Опрос: Большинство россиян выбирают пиратский контент
По результатам опроса экспертами ESET пользователей, большая часть россиян предпочитают пиратский контент легальному. В опросе 2016 года участвовали 1376 человек, из которых, как оказалось, только примерно десятая часть уважает авторское право.
Пиратские версии фильмов привлекают россиян больше и об этом говорит внушительная цифра заявивших этот факт респондентов – их 70 процентов. К этому можно добавить, что качать музыку «под черным флагом» предпочитают 46 процентов опрошенных, программное обеспечение – 45 процентов, книги – 34 процента и только 30 процентов привлекают нелицензированные игры. На фоне этого всего лишь 9 процентов российских пользователей из опрошенных 1376 посетителей ИТ-портала "Мы ESET" предпочитают полностью легальный контент – фильмы, программы, музыку, игры и так далее, всегда оплачивая лицензию.
Попытавшись выяснить причину столь радушного приема пиратских услуг, эксперты подсчитали, что 80 процентов опрошенных не имеют лишних финансовых ресурсов для оплаты (часто недешевой) лицензии, 28 процентов сообщили о том, что их раздражает неполный ассортимент легальных сервисов и 19 процентов не желают уважать авторские права по причине неудобных для них систем оплаты. Есть и такие, кто считает кощунственным платные ресурсы в интернете, которые, по их мнению, должны быть для всех бесплатными, что является справедливым. Из этих соображений они не платят за лицензию – таких пользователей около 21 процента.
Комментарии
Всё потому, что большинство россиян до сих пор исповедуют смесь коммунистических, социалистических и как ни странно анархических взглядов, считая что мол, всё должно быть бесплатно и свободно, а те кто смеет требовать с россиян платить за что-то, то пусть катятся к чертям (отчасти этакий нигилизм и инфантильность).
Как известно анархия и коммунизм, и понятия частной собственности (т.е. ответственность и уважением авторских прав) между собой несовместимы.
Потому что российский менталитет так устроен - платить только за то, что можно взять руками и пощупать. Поэтому в России не принято платить за проезд в общественном транспорте, не принято платить за цифровые услуги и пр.
Зачем платить за музыку, если берешь и слухаешь её в тех же контактах, сколько хочешь и на халяву.
А вот прижать руководство вконтакте, чтобы они прикрыли свою лавочку с халявной музыкой, вот это было бы неплохо.
Для чистоты эксперимента надо что бы сначала деньги появились. При чем тачки у всех разные у кого то бэнтли на них точно прибамбасы не покупают, а у кого то садовые на них необходимо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пиринговые сети и VPN будут блокироваться, или присылать штраф тысяч на 10 каждый раз при установке такого соединения. И не надо думать что это невозможно. В Германии после скачки фильма торрентом приходи штраф на 300-1000 евро. И усё...
Нечто такое же будет и у нас. Кроме того, все https соединения для них тоже будут прозрачны. Кто мы, что мы пишем - для них будет открытая книга. Составляй реестр неблагонадёжных - нехочу...
И?
Вывод один:
- Лицензионный софт НЕ ГАРАНТИЯ от проблем!!!
Поддержка "производителя" это только затяжка времени!
Проблемы у меня, а производитель получает идеи - как улучшить софт!
А закладки?
Закладки есть в любом софте!