Британская пресса восхищается русским флотом

В Дейли Мейл написали про то, как русский флот входит в Ла-Манш. Это какие-то упертые фанаты писали, фотографировали и снимали на видео. Такие подробные комментарии, такие красивые картинки бывают только в «заклепочных» комьюнити. Восторг феерический из строк и между строк (вполне торжественных).
Это что вообще такое? Вот-вот дадут приветственный салют — и Клэнси, земля ему пухом, замашет с облачка?
Ой, какие там красивые картинки. Глаз не отвесть:
В конце, правда, всё-таки спохватились, вспомнили приличия — и впихнули кислый комментарий от Гудкова. Вспомнили: «Елки, мы ж британская пресса, а не путинская пропаганда, неудобно получается».
Но сами рисуют картинки, на которых русские прут армадой через Ла-Манш — а всё, что может выставить Британия, это один эсминец ПВО (у которого нет противокорабельного оружия) и один старый фрегат с древними худосочными ракетами. Англичане надеются подогнать еще второй эсминец ПВО — но даже если успеют, это ничего не меняет, русская эскадра имеет подавляющее превосходство в мощи:
прочем, все же понимают, что Россия не будет нападать на Остров Негодяев. Это просто демонстрация силы.
Британец с фрегата УРО HMS Richmond бессильно наблюдает за громадой тяжелого атомного крейсера «Петр Великий»
Для понимания: HMS Richmond имеет две счетверенных пусковых установки ракет «Гарпун», итого лишь 8 ракет.
Ракеты Гарпун — это довольно небольшие (масса менее 700 кг со стартовым ускорителем) и медленные дозвуковые ПКР с дальностью полета не более 130 км. Для «Петра Великого» эти ракеты не представляют особой опасности — 6 ЗРАК «Кортик» и 16 модулей по 8 ракет ЗРК «Кинжал» (специально адаптированная для борьбы с ПКР морская версия ЗРК Тор) снесут их всех еще на подлёте, да и попадание отнюдь не будет критичным.
Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» — это самый крупный из ныне существующих на планете ударных кораблей (водоизмещение 25 тысяч тонн), он вооружен ПКР П-700 «Гранит» (20 штук). Ракета весит 7 тонн и летит со скоростью 2.5 скорости звука, дальность около 600 км. Мощность ракеты П-700 такова, что попадание одной такой ракеты в HMS Richmond скорее всего переломит корабль пополам. Перехват ракеты П-700 имеющимися на «Ричмонде» ЗУР Sea Wolf практически невозможен (эти ЗУР летят медленнее, чем П-700, и их командное наведение по методу LOS против сверхзвуковых целей неэффективно). Сбить П-700 из пары 30-мм пушечек Бушмастер от БМП? Не смешите.
Американцы выслали парочку эсминцев УРО типа Arleigh Burke для противодействия русским — но они встретятся уже возле Сирии.
ПЫ.СЫ. для либерастов. Нашел первоисточник этой новости, читайте.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3854582/Putin-sends-two-warships-Mediterranean-split-Royal-Navy-s-efforts-man-mark-Russian-aircraft-carrier-fleet-sailing-near-Scottish-coast.html
А еще и британская ВВС написала об этом походе кораблей ВМФ России к берегам Сирии.
Поход российских кораблей к Сирии - демонстрация силы или нечто большее?
Комментарии
Но самое главное , нужно иметь крепкий тыл , развитую промышленность и сильную экономику . А вот тут у Кремля начинаются проблемы .
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 20 октября 2016 г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44,3 млн. га или 93,7% к посевной площади (в 2015 г. – 42,9 млн. га). Намолочено 117,0 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 103,6 млн. тонн), при урожайности 26,4 ц/га (в 2015 г. – 24,1 ц/га).
Атомный подводный крейсер Северного флота (СФ) «Смоленск» проекта 949А «Антей» успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой «Гранит» по сложной береговой мишени. Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу» представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
Согласно открытым данным, каждая подводная лодка проекта 949А несет 12 спаренных пусковых установок крылатых ракет «Гранит» с дальностью полета до 625 км. Ракета «Гранит» может нести либо обычную боевую часть массой до 750 кг, либо специальную (ядерную) боевую часть мощностью до 500 кт. Длина ракеты — 10 метров, стартовая масса — 7 тонн.
http://sdelanounas.ru/blogs/84886/
Печальная судьба "Курска" так и осталась нераскрытой тайной..., и если на учениях флота чужая подлодка таранила-таки "Курск"..., а такая версия гуляет в СМИ и инете..., тогда толку от этих кораблей и атомных подводных крейсеров...
Едва ли соотношение сил тебя порадует...
"Арк Роял" столкнулся в Средиземном море с эсминцем "Бравый" в году не то 69...или 70... . В результате эсминец получил пробоину ниже ватерлинии и вынужден был лечь на циркуляцию чтобы заделать пробоину. Потому несколько матросов выпавших за борт были подняты на борт "Арк Роял"...и когда пробоина была заделана передал моряков на "Бравый"... . Потому-то для меня новый и "Арк Роял" показалось странным...
Ну, а то что моряки когда-то "царицы морей" сильно кого-то боятся... это так для "красного словца"... .