Машины "Скорой помощи" предложили продать, чтобы заплатить педиатрам
Участники круглого стола «Объединение усилий общественности в решении проблемы кадрового дефицита врачей-педиатров» предложили губернатору региона Андрею Турчаку продать не используемые специализированные автомобили «Скорой помощи», чтобы поднять зарплату врачам-педиатрам. Круглый стол состоялся в Пскове 22 октября, сообщил FlashNord источник в профсоюзах региона.
«Кадровый дефицит врачей-педиатров близок к критическому показателю. Ставшие уже традиционными ночные очереди в детские поликлиники регионального центра, дефицит детских медиков в школах и детских дошкольных учреждениях ставит под угрозу медицинскую безопасность всех детей Псковской области», — говорится в тексте обращения участников круглого стола на имя губернатора и председателя регионального собрания депутатов.
Для изменения ситуации общественные деятели региона предлагают ввести в Псковской области с 2017 года ежемесячные компенсационные доплаты каждому врачу-педиатру в размере 15 тысяч рублей, каждому фельдшеру, работающему в педиатрии, — в размере 10 тысяч рублей, каждой медицинской сестре, работающей с детьми, — 7,5 тысяч рублей.
Примечательно, что авторы обращения предлагают конкретные пути изыскания финансовых средств для повышения заработной платы педиатрам фельдшерам и медсестрам: сэкономить на административно-управленческом аппарате медицинских учреждений; оптимизировать закупки дорогостоящего медицинского оборудования, которым никто в регионе не умеет пользоваться; продать в другие регионы не используемые в Пскове автомобили «Скорой помощи», которые были закуплены на бюджетные деньги.
Комментарии
Походу =участники круглого стола= лечатся в так =ненавидимых= ими ПиндосоЛондонах - как же они ненавидят российский народ своими предложениями !!!...
Вернуть врачам-учителям прежний, до ельцинский срок выхода на пенсию не с нынешних 45-47, а с 60 как было раньше в СССР у всех, как у не бюджетников сейчас. Это будет и справедливо, и огромные деньги сэкономятся, поскольку зарплаты у бюджетников стали практически вдвое выше средних региональных
Феерично, а направить мед.персонал для обучения работы на данном оборудовании-не судьба? Половина правильного диагноза-зависит от оборудования, вторая-от грамотного диагноста, умеющего на данном девайсе таки работать, или предпочитаете отправлять за этим больного за 300 км, чтоб он "кони двинул" в очереди из таких же "оптимизированных" пациентов.