Уровни эмоционального благополучия в Европе стремительно падают
Эмоциональное процветание в Европе стремительно падает, и это тревожный факт для психического здоровья населения, утверждают английские исследователи Университета Уорвика. По мнению профессора Эндрю Освальда, для политиков неправильно продолжать концентрироваться на традиционных мерах растущего материального благополучия среди населения европейских стран, потому что продолжение экономического роста бессмысленно в случае, если люди становятся всё более эмоционально подавленными и чувствуют высокие уровни стресса и психического давления в обществе.
Согласно анализу, нынешние негативные тенденции особенным образом затрагивают психо-эмоциональное состояние молодёжи: например, замечено, что современные 15-летние англичане чаще страдают от тревоги и депрессии, чем их сверстники в 1990-е годы, которые соответственно испытывали больше психических проблем, чем молодое поколение 1980-х годов.
Примерно 15% взрослых англичан на сегодняшний день тоже страдают по крайней мере от одного психического расстройства.
Выборка населения из Великобритании, Нидерландов и Бельгии - стран с самой полной в мире информацией о психическом здоровье, - указывает на неуклонно ухудшающийся психологический стресс среди взрослого населения за последние десятилетия, как и уменьшение показателей эмоционального благополучия. По мнению профессора Освальда, в оценке психического благополучия теперь пришла пора ориентироваться не на уровни финансового состояния, как раньше, а на оценку общих показателей счастья и депрессии среди жителей.
Комментарии
У нас та же моральная проблема, плюс проблема простого выживания и существования.
В масштабе нашего голубого шарика я вижу проблему существования разумного человека - над планетой идет издевательство. В основе - развитие цивилизации технократов. Это создание идеальных слуг - роботов, с уничтожением людей, или создание биороботов из основной массы населения. В любом случае - глобализация этих процессов, с целью создания мировой элиты. Как-то все развитие упирается с гонку по высоте власти.
Бред? Дай Бог, чтобы это был именно бред и я ошибался. Это будет моя лучшая и любимая ошибка.
А вот насчет эмоционального благополучия, здесь ответ такой. Управленцы-големы работают по двум, взаимо исключающим технологиям сразу, но поскольку в них самих заложена ценностно-нейтральная неуязвимость роботов им самим фиолетовы все нужды людей.
Вот они и доработались. С одной стороны поставили людей на грань выживания (отняли крышу над головой, еду), с другой стороны заказчики "свыше" требуют чтобы популяция природных биопроцессоров не исчезала, так как исходящая из людей энергетика служит пищей для владык более высокого ранга чем просто големы-управленцы. А без радости отчего-то люди жить не хотят. Астральных лярв уже воротит от тоски, раздражения и скулежа, который издают депривированные люди; счастья и радости людской захотели выкусить. А из дихотомии в которой действие равно противодействию так скоро не выскочишь.
Европа с жиру бесится