Стабилизация и рост экономики РФ: подробности плана Путина
Российским властям удалось стабилизировать экономическую ситуацию в РФ, заявил на съезде «Деловой России» президент страны Владимир Путин. Цель стабилизации экономики – выход на устойчивые темпы роста, подчеркнул глава государства.
Главная цель стабилизации экономики
«Безусловно, не могу не согласиться с президентом в том, что финальной целью макроэкономической и социальной стабилизации следует рассматривать выход на устойчивый, поступательный экономический рост. Это одновременно условие и важнейший инструмент обеспечения социально-экономической стабилизации, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» академик РАЕН, заместитель председателя отделения ресурсосбережения и возобновляемой энергетики РАЕН Константин Андрианов. – Вместе с тем нынешняя макроэкономическая и социально-экономическая обстановка в регионах и в стране в целом пока далека от стабильного состояния. К сожалению, важнейшие индикаторы социально-экономического развития страны – уровень промышленного производства и динамика реальных доходов населения – находятся в красной зоне. До сих пор имеет место падение этих важнейших макроэкономических показателей. Поэтому, безусловно, в нынешних условиях о стабильной макроэкономической ситуации в стране говорить не приходится».
Ранее во вторник, выступая на съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент Владимир Путин заявил о стабилизации экономической обстановки в России. В свою очередь теперь для выхода на устойчивые темпы роста экономике нужно отыскать новые инструменты усиления эффективности запускаемых государством мер поддержки. Сред них – содействие экспорту, большая доступность кредитных ресурсов и прозрачность отношений частного бизнеса и госкомпаний.
Как поднять экономику РФ
По мнению Константина Андрианова, для изменения положения дел в стране необходимо, прежде всего, обеспечить доступность кредитных ресурсов. «В настоящее время при десятипроцентной ключевой ставке Центрального банка у нас уровень процентных ставок по кредитам для промышленников и аграриев доходит до 30%, а зачастую и выше. Ощущается проблема доступности кредитов и для потребительского сектора. Конечно, запредельный, запретительный для поступательного экономического развития уровень процентных ставок по кредитам, равно как и высокий уровень инфляции, является существенным препятствием для восстановительного развития экономики и придания ей траектории устойчивого поступательного роста», – отмечает Константин Андрианов.
Из отраслей российской экономики наиболее позитивно сейчас выглядит сельское хозяйство, туристическая отрасль, энергетика и строительство. «Сельское хозяйство выбралось из красной зоны и показывает пусть маленькие, но зеленые ростки. Безусловно, в зеленой зоне находится энергетика, оживает туризм и строительный сектор. Но вызывает крайнюю озабоченность негативная ситуация в промышленном комплексе. На предприятиях обрабатывающей промышленности ситуация далека от идеальной. Причем есть отрасли, где спад продолжается на уровне двузначных значений, например – легковое автомобилестроение. Здесь мы пока даже не приостановили отрицательный крен в развитии. Причина – недостаточный уровень государственной поддержки промышленного производства и крайне высокий уровень цены кредитных ресурсов. А без финансов, как мы понимаем, нет развития», – резюмирует эксперт.
Комментарии
Ну не деньгами же.Все скажут что они ебанутые. А так все нормально.
Застой будет спасен. Да и у Димона нет родинки на лбу...
офшоров пу*ла и Со?
Так это не экономика РФ..
А Путин все о бизнесе печется, о хапугах и торгашах, о Потапенко.
Если все в красной зоне, то либерализм -путь в пропасть.
Позор Путину.
Слава Сталину.
улыбнуло
https://www.youtube.com/watch?v=EgcK8CqgnOo
Болтает что попало, то ли под кайфом, то ли под воздействием зомбирующих психотропных волн.
снесла мозги абсолютно..
Тем же макаром похоронит.
уговаривает об др.
об чём хочет.
Такая форма
одержимостью власти.
Психоз..