Об относительности времени и "зеркалах Козырева"

           В статье «Новый взгляд на время» мною была предложена новая трактовка времени.

https://stat.newsland.com/community/88/content/novyi-vzgliad-na-vremia/5516004

          Или еще один сайт:

http://isaevart.livejournal.com/

 

          На мой взгляд, время – это количество изменений во Вселенной, связанных причинно-следственной связью. Сколько было изменений, столько и прошло времени. Если изменения материального мира внезапно прекратятся, то исчезнет и то, что мы называем «временем».

          Но это еще не все.

          С позиции кибернетической метафизики, автоматизированная система управления Вселенной состоит из следующих элементов:

  • Вселенная (объект правления);
  • «Главный компьютер» (управляющий орган), функционирующий на основании определенных программ;
  • «3D-принтеры» - периферийные устройства «Главного компьютера», генерирующие силовые микрочастицы, из которых формируются различные области Вселенная;
  • «Устройство обратной связи» - устройство, генерирующее информационные микрочастицы, информирующие «Главный компьютер» о характере процессов, протекающих во Вселенной.

           Таким образом, время как количество изменений объектов реального мира связано с функционированием различных «3D-принтеров»; с количеством материальных точек, которые используются при создании материальных объектов Вселенной.

   

          При этом следует учитывать, что цепь одних и тех же изменений в одной области Вселенной может не совпадать с аналогичной цепью в другой области Вселенной.

         Например, представим некого усредненного человека, который проживает 100 лет. При этом каждый год будем регистрировать изменения с его органическим телом. За 100 лет у нас наберется 100 таких «картинок» (изменений).

          Начнем наблюдения за изменениями двух усредненных людей, которые живут в микро-Вселенной «А» и микро-Вселенной «Б». Так вот, может наблюдаться ситуация, когда, один человек  проживает в микро-Вселенной «А» полные 100 изменений, а другой – в микро-Вселенной «Б» за это же время всего лишь 20 изменений (80 изменений ему еще только предстоит прожить).

          С позиции кибернетической метафизики такое несоответствие объясняется только тем, что формирующий микро-Вселенную «А» соответствующий «3D-принтер» функционирует в 5 раз быстрее, чем его «сосед», формирующий микро-Вселенную «Б».

         Таким образом, «зеркала Козырева» замедляют не «время» (в предлагаемой трактовке), а процесс формирования объектов материального мира из микрочастиц.