Вопросы после выборов: а депутаты пойдут с нами в окопы?
м
Минул ровно месяц после выборов во всей огромной Российской Федерации. Результаты их обсудили уже многократно. Но лучше или хуже стали персоны с громким названием «депутат»? Если ответить по-русски – а хрен его знает! По сути в каждой партии были такие, кого можно назвать просто «г...». Естественно, чем больше партия, тем больше их там присутствует. Исключением являются наши прозападные либералы – там сплошное и поголовное «г».
Честно говоря, мне вообще непонятно – а зачем тратить такие огромные средства на проведение выборов? Ведь для этого было выделено 10 млрд. 401 млн. руб. Огромадные, я вам скажу, деньги. Мало того – всех этих депутатов потом ещё и надо шикарно содержать в соответствии с их статусом. Правда, мне кажется, что этот самый статус сами депутаты для себя и придумали. Ведь когда-то, не так уж давно, самым крутым чиновникам полагалась «Волга ГАЗ-24». Правда, с водителем. А простой токарь ездил на «Жигулях», и плевать хотел на всякие «статусы».
Мне непонятно, зачем нам такое огромное количество законопроектов? Вот только в 2015 году в Государственную Думу их поступило более 1570-и. А за пять лет тогда сколько? Вроде бы они, эти самые депутаты, у нас есть, но так, для красы и собственного удовольствия. Мы же демократическая страна. И должны показать всему миру, что наша демократия самая что ни на есть демократичная из всех демократичных. Только так и никак иначе.
Почему-то хочется, чтобы законы были чёткие, короткие, понятные, ясные. И, конечно, хочется чтобы они исполнялись неукоснительно. Эй, уважаемые депутаты – ну сочините вы уже законопроект без лазеек и дырок. Чтобы его невозможно было перевернуть и вывернуть в свою пользу проходимцам и жуликам. А пока именно так и происходит повсеместно. Или это специально так задумано – чтобы народ тренировался и всегда был в тонусе?
А пока у меня, гражданина когда-то великой страны с названием Советский Союз, почему-то частенько проявляется ностальгия по социализму и постоянно накапливаются вопросы:
1. Почему частенько крупные чиновники и депутаты после своей отставки уезжают жить на Запад? Причём цветут и пахнут там на многие миллионы, а то и миллиарды долларов? Им что, в России жить плохо? А тогда государственными деятелями чьей страны они, получается, были?
2. Почему многие чиновники попадаются на взятках и прямом воровстве, но наказание получают маленькое-премаленькое, я бы даже сказал, совсем малюсенькое?
3. Почему такие СМИ как «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая Газета» и т.д. открыто занимается антироссийской политикой, а журналисты этих СМИ довольно часто оскорбляют россиян и Россию? И им за это ни-че-го!
Почему? В Европе и США тоже так? Или нет?
4. Почему до сих пор в стране процветает фальсификат буквально всего, от алкоголя и лекарств до станков и самолётов. Скорее всего есть даже фальшивые депутаты. А наказание за всё это опять же маленькое-премаленькое. Почему? Или это бизнес кого-то там наверху? А люди гибнут.
5. Почему очень много показывают и рассказывают про Сирию – и почти совсем перестали показывать Донбасс? Мне, конечно, тревожно за сирийцев, но гораздо тревожней за жителей Донбасса. Почему убивают лучших командиров – Беднов («Бэтмен»), Ищенко, Мозговой, Дрёмов – теперь вот Арсен Павлов (Моторола). А ответки нет. Почему? Почему каждый день идут обстрелы из крупных калибров, каждый день гибнут люди, русские люди – а реакция России какая-то уж очень хилая? Или мы сильно боимся Запада и санкций?
6. Если завтра война, а войной пахнет в мире очень сильно, воевать пойдёт только половина населения, а другая половина эмигрирует на Запад? Ну, там всякие токари и слесари с трактористами – в окопы, а бизнесмены, чиновники и банкиры – в эмиграцию? Или будет по-другому?
7. Почему в новостях рассказывают про огромные успехи – и урожай зерновых о-го-го, и сахарной свеклы завались, и газа в Европу и Азию стали продавать намного больше, и импортозамещение идёт по стране семимильными шагами – а в магазин зайдёшь, цены опять подскочили? Почему? Продукт-то свой, не импортный, не за доллары купленный. Почему всё дорожает? Жадность торгашей? С жадностью справится наши бизнесмены не могут? Или не хотят? Срубить бабла по лёгкому – и на Запад, на ПМЖ. Такова политика?
8. Почему нас всё время лупят по мордасам, а мы только утираемся? Ну, всякие там санкции, ограничения, наезды, аресты, наговоры, прямая клевета и неприкрытый грабёж – а в ответ тишина. Делаем вид, что отвечаем или действительно отвечаем? Почему тогда куда не глянь – засилье иностранных марок и брендов? Они нам по мордасам – а мы им прибыль и процветание ихнего бизнеса обеспечиваем. Так получается? Это наш ответ?
9. Почему против России и россиян идёт уже неприкрытая война, а мы всё продолжаем говорить про каких-то коллег и партнёров, всё рвёмся дружить с теми, кто нас бьёт по мордасам? Почему? Это хитрый план такой? Задушить в объятиях? А как же русская пословица – как аукнется, так и откликнется? Мне такая политика больше по душе. Как ты ко мне, так и я к тебе.
Вопросов у меня ещё огромное количество – и выборы, как оказалось, не дали на них убедительных ответов. Правда, на выборы я вместе со всей своей семьёй ходил. Я всегда на выборы хожу. А как же иначе? И в окопы тоже пойду. Если придётся. А депутаты в них пойдут? Вот главный вопрос.
Комментарии
Привычная из года в год картина: полупустой – и это еще в лучшем случае! – зал, объявляется голосование по какому-то вопросу и тут же как электровеники начинают метаться по рядам человека пять-десять, а на табло загораются такие цифры, словно в зале народу битком.
Если бы там реально что-то решалось, народные избранники вместо того, чтобы козла забивать и балду гонять, сидели бы в своих креслах и внимательно слушали, потом четко выступали, а потом голосовали бы – и голосовали бы каждый за себя, а не оптом. Но при теперешнем устройстве Думы эту отвратительную картину тараканьей беготни и нажимания кнопок на скорость можно довести до логического конца. Сделать на весь зал четыре кнопки. И чтобы один представитель от каждой фракции голосовал за всю фракцию чохом.
Но если они пытаются соблюдать хотя бы видимость приличий, то им пора уже начать ходить на работу. Депутатство в Думе – это именно их работа. За которую они получают до хрена денег и имеют массу привилегий и бонусов. И я не знаю другой такой же работы в стране, на которую можно приходить раз в неделю, раз в месяц, а некоторых депутатов, говорят, вообще годами не видят в зале. (С).
наверно инопланетяне? или пиндосы?
Он лишь поинтересовался, почувствует ли он крепкие плечи товарищей Сечина, Миллера, Чубайса, Железняка и иже с ними в промерзших окопах где-нибудь под Псковом или Брянском?
видимо начинает доходить - что дело пахнет керосином ....
и с каждым днём всё больше ..........
- Как поживаете солдатики ...
- Да терпимо ...подбросьте нам НЗ ...
- НЗ нет ... вы тут держитесь... )))))))))))
- Как поживаете террористики...
- Плохо...подбросьте нам ПТУРы...
- Да легко, мочите сирийских солдат, а потом насилуйте их детей и жён...))))
-----------------------------
Простому токарю нужно было 3 жизни, чтобы накопить на Запорожец, а о Жигулях даже не мечтам. Тогда власть жировала не меньше, чем сейчас.
Сам процесс покупки автомобиля выглядел крайне унизительным. Отстояв главную многолетнюю очередь, нужно было выдержать еще несколько непосредственно в автомагазине — их было всего несколько и на такие города, как Москва и Санкт-Петербург приходилось всего по одному советскому «автосалону». Кстати, самих машин в них не имелось! Покупателю выдавали справку-счет, затем он шел в специализированную сберкассу, где опять стоял в очереди. Потом возвращался в магазин за чеком (после еще одной очереди) на получение автомобиля, ехал на склад, где ждал очередного автовоза с машинами и брал в итоге машину просто по номеру с тем цветом кузова, который достался. И это было счастье.
Ожидание автомобиля в очереди могло растянутся на гораздо большее время из-за граждан, которые совершенно непонятным образом появлялись в списках очередников. Купить себе место было практически невозможным — деньги были никому не нужны, но встроить свою фамилию через знакомых в автомагазине или высших чинах в партии — легко. Никакой электронной очереди и порядковых номеров попросту не существов...
ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА РАЗВАЛА CCCР...
3 ноября 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага.
За год до этого для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины.
Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не
покупал её...
Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом.
Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.
И вместе со свинцом от типографской краски в жопу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС.
А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их ...
Паразиты подлижут любой силе лишь бы остаться у корыта будь то США или Китай.
Очень точно сказано.
-остальным смешно...если бы не было грустно...
Не-а...
У них "иммунитет"... от близкого общения с народом...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какая вам разница, пойдут, или не пойдут., это же ваши представители, вы их выбирали.
Передохнем все охотно!
Там сгнием патриотично,
Чтобы власть жила отлично!
Мы готовы положить
Нашу ху...скую жизнь,
Не нужна она совсем нам,
Наша жизнь хуже говна..
(Я.Гашек.Похождения бравого солдата Швейка)
"Патамушто" : "Капитализм"!...("власть Капитала")...
Послушал тут Путина... он неисправим...
Сдадут они нас, эти алигархи эти, вместе с солистом своим: Владимиром Владимировичем...
Проковыряют щель в "заборе санкций" и разбегутся....
Передохнем все охотно!
Там сгнием патриотично,
Чтобы власть жила отлично!
Мы готовы положить
Нашу ху...скую жизнь,
Не нужна она совсем нам,
Наша жизнь хуже говна..
Окстись, Автор!
Идти с нами в окопы им не придётся. Ибо, они продадут нас Западу раньше, нежели мы до этих окопов добежим. Мы ещё сообщение о начале войны дослушать не успеем, как они примут Закон о Капитуляции,
... пообещав в качестве контрибуции отдать Соединённым Штатам нас не просто в рабы, но ещё и приплатив за каждого по паре баксов.
Чего только ни сделаешь ради того, чтобы сохранить украденное непосильным трудом, да свои импортные дворцы с яхтами?
... они-то, по клиническому идиотизму своему, считают, что им их оставят.
Видимо, что бы проявить "коллективную мудрость" при НЕПОЛНОМ "думском" зале?
Или у нас Дума превратилась в "ТУАЛЕТ" где "думают"?
Профессионализм и избранность, вообще то, разные "вещи".
Если, до сих пор, нет внятного определения понятия "Государство"(!).
P. S.:
Моё понимание:
Используя определение: - Организация (от греч. ὄργανον — инструмент) — целевое объединение ресурсов. Можно сформировать понятие Госуда́рство:
Госуда́рство — суверенная организация, целевым образом объединяющая территорию, население, столицу — главный город государства, местопребывание правительства и других высших органов государственной власти, армию и весь комплекс ресурсов находящийся на её территории и за её пределами. Цели создания и задачи государства изложены в учредительных (организационных) документах - конституции, военной доктрине, частично в законодательстве и некоторых других.