В какой стране мы живем
Россия прошла очень сложный путь и нравится или нет, но она стала капиталистической страной. Такой же, как почти все страны мира. Вариант нашего капитализма далеко не самый лучший, не зря многие сравнивают его с «диким» американским капитализмом позапрошлого века. По ряду показателям мы занимаем далеко не первые позиции в этом мире. Но происходит это не потому, что кругом враги и они не дают нам нормально жить и развиваться.
Такое "окопное сознание" пытаются навязать некоторые из оппозиционеров как слева, так и справа. Россия перешли на другое видение с британским акцентом: "У России нет друзей и врагов, а есть интересы". С теми с кем совпадают интересы, мы союзники, с кем не совпадают - соперники. Когда соперники превращаются во врагов, то, как правило, это результат неумелой политики. По многим вопросам наши интересы не совпадают с США, но нет смысла из них (США) делать врагов, надо отстаивать свои интересы. Играть на мировой политической арене, а не только бряцать оружием, или где-то чем-то стучать и кричать угрозы.
Нет никакого противостояния двух разных систем организации общества. Даже Китай еще при СССР отошел от социалистического пути развития. Это признавали тогда, но сейчас многие почему-то называют его социалистической страной. Нет в Китае того социализма, о котором болтают теперь наши коммунисты. Есть сложно организованное общество, почти моноэтническое, которое стремится стать одним из самых сильных государств мира. Использует все имеющиеся для этого способы и средства именно капиталистического способа производства и исповедует ту же модель поведения:- борьбы за интересы своей страны и ничего более.
В соответствии с такой простой формулой и строится вся структура нашего государства, в том числе и ВС, главная задача которых – защищать интересы страны при необходимости силой или демонстрацией силы.
Надо, наконец, понять, что Россия не желает ни с кем воевать, а уж тем более с такими противниками как США и НАТО. Война с ними это конец истории и не в философском смысле. Конечно, нельзя и ни в коем случае дать и им повод или возможность начать любую войну с нами. «Ястребов» там так же хватает. Вот недавно Л.Ивашов написал об одном из таких американских генералов «Почему генерал Джексон не выполнил приказ» http://gidepark.ru/user/main/298691262. Поэтому и в проводимой реформе особое место отводится поддержанию в готовности СЯС России. Но не в той, которой они были при СССР. Нам не надо устраивать гонку вооружений ни с кем и угрожать своим ядерным оружием. Того количества ядерных сил, что у нас есть более чем достаточно.
Обидно, конечно, осознавать, что мы далеко не самые главные на планете, как нам казалось несколько десятилетий назад. Но это факт и его надо признавать. Вернуть себе лидирующие позиции в мире мы можем, когда построим в стране модель общества, вызывающего уважение или зависть у других государств и народов. Такая задача переворотами и революциями не решается. Это долгий и трудный путь, который надеюсь, мы сумеем пройти. Некоторым же из моих оппонентов, почему то кажется что все наше могущество в огромной армии, на которую будет работать вся нищая страна. Но зато все нас будут бояться, точно по злой западной шутке о нашей стране: «Верхняя Вольта с ракетами».
Комментарии
Дяденька, проснись! "Далеко не первые" - это последние. Вот моя перепечатка цифр из журнала "Эсквайр" годичной давности: "Россия - это Нигерия в снегу" (До оригинала уже трудно докопаться).
http://www.proza.ru/2009/11/02/1227
И кто ,по-Вашему будет строить" в стране модель общества, вызывающего уважение или зависть у других государств и народов"?
Насквозь проворовавшаяся власть,которую антисовки навязали России в 1991 году?
"Эффективные менеджеры", выжимающие последние соки из украденных ими у государства советских предприятий?
Офисные митрофанушки,умеющие только "впаривать"?
Главный смысл статьи,"не надо ничего менять,ведь антисовкам и так хорошо".
недавно началась. В России сложился сырьевой, бандитский феодало-капитализм консервативной направленности, с малыми потенциями к развитию производительных сил.. Так я думаю.
Речь идет о внутренней политике прежде всего. Забудьте про ракеты, может у нас и нет их давно... при таком расцвете "внешней торговли".
Это не я заклинаю "В РООСИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ", а КЛАССИК ТЮТЧЕВ. То что видно гению не видят простые люди.
и кто Вам сказал, что Россия сейчас - НЕ главная в мире?
Вы вообще уверены, что эта точка зрения НЕ внушена Вам пропагандой "запада", а?
Есть ведь и другие мнения, кроме перечисленных Вами, понимаете?
Например.
Россия - МНОГОУКЛАДНАЯ страна, понимаете? а НЕ западная...
И.
Россия УНИКАЛЬНА тем, что у неё НЕТ общенациональной (объединительной) идеи...
у всех - есть (свобода/коммунизм/ислам и т.п.), а у России - НЕТ, понимаете?
Россия "выпала" из всеобщих крысиных бегов "чья идея лучше"...
И.
Отсутствие общей идеи - это, возможно, скоро будет общая идея человечества как целого...
(иначе человечество не объединить... объединить человечество вокруг Запада - ха! западло)
и тогда у России есть наилучшие шансы первой принять эту идею,
ОК?
а
НЕ "золотой сон"...
и
НЕ "правду святую",
т.е.
не ложь и не истину,
а нечто среднее:
сомнение...
но
НЕ простое сомнение (типа "разумное/научное" сомнение),
а
ПОЛНОЕ сомнение...
сомнение во всём, включая само сомнение...
...
Это - нечто новое, согласны? и глобальное, правильно?
...
И одно государство.
И одну религию.
И общие деньги (электронный микрочип)
И один царь иудейский!
но как именно - не скажу...
ибо это - новое...
а
чтобы понять новое
нужно
- желание,
- способность...
У Вас, видимо, нет ни того, ни другого, правильно?
отбили Вам их, как почки,
во время воспитания/обучения...
...
идите с миром
А российский народ за 150 лет прошедший через семь общественно-экономических формаций (плюс две мировые войны, гражданская и множество локальных)быстро теряет своих пассионариев, поскольку именно они первыми погибают в этих катаклизмах.
То же самое можно сказать и про египтян и про турок и т.д.
А вот по Гумилеву - Китай это суперэтнос, в котором много этносов, живущие (как этносы) по 1200-1500 лет. Кстати, в Китае и национальностей побольше, чем в России.
20 лет с того времени прошло. Плюс Ваши 20. Поищем где-нибудь еще 110 и будет 150. А, вообще-то, рекомендую почитать по вышеуказанному адресу. С другой стороны, понимаю Вашу озабоченность - я Ваш союзник. При этом... молитвами России, крайне маловероятно... А вот объединенными молитвами (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан)есть надежда.
У нас с Западом были 2000 лет общей идеологии (христианство, оно же крестьянство). Однако в 1917 тоже запалная илеология поставила нас перепендикулярно западу, в 1991 году опять же западный либерализм нас истребляет хуже всякой войны!
Это ли не прямая подсказка - кончайте люди русские васькаться с западом?
Во первых оглянитесь на юг и восток, всмотритесь в свои корни наконец!
НАдеюсь вы как западник не обиделись.
Банановая республика, причем она же охраняет и утилизирует за свой счет свои ракеты (а может уже и нет). У нас полиция больше чем армия.
Точная дата подписания Россией колониального соглашения - 2 Июня 1992 года. Именно в этот день Россия стала 165-м членом Международного валютного фонда (МВФ). В течение следующих 3-х месяцев в соответствие с конвенцией МВФ (один из главных авторов - Джон Мейнард Кейнс) был принят Закон РФ от 25.09.1992 N 3537-1 "О денежной системе Российской Федерации". Состоящий всего из 15 статей. Закон очень жестко ограничивал возможности по самостоятельному управлению экономикой страны.
В соответствие с конвенцией МВФ и принятым законом – Центральный Банк потерял право кредитовать правительство Российский Федерации. Как же после этого в оборот попадают рубли? МВФ ограничил возможности до одного способа – через покупку валюты на бирже. Таким образом, ЦБ мог напечатать рублей ровно столько, сколько долларов и других валют было куплено им на бирже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверняка и СССР ле любите...
Может вы просто патологически русских не любите и всего то делов?
Комментарий удален модератором
И надеяться на то, что в нашей стране всё само собой образуется, нельзя.
Когда восьмидесяти процентам людей наплевать, что будет с ними, с их детьми и внуками, что можно ожидать от такой страны?!
Но что делать, если вокруг тебя люди не хотят соблюдать те самые "человеческие заповеди", не хотят жить по совести и чести?
Очень мало!
Ну выглядишь в их глазах "белой вороной", и что?
Они зенки залили долларами и ничего не хотят ни слышать, ни видеть, ни понимать!
Очень верно полагаете!
Я тоже так думаю.
"Это долгий и трудный путь, который надеюсь, мы сумеем пройти. "
Нет никакого развития у страны. 20 лет, а у нас сплошной регресс. Даже оружие будем закупать за рубежом, что бы в Кремль откат капал.
Ничего не изобретается, ничего не производиться. Страна существует только остатками, захвачеными у СССР.
Товарищ все наоборот.
ЭТО СССР отошел от социалистического пути и начал заново строить капитализм, о чем и сообщили НАМ товаришщи из КНР еще в 1966 году.
Может быть, надо сокращать расходы на оборону, а не увеличивать их? И увеличивать пенсии, стипендии, пособия, расходы на здравоохранение, образование, строительство жилья?
Что до экономики - то вторая экономика в МИРЕ (СССР) не так уж сильно проигрывала (рыночным, денежным языком говоря) стране №1 - США.
Бывали годы и похуже в истории СССР (например 1932 или 1941) , но страна не распадалась!
По уровню жизни - абсолютно несравнимые.
По продолжительности жизни СССР уступал США, Японии, скандинавским странам на 10 и более лет. Вся экономика СССР работала на оборону, космос, помощь "друзьям" за рубежом. Хвалились БАМом, стройками коммунизма, прокатными станами, плотинами. Продовольствие и товары народного потребления в последнию очередь. Если Вы не москвичка и жили в СССР, Вы должны помнить очереди в магазинах, дефицит на всё, а последние годы СССР (при Горбачёве и Рыжкове) пустые полки и талоны на продукты.
В 1930-1932 в СССР около 7 млн. чел. умерли от голода. О жизни во время войны я и говорить не хочу.
Крах социализма - это благо для России, жаль, что это не случилось раньше. Сейчас мы живём лучше, чем в СССР. В магазинах полно продуктов и товаров, на дорогах полно машин, люди отдыхают за границей. Большинство в России обратно в социализм не хочет. На последних выборах в думу за КПРФ проголосовали 12%, на выборах президента за Зюганова голосовали 17%
Кто вам сказали что мы стали жить лучше? А может у нас выросло население? Ии выросло производство чего то (хоть чего то выросло?)
А торговать нефтью большого ума не надо. Пока цену назначили сверху.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0393/gazeta022.php
в 1980 г. отставание от США по продолжительности жизни достигло 8,5 года у мужчин и 4,3 года у женщин.
Данные за 1999 год ищите сами.
Вы действительно не знаете, что продолжительность жизни в СССР и в России значительно ниже продолжительности жизни в США, Японии, Скандинавии?
Я стал жить лучше, мои родственники, знакомые (многие купили машины)
"Пока цену назначили сверху".
Это в СССР назначали цены. При капитализме цены "назначает" свободный рынок. (Смысл кавычек Вы понимаете?)
Думаю станет понятнее.
Однако понимаю что будущего мы лишены и есть МНОГО людей которым сегодня живется ХУЖЕ чем в 1990.
Цены на нефть "назначают" - именно так, потому что "свободного рынка" нету как такового.
Завтра, наконец когда перестанут брать в расчет доллары или будет дан приказ перейти на Арабскую нефть, где окажется РФ?
РФ на нефтяной игле и совершенно подконтрольна. Разве это хорошо?
Комментарий удален модератором
Капитализм - это СВОБОДНЫЙ РЫНОК РАБОЧЕЙ СИЛЫ.
Это одна сторона медали.
Вторая поддержка предпринимательства.
За что у нас судили Ходорковского, могли за всё что угодно, но решили, что лучше за ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.
Это ЗНАКОВО.
Комментарий удален модератором
Такая же фальшивка высказывание Тэтчер, что для России достаточно населения в 15 (или 50?) млн. чел.
Комментарий удален модератором
ССru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса
«План» текстуально совпадает с фрагментами романа Анатолия Иванова «Вечный зов», часть 2 (начиная с редакции 1981 г.), где целые предложения и формулировки вложены в уста одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера.
«План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен.
Впервые фрагменты текста из романа А. Иванова под названием «План Даллеса» были обнародованы митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычёвым) в одном из выступлений в газете «Советская Россия» 20 февраля 1993. Затем поэтом и публицистом Борисом Олейником в журнале «Молодая гвардия» № 7 (июль) 1993, с. 37-38. Текст многократно перепечатывался в разных газетах левой и национал-патриотической направленности. «План» также цитировался известными людьми, такими как Владимир Жириновский, Никита Михалков и Михаил Задорнов, в апреле 2007 года лидером национал-патриотической партии «Великая Россия» А. Н. Савельевым.
Комментарий удален модератором
США, Россия, Израиль не развалятся.
Союза славянских стран не будет, таможенный союз - да, безвизовый въезд-выезд и сейчас есть, возможна общая валюта (рубль), аналог ЕС вполне возможен и желателен.
Комментарий удален модератором
А что там эти мудрецы о России предсказывают? У Вас с ними, как я понимаю, прямая связь?
Вы, случайно, не один из этих мудрецов?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://gumilevica.kulichki.net/HD/
обществе мы живем, а в стране, захваченной преступниками.