Германия хочет вновь отстаивать свои интересы военным путем

В обозримом будущем Берлин увеличит финансирование бундесвера аж в четыре раза, в результате чего немецкая армия станет третьей по объему бюджета в мире, уступив лишь американской и китайской. Причины такой политики уже названы, и Россия – одна из них. Кажется, прививка, полученная Германией в 1945 году, перестала действовать.
Немцы всегда были воинственным народом – и до того, как Отто фон Бисмарк создал единую Германию из разрозненных княжеств и графств, и в особенности после этого. Одержав череду военных побед на европейском континенте, Берлин начал активно создавать колониальную империю в Африке. Поражение в Первой мировой (как казалось странам-победителям, окончательное) стало лишь короткой передышкой перед гораздо более кровавой второй. Последовавшее разделение на сорок с лишним лет исключило Германию из числа государств, активно влияющих на международную политику, но после 1990 года Берлин начал активно наверстывать упущенное. И похоже, что нынешнее положение самой крупной и мощной экономики Евросоюза перестает устраивать Германию – она хочет конвертировать экономическую силу в политическую и военную.

Во вторник министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Германия готова играть более активную роль в военно-техническом сотрудничестве в Европе. «Изменения необходимы. Изоляция и самоограничения не решат проблемы, с которыми мы сталкиваемся в мире, в Европе и здесь, в нашей стране», – сказала она на конференции с участием 200 высших должностных чинов немецкой армии (бундесвера).

По словам министра, «Германия готова участвовать, брать на себя большую ответственность». Министерство финансов уже согласилось увеличить расходы на оборону до 2020 года в общей сложности на 10 млрд евро, которые будут потрачены на закупку вооружений и рост численного состава. Это решение еще нуждается в одобрении бундестага, но, по словам министра, является лишь шагом на пути к выполнению ее цели – добиться выделения 130 млрд евро на инвестиционные программы в 2030 году.

Надпись - "Русский должен умереть, чтобы мы жили". Октябрь 1941г. Подмосковье.
В принципе, 130 млрд евро военных расходов – это немного по сравнению с США (540 млрд евро в 2015 году) и в полтора раза меньше, чем тратит на свою армию Китай (195 млрд). Но это в разы больше, чем оборонный бюджет России (59 млрд евро) и Великобритании (49 млрд). Нынешние расходы ФРГ на оборону, по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), составляют 35 млрд евро.

Таким образом, если лоббисты бундесвера добьются своего, по объемам финансирования армии Германия переместится с нынешнего девятого места на третье, сместив с него Саудовскую Аравию, потратившую в прошлом году 79 млрд евро.

Чеховский драматический закон заряженного ружья, которое, если уж висит на стене в первом акте, неизбежно выстрелит в последнем, в международной политике работает еще более однозначно, чем в театре. Государства, тратящие большие средства на вооружения, неизбежно их применяют. Пожалуй, единственным и довольно относительным исключением тут является Китай, который в последние десятилетия не участвовал в локальных войнах.

Если же взять других лидеров списка, то США регулярно ввязываются в конфликты по всему миру – как правило, с целью свержения законных властей. Саудовская Аравия сейчас воюет в Йемене, где бомбит все, что движется, без какой-либо заметной реакции со стороны международного сообщества, а также поддерживает вооруженные отряды суннитов по всему миру.
Россия, в свою очередь, помогает сирийскому руководству победить террористов из ИГИЛ и других джихадистских группировок. Кроме того, судя по информационным утечкам из Минобороны, активно прорабатывает вопрос восстановления утраченных ранее военных баз в разных регионах мира.
Одним словом, по принципу «на всякий случай» значительные деньги на вооружение мало кто тратит. Они используются для продвижения собственных интересов. И в связи с этим возникает вопрос, что собирается делать Германия после того, как в разы увеличит финансирование бундесвера.
В Европе у Берлина серьезных проблем нет – никто не подвергает сомнению лидирующую роль Германии в Евросоюзе. То, что Силезия, Эльзас или Судеты формально находятся под юрисдикцией Польши, Франции и Чехии соответственно, не мешает немецкому бизнесу там работать, а немецким гражданам – приезжать в качестве туристов или покупать недвижимость.
И тут, наверное, есть смысл снова вернуться к доводам Урсулы фон дер Ляйен, которыми она обосновывала необходимость увеличения финансирования бундесвера – это «агрессивные действия России, разрушительная сирийская война и разгорающиеся конфликты в Африке». Проходят века, но со времен первых кайзеров Германской империи ничего не меняется: Берлин по-прежнему надеется взять реванш за многочисленные военные поражения от России, обеспечить представительство своих интересов на богатых ресурсами Африканском континенте и Ближнем Востоке.

Континентальную Европу Германия уже победила мирным путем, и непонятно, почему идея применить аналогичную тактику в отношении других стран мира отложена в сторону в пользу наращивания военных мускулов. Можно констатировать, что болезненная прививка от ставки на силу, полученная Германией в 1945 году, перестала действовать. Берлин вновь намерен отстаивать свои интересы всеми средствами, включая военные.
В публицистике и литературе на протяжении XIX и XX веков много говорилось о том, что войны – это следствие того, что у власти находятся мужчины. На дворе 2016 год, канцлер Германии – женщина, министр обороны – тоже женщина, но говорить о снижении агрессивности и воинственности не приходится. Аналогичная картина в США, где Хиллари Клинтон – очевидный «ястреб», аналогичная картина в Британии с ее новым премьером Терезой Мэй. Видимо, дело все-таки не в гендере. Есть версия, что дело тут в США.
Винить во всем Америку, безусловно, моветон и банальность, но все-таки. Кто в 1990 году активно продвигал идею объединения немецкого государства вопреки позиции Великобритании и Франции, давая гарантии СССР, что войска НАТО не будут размещены на территории бывшей ГДР?
Кто дал возможность бундесверу впервые с 1945 года принять участие в бомбардировках иностранного государства во время операции против Югославии? Кто игнорировал и продолжает игнорировать все возрастающие претензии Берлина на роль сверхдержавы? Где, наконец, хранится большая часть золотого резерва Германии?
Ответ очевиден. Если кто-то думает, что США умеют создавать точки нестабильности только на Ближнем Востоке, он сильно заблуждается.
Текст: Антон Крылов
http://vz.ru/world/2016/10/18/838752.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обращает на себя внимание, что военный зуд гитлеровских недобитков начался на фоне побед России в Сирии и возвращения геополитического статуса нашей страны как на Ближнем Востоке, так и во всём мире.
Столь масштабное увеличенние военного бюджета за относительно короткий промежуток времени - с 35 млрд евро в 2016г. до 130 млрд к 2030-му свидетельствует о том, что обосновавшийся в США иудейский кагал в очередной раз избрал Германию главным орудием военного нападения на Россию. Гитлеровцы свои военные расходы в 1933-1941 гг. увеличили в 60 раз, причём всё за счёт англо-американских займов. Накануне начала Второй мировой Германия была на пороге финансового коллапса, что стало одним из факторов, стимулировавших её нападение на СССР. Именно за счёт грабежа национальных богатств Советского Союза гитлеровцы намеревались рассчитаться со своими кредиторами.
Выступление этой фон дер Ляйен перед основным командным составом бундесвера с подобными заявлениями однозначно говорит не о её частном решении, а о политической линии германских властей. Линии, диктуемой из-за океана иудейским кагалом через своих англосаксонских щабесь-гоев.
Специфика исторического момента заключается в следующем:
1. России придётся противодействовать очередной англосаксонско-гитлеровской агрессии в невыгодных для себя геополитических условиях на европейском ТВД. В 1914 и 1941 гг. нам пришлось отбиваться от врага в пределах Российской империи и СССР. Это обеспечивало нам серьёзную поддержку в экономической мощи, людских резервах и территориальных ресурсах. В настоящий момент значительная часть этих ресурсов исторической Западной Руси отторгнута от тела России и находится под прямым управлением иудейско-англосаксонских марионеток. Более того, в Малороссии уже развязана ползучая война против России с прицелом на её глубинные территории, составляющие ядро русской цивилизации.
2. Исключение на западном фронте составляет только Белоруссия, поэтому жидо-англосаксы сделают всё возможное, чтобы, как минимум, вывести её из игры и, как максимум, задействовать против России. Единственный фактор, который мешает им сделать это немедленно - президент Белоруссии Александр Лукашенко, который готов до конца защищать свою страну. В связи с этим важнейшими задачами становятся:
- вопрос личной безопасности и сохранения у власти белорусского президента;
- максимальная военно-экономическая помощь Белоруссии и превращение её армии в одну из сильнейших в Европе. Следует исходить из того, чтобы белорусская армия могла самостоятельно и эффективно противостоять новым восточным сателлитам НАТО - Польше, Чехии, Венгрии, Румынии и прибалтийским лимитрофам.
- поддержка геополитических интересов Белоруссии в Европе.
3. Террористический переворот в русском Киеве и оккупация Малороссии жидо-англосаксами под бандеровской вывеской радикально изменили баланс сил в центре Европы. Этим не замедлил воспользоваться иудейский кагал, развязавший в регионе ползучую войну против России, которая в любой момент может быть переведена в активную фазу. В предстоящем очередном жидо-англосаксонском крестовом походе против России отпавшей от неё т.н. "украинской" части предстоит сыграть роль первого эшелона с расчётом максимального изматывания русских сил.
4. В целом, повторяется опробованная веками тактика иудейского кагала - окружить Россию враждебными государствами и наброситься на неё одновременно со всех сторон. В настоящий момент к этому содомитскому сборищу присоединились как бывшие союзники по Варшавскому договору, так и часть бывших союзных республик.
Очевидно, что в новых условиях России придётся рассчитывать только на себя. Фактом является превосходство противника в материальных и людских ресурсах. Поэтому должен быть задействован ассиметричный ответ. Приоритетами для разгрома нового жидо-англосаксонского нашествия и уничтожения его источника (иудейского кагала) являются:
1. Разработка и производство новейших систем вооружения, превосходящих все вражеские образцы по дальности, скорости, поражающей мощи и точности. Благодаря этому мы сможем эффективно нейтрализовать любой удар противника и нанести ему уничтожающий ответный удар в глобальном масштабе. Эта же схема обеспечит нам возможность нанесения эффективного упреждающего удара, когда в агрессивных намерениях и сроках нападения противника не останется сомнений.
2. Задействование и развитие советских наработок в области экзотических видов оружия, обеспечивающих мгновенное и тотальное поражение противника на его территории за счёт использования сил природной стихии - тектонического, атмосферного, гидросферного, психотронного, электромагнитного и.т.д.
3. Подготовка к глобальному удару по противнику в киберпространстве. При этом следует исходить из того, что центры управления киберпространством, равно как и серверы, находятся в руках противника и наша безопасность не должна зависеть от того, когда он выдернет вилку из розетки.
4. В настоящее время ядерное оружие остаётся наиболее разрушительным из когда-либо изобретённых человеком. Пример атомной бомбардировки Японии в 1945 году не оставляет сомнений в способности жидо-англосаксов применить его против нас. Поэтому необходимо совершенстоввать средства доставки для гарантированного возмездия врагу.
Очевидно, что предстоящая война будет одним из самых тяжёлых испытаний для нашей России на прочность. Поэтому следует исходить из необходимости окончательного уничтожения причины многовековых бедствий России и всего человечества - иудейского кагала. Одно уничтожение США, Британии и Германии ничего не даст, если не раздавить голову проклятого пресмыкающегося.
Уничтожение основных иудейских финансовых кланов (Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов, Морганов и т.п.) и уничтожение мировых запасов золота (либо получение русского контроля над ними) обеспечит мирное будущее человечества на столетие.
Бундесвер сегодня...

... и завтра.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ещё вспомнить Грузию и Украину, то, наверное, у вас не возникнет вопрос, зачем Германия собирается вооружаться.
Кто же Германии разрешит вооружиться? Ядерного оружия уж точно не получит!