В Великобритании заговорили об информационной "беспристрастности". Не странно?
Маргарита Симоньян: об уважении свободы слова в Великобритании не идет и речи

<ins class="mrg-tag" data-ad-client="ad-3459" data-ad-slot="3459" data-ad-query="puid1=64&puid2=1&dl=http://www.ntv.ru/novosti/1675018/&puid19=1"></ins>
Телеканал RT намерен делать все для сохранения своего вещания в Великобритании, сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян. Ранее сегодня в этой стране были заблокированы банковские счета канала.
Маргарита Симоньян: «Мы точно не будем сдаваться. Мы намерены искать другие способы продолжать нашу работу в Великобритании, мы намерены делать все для сохранения нашего вещания и для того, чтобы наша аудитория продолжала дальше получать хоть какую-то альтернативную информацию о том, что происходит в мире».
Симоньян отметила, что до этого решения претензий к RT со стороны банка, а также регулирующих финансовую деятельность органов не поступало.
Маргарита Симоньян: «Мы ведем прозрачную деятельность, мы занимаемся телевещанием, мы же не оружием торгуем!
Для нас совершенно очевидно, что это имеет политическую подоплеку. Это просто очередной теперь уже серьезный шаг Британии к тому, чтобы закрыть нам рот, к тому, чтобы мы не вещали, к тому, чтобы мы не рассказывали то, что мы рассказываем, к тому, чтобы этот стройный хор не прерывался и телезрители не отвлеклись бы на то, чтобы послушать другую точку зрения. Понятно, что об уважении принципов свободы слова, которые так рьяно Британия распространяла и распространяет вместе со своими союзниками по всему миру, не идет и речи».
Ранее сообщалось, что британский вещательный регулятор Ofcom выявил нарушения вещательного кодекса в нескольких программах RT. В частности, в фильме о беженцах Ofcom усмотрел нарушение пункта о «должной беспристрастности».
Комментарии
Тем, кто клянёт демократию и либерализм, не стоит возмущаться недостатком либерализма и демократии.
Но каждому этапу развития целесообразны различные формы управления.
Чем напряженней обстановка, тем важнее концентрация власти. Это азбука.
Мы, граждане России, знакомы со мнениями и Америки, и Англии ...
Пусть же и граждане этих стран будут знакомы и со мнением Москвы.
Так легче будет понять друг друга.
Кого будет легче понять? Граждан России?
Кремль даже задним числом не находит нужным сообщать своим гражданам, что именно он предпринимает от имени России. Вас интересует мнение лично Путина (других у нас нет)? Так не нужна вещательная контора, чтобы сообщить мнение одного человека. К тому же, наверняка перевранное. Ибо наш вождь верит, что язык существует, чтобы скрывать свои мысли.
Эти господа пользуются демократией, когда им нужно, чтобы потом плевать на неё.
Так делал и Гитлер в своё время.
Так делают ВСЕ! Включая, естественно, и Великобританию.
Про сегодняшнюю Россию, повторюсь - чем напряженней обстановка, тем важнее концентрация власти. И добавлю - чем больше концентрации власти, тем меньше демократии.
Такие сейчас времена.
А демократия и либерализм гораздо больше подходят для более мирного периода.
Нравятся нам с Вами или нет, но "крымнаш" - это "заслуга" (сознательно выделяю) именно наличия концентрации власти. И то, что Россию ругают, а не хвалят, как при Горбачеве то же самое.
При Горбачеве хватало и "демократии", и "либерализма" поэтому СССР и ушел в историю.
Можно было бы даже аплодировать, кабы не цена этой забавы "геополитиков". Цена - человеческие жизни и судьбы. Мелочь, конечно...