О ПАТРИОТАХ замолвите слово

Патриотизм - желание и осознанная необходимость созидательного труда на свою Отчизну, ее развитие и защиту от любых врагов, внешних и внутренних.

Патриотизм хорошо воспитывается и развивается при общенародном решении сложных проблем со справедливым распределением для каждого гражданина, семьи, рода, национальности, слоя населения возможностей социальной, профессиональной и творческой самореализации и уверенности в завтрашнем дне.

Как возможный кратковременный вариант псевдо-Патриотизм - целевое зомбирование населения очередным "-измом" с навязыванием образа врага.

И альтернатива - всплеск Патриотизма - объединение НАРОДА при внешнем нашествии общего врага...

В ряды Предателей могут попасть или "обиженные" государством удаленные от власти чинуши, политиканы, "д'эффективные менеджеры" и "бизнесмены", представители "богемы" от журналистики, театра, эстрады, кино, литературы и иных непризнанных или забытых прочих гуманитариев, не производящих ВВП, а живущих на все больше былых популярности и эпатаже.

Больше справедливости в государстве и заботы оного о гражданах - больше Патриотизма.

Меньше справедливости, больше социального, правового и материального расслоения народа - меньше Патриотизма и больше потенциальных предателей.

Готовность гражданина работать на Отечество и защищать его, то есть истиный Патриотизм основывается прежде всего на уверенности в завтрашнем дне и работе государства на благо каждого гражданина.

Скажите - идеальная модель государства - безусловно.

Абсолютное большинство стран управляется правительствами, которые поддерживают не все, а весьма ограниченные группы населения с навязываемой пропагандой идеальности существующего строя остальным.

Патриотизм существует даже при расслоении народа по материальному, социальному, национальному и правовому положению может объединять только группы, классы, слои социально близких, но на почве защиты своих интересов и малой Родины, в том числе и против власти, приведшей к разорению и разделению Державы.

Примеры - Патриотизм жителей Донбасса, патриотическое объединение под предводительством Минина и Пожарского, партизанские движения 1812 г. и ВМВ по всей восточной Европе.

Пример отсутствия массового патриотизма - оккупация Франции.