официальные делегаты.

Так петь дифирамбы Лукашенко, успевая при этом заискивать перед европейцами – тут нужен немалый талант! Браво, господа! Ваши речи начинают походить на заявления вашего кумира. Так, один из делегатов кинулся было доказывать, что решение о выводе ядерного оружия из Беларуси принял именно Лукашенко. И что это именно его, Александра Григорьевича, в этом огромная заслуга. Я был в шоке. Остальные участники заседания тоже. Благо, выступавшего вовремя одёрнули свои же, успевшие здорово покраснеть.

Ещё я в очередной раз убедился -  и среди окружения президента довольно много хороших и понимающих людей, имеющих представление о ситуации в стране и понимающих, что именно необходимо было бы изменить. По дороге назад сидел я в самолёте рядом с одним из представителей нашей официальной делегации. Всю дорогу разговаривали на различные темы. Не обошли, конечно же, и политику. Слегка поспорили, но в общем серьёзного конфликта не возникло. А когда мы спускались по трапу на родную землю, внизу его уже встречали сотрудники аэропорта. И, поприветствовав их, наш делегат показал на меня и заявил встречающим: «Смотрите, со мной вот кандидат в президенты вместе летел.» «Да мы знаем» - отвечают они – «мы ж за него подписи ставили». Вот такой курьёзик получился. В общем, грядущие события обещают порадовать особой насыщенностью.