minus40
Красноярский художник Владислав Гультяев установил «памятник» Ивану Грозному в виде деревянного кола на берегу реки Кан в городе Канске — отреагировав таким образом на открытие первого российского официального памятника царю в Орле.
Гультяев на своей странице в социальных сетях подробно объяснил смысл своего жеста.
«Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске.
Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно когда такие ошибки омыты реками крови.
В экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи.
Его изящный профиль устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим», — написал Владислав Гультяев.
Комментарии
Смотрю новый фильм про Гришку Распутина и диву даюсь-честный,помогающий всем почти непьющий мужик.А убили его педики и враги России.
Пипец..))
Конечно знаю
Костя. Дело не в самом Иване Грозном. Лично я был бы против снесения памятников ему.
Дело в том, что этот памятник сегодня устанавливают. Приоритет, бля.
И второе. Он лично замочил тогдашнего Кирилла. Нехорошо это
Горе художник и горе народу от таких идиотов от Культуры!
Вы спросите это горе-художника, он когда-нибудь слышал о музыке Ивана Грозного? Я уже не говорю, о том слушал ли он её, эти божественные стихиры Ивана Грозного.
Всех наших Великих людей запад и 5 колонна пытаются оболгать и опохабить.
Ему приписывают жестокость, за время его правления, а только за одну ночь в Европе уничтожили 40000 человек, вдумайтесь, вот таких художников и надо на тот кол.
=================
Ноты не пришлете? Очень хочется послушать.
Ему приписывают жестокость, за время его правления,
-------------
Иван IV Васильевич Грозный (25.8.1530, с. Коломенское, — 18.3.1584, Москва), великий князь с 1533, первый русский царь (с 1547).... Уже в годы войны И. IV усилил борьбу с остатками феодальной раздробленности в стране. Причем все более распространенными методами борьбы с политическими противниками становятся опалы, казни и ссылки; в 1565 была введена опричнина. Начались казни сторонников Владимира Андреевича Старицкого. В 1569 И. IV заставил В. А. Старицкого выпить яд. В том же году по его указанию Малюта Скуратов-Бельский задушил митрополита Филиппа выступившего против опричнины... Он совершал кровавые расправы и массовые репрессии, от которых гибли и его политические противники, и десятки тысяч крестьян, холопов, посадских людей. Мнительность и недоверчивость его характера с годами усиливались. Это отразилось в мании преследования, садистских наклонностях, вспышках необузданного гнева (в результате одной из них он в 1582 убил своего сына Ивана Ивановича).
Большая Советская Энциклопедия (1969-1978)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Таким образом, положительное значение царя Ивана в истории нашего государства далеко не так велико, как можно было бы думать, судя по его замыслам и начинаниям, по шуму, какой производила его деятельность. Грозный царь больше задумывал, чем сделал, сильнее подействовал на воображение и нервы своих современников, чем на современный ему государственный порядок. Жизнь Московского государства и без Ивана устроилась бы так же, как она строилась до него и после него, но без него это устроение пошло бы легче и ровнее, чем оно шло при нем и после него: важнейшие политические вопросы были бы разрешены без тех потрясений, какие были им подготовлены. Важнее отрицательное значение этого царствования. Царь Иван был замечательный писатель, пожалуй даже бойкий политический мыслитель, но он не был государственный делец. Одностороннее, себялюбивое и мнительное направление его политической мысли при его нервной возбужденности лишило его практического такта, политического глазомера, чутья действительности, и, успешно предприняв завершение государственного порядка, заложенного его предкам...
==================
Во 2-м издании 40852 иллюстраций, 2362 карты. В 1960 вышел предметно-именной Алфавитный указатель БСЭ в 2 тт. В создании 2-го издания БСЭ участвовали виднейшие советские учёные — Н. Н. Аничков, И. П. Бардин, А. А. Благонравов, В. В. Виноградов, Б. М. Вул, А. А. Григорьев, Е. М. Жуков, Б. В. Иогансон, А. Н. Колмогоров, Ф. В. Константинов, А. А. Михайлов, А. И. Опарин, К. В. Островитянов, Н. М. Страхов, С. П. Толстов, Е. А. Чудаков и многое др. Главные редакторы — академики С. И. Вавилов (1949—51), Б. А. Введенский (1951—69).
С 1957 выходит Ежегодник БСЭ (см. Ежегодники энциклопедические).
В соответствии с постановлением ЦК КПСС (2 февраля 1967) с 1967 велась подготовка 3-го издания БСЭ в 30 тт. Первый том вышел в 1969 тиражом 630 тыс. экз. Несмотря на то, что по объёму 3-е издание меньше 2-го (3,5 тыс. авторских листов), оно будет содержать не менее 100 тыс. статей. Научно-теоретическая и идейно-политическая программа БСЭ, данная в постановлении ЦК КПСС (опубликовано в газете «Правда» от 18 марта 1967), изложена в Предисловии к 1-му тому. Состав Главной редакции и Научно-редакционного сове...
Добре, немного я вам сам напишу без копирования чужого.
Вы о такой организации как Бнай-Брит слыхали?
Так вот в тех странах в которой есть Академии наук, , а их по пальцам пересчитать, Все по их колпаком, дальше давайте не будем тратить время на пустое. Пребывайте в своём цветном сне и удачи.
А Александр царь наш, отвечал на вопрос кто же такие русские, на каком- сборище, так, как помню так и напишу. Он говорит, мол видите того немца, или того еврея, а вот татарин, а там грузин, он русских специально не отмечал из толпы. Так вот, а вместе они и есть русские...
Комментарий удален модератором