Пьем как большие – работаем как маленькие
Янукович хочет доверия украинцев
Статья должна была называться так: «Пьем как большие – работаем как маленькие». Такой вот забытый прикольный лозунг из жизни комсомольских работников времен незабвенного Леонида Ильича. Они так жили, и это их вполне устраивало. А большую часть народа – нет.
Вспомнил я его неспроста – как раз когда начал формироваться новый фронт войны с новой властью. На этот раз из самых одержимых представителей так называемого малого бизнеса со всех уголков Украины. «Обреченных на гибель» новым Налоговым Кодексом – такой лозунг они приняли под воздействием заполошных стенаний недобитых оранжевых активистов и в Раде и тех, которые уже на вольных хлебах. Многие из которых уже скоро перейдут на казенный харч.
Рассказывать суть и детали конфликта нет смысла: неоднократно выступали и разработчики Кодекса, и Премьер и Президент. Так вот, ооочень большая часть предпринимателей очень уютно устроилась – не хуже тех самых комсомольских вожаков. А сейчас их вдруг хотят законодательно отлучить от халявы. Конечно, кому понравится, привыкли согласно своим резко возросшим потребностям. «Работаем как большие – платим как маленькие!». Тружеников, не паразитирующих на других в трудное время для народа, мой сарказм не касается.
Сводка с сегодняшнего заседания СНБО: ..Кризис доверия - считает президент - сегодня главная угроза национальной безопасности. Он призвал премьер-министра - информировать население о реальном состоянии экономики. Ведь, по мнению главы государства, протестные настроения связаны именно с недостатком правдивой информации. Это касается и принятия Налогового кодекса.
Повинні всі платити, скільки - це питання регулює кодекс. Не буває такого, щоб ми ховали податки і добре жила країна, в світі такого не має. Тому нам треба роз’яснювати людям, задля чого.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/11/17/731926.html
А это мнение одного из форумчан, записных приверженцев старой власти: GaryOdessa01 17 ноября 2010 не будет доверия, до тех пора пока депутаты. кабминовцы, ПРезиденты и высшие чиновники из областных и городских начальников не сдадут делкарации о доходах и расходах их самих и их семей.. забыл еще про ПРокуроров, судей, и ментов.. а так же начальников ЖЭКов .. И такие пофигисты-провокаторы в Украине водятся в изобилии. Есть и гораздо хуже…
Но я тут, собственно, о другом. Указание ВФЯ шире информировать, разьяснять.. правильно и закономерно. По-другому он поступить не может как государственный человек. Только вот нейрофизиологии не знает. Ведь это может сработать только в отношении тех людей, психика которых не поражена опасным вирусом корыстолюбия – а при этом обычно атрофируется совесть. К таким уже одержимым обращаться как к нормальным труженикам неправомерно – и бестолку. Они уже мутировали. Мало того, что отравлены этой самой халявой бесповоротно. Их еще и подначивают на провокации прошлые умельцы из БЮТ, НУНС и прочих злокачественных псевдополитических образований, которые скопом гробанули страну.
Ну да ладно, примут все равно, большинством и строго по регламенту ВР. В интересах подавляющего большинства населения Украины. Этого требует демократия, о которой они все время вопят. Итак: за что аморальные уроды типа «боролись» все пять лет оккупации, то вы и получите – строго по законным процедурам, которые и есть суть демократии.
Сергей Каменский 17 ноября 2010
Комментарии
Доверие граждан… несколько тысяч хозяев «секендушников» еще не граждане.
Это первое.
На уровень цехов, бригад «спускается» задание, завышенное на 10 – 25 %. и не затем, чтобы «премии лишить», а для того, чтобы гарантированно получить необходимый объем продукции.
Еще один момент. Интересы предприятия и отдельного производителя (работника) очень часто не совпадают. Если разбежка незначительна, то с обеих сторон идет тск. сближение, при этом выигрывают обе стороны. Если возникает ситуация «противостояния», то от производителя (работника) просто избавляются. Причем вполне законными средствами. В случае «бунта водоносов» именно так и будет происходить. Все их «победы» однозначно завершаться полным поражением. Это закон управления. И.е произойдет расслоение этой категории на тех, кто реально работает на благо себя и государства и тех, от кого следует «избавиться» опять таки во благо страны в целом. Другой исход противоестественен и, следовательно, маловероятен.
То же и при организации нового производства. Прием прост, как дверь. Пранируешь (проектируешь) «идеальный» объект, т.е. такой, какой бы хотелось в конечном итоге иметь, но при реализации проекта изначально ставиться «упрощенная» версия, но при обязательном учете дальнейшего расширения. В процессе эксплуатации производство модифицируется, расширяется, улучшается не только в рамках «идеального» проекта, но и с учетом производственных реалий. В итоге получаем работающее гибкое производство, которое обслуживает персонал, воспринимающий объект как «свой». А что такое наш постсоветский работяга, технарь, инженер, который работает на «своем» производстве, рассказывать не нужно.
И давайте не сыпать им лишний раз соль на раны, пусть полученные и по недомыслию. Им ведь долго лапшу вешали, столетия...
В непонимании себя и перспектив... "
(из меня)
Просматриваю ленты новостей, комментарии и диву даюсь от узости восприятия, заштампованности суждений. А ведь нужна сущая малость - просто убедить самого себя в том, что камень на дороге всего лишь КАМЕНЬ НА ДОРОГЕ и ничего больше. И нет здесь никаких подтекстов и тайных смыслов. Его можно либо убрать с дороги, либо объехать. Лежит он себе на этой дороге в полном соответствии с законом всемирного тяготения и других причин к подобному поведению просто нет.
А по поводу: ...диву даюсь от узости восприятия, заштампованности суждений... Не обижайтесь, такова природа человека - это норма, константа. А то, что Вы сумели вырваться из этих ограничений, то и спрос с Вас куда больше. Как с активного участника формирования событий, в т.ч., и "буржуя". Это класс. Как раз такие и создают те самые точки роста в нашем сумасшедшем переходном процессе.