50 лет. Что это расцвет или упадок для человека в нашем государстве ?

Я человек новый в Гайдпарке, поэтому не знаю обсуждаются ли здесь такие вопросы. И тем не менее.

Человек в нашем государстве (подчеркиваю в нашем) достигший 50 летнего рубежа и при этом не оказавшийся в обойме (понимайте это слово как хотите), т.е. не занимающий высокий командный пост, не находящийся в руководстве какой-нибудь фирмы. не политик, не артист кино, не член правительства и т.д. и т.п., оказывается, просто-напросто, выкинутым на свалку. Причем никого не интересует какие у него навыки, какие умения, какие знания, каков опыт, какое здоровье. Все это мусор для работодателей. Основной показатель это возраст.

Ни один оппонент не переубедит меня в обратном.  На "гнилом" западе, при всем уважении к молодому поколению, предпочтение отдается, все-таки, людям  в возрасте 45- 50 лет. Считается, опять же только на западе, что человек в таком возрасте обладает большим опытом и мастерством, и пользы можно получить от него гораздо больше, чем от молодого. Естественно, берутся все показатели. Да взглянуть, хотя бы, на иностранных специалистов, призванных восстанавливать наши некоторые предприятия. Нет никого моложе 35 лет, а преобладает возраст 40-45 лет. То есть получается, по мнению западных аналитиков, что специалист в таком возрасте может и в командировки ездить, и пользу приносить.

Слова режиссера Станислава Говорухина о том, что 50 лет - это расцвет мужчины, сказанные им после выхода на экраны фильма "АССА" в уже далеком 1987 году, так и остались никем не замеченные.

Конечно, сравнивать среднестатистического американца или европейца в возрасте 50 лет и среднестатистического россиянина в аналогичном возрасте - пустая трата времени. Сранение получится явно в пользу американца или европейца. Не потому ли работодатели, в своих выборах работников, придерживаются  взгляда на этого самого среднестатистического россиянина, который, в большинстве своем, не доживает до пенсионного возраста. Вполне понятно желание руководителя получить хорошего работника не на 2-3 года, а, желательно, на всю жизнь. Но ведь есть  исключение из правил, и их довольно много.

Вот мы и подошли к самому  главному - ко мне. Уважаемый читатель моего опуса, если таковые найдутся, прошу не думать, что все это посвящено крику моей истерзанной души и моей неудавшейся жизни. Отнюдь. Я по своей натуре очень ярый оптимист, поэтому всегда верю в лучшее, несмотря ни на что. И все изложенное в статье просто мысли на бумаге.

Так вот о себе. Я, как раз, тот человек, который достиг возраста 50 лет и не оказался в обойме. В результате, имея два высших образования, знание английского языка, IQ - 168, хорошее здоровье (в прошлом спортсмен, и сейчас занимаюсь плаванием), абсолютно никому не нужен. Понимаете АБСОЛЮТНО НИ КОМУ. Годен только просиживать штаны в качестве сторожа ( места дворников заняты гастарбайтерами).

И претендовать на какую-нибудь должность с приличной зарплатой является для меня бесперспективной целью. Об этом мне дали понять во всех кадровых агенствах, куда я обращался. В одних агенствах, вообще, не брали мое резюме,в других брали, но с таким видом будто ".... берет  как бомбу, берет как ежа, как бритву обоюдоострую, берет как гремучую, в двадцать жал, змею двухметроворостую....." Да простит меня Владимир Владимирович Маяковский за то, что я воспользовался его цитатой. Увидя мой возраст, в одном агенстве сказали: "Зачем мы будем тратить свое время, если вас все равно никто не возьмет." Жестко, зато правда. А правда-матка она всегда болезненна.

Теперь другой вопрос. Зачем я ищу работу ?  Потому что  пенсионер, а пенсия, для таких как я, в нашем государстве как раз и предназначена для того, чтобы пенсионер побыстрее ушел в мир иной, дабы государству не платить этих денег вообще.  Да к тому же ходят упорные слухи об отмене лужковской прибавки к пенсии. Здесь в пору ложись и умирай (правда я этого делать совсем не собираюсь). Вот и получается - я здоровый мужик, полный сил и энергии, выкинут на свалку.  Извините, в правительство не выбился и депутатом госдумы не стал.

Поэтому на вопрос, вынесенный в название статьи, могу ответить только одним ответом. 50 лет в нашем государстве - это человек в упадке и выкинутый на свалку. Естественно, сюда не относятся люди в обойме, а таких, я думаю, ничтожное количество. Сюда так же не относятся люди, которые получают по 5-10 тысяч рублей в месяц и считают что жизнь удалась.

Попробуйте убедить меня в обратном. Хотя, честно говоря, не думаю, чтобы кто-то прочитал мой опус и пустился в обсуждение. Но человеку всегда свойственно на что-то надеяться. Или это магическое и волшебное слово "вдруг". Сколько надежд это слово взбудораживает !! Еще раз повторюсь. Это не плач в жилетку по моей неудавшейся жизни (я так не считаю), а мысли на бумаге.

За сим заканчиваю. Надеюсь мои сентеции не слишком утомят возможных читателей.