Объединяет глупость, а единит разумность

Из Интернета.

_Страна есть народ._

Народ – это то, что народилось… Народились – ЛЮДИ. Страна – сторона – место, где живут близкие друг другу, РОДные люди – РОДина, на РОДине – наРОД. Страна – территория, на которой компактно проживают люди (население).

 

Это просто логика. А «Страна есть народ» – это просто «"жевачка"».

_Есть право нет свободы. Нет свободы - что есть? Минимум завуалированное рабство._

Что здесь есть, так это, как «минимум», сумбур вместо логики. Всякое рассуждение начинается с определения понятий.

Право – осознанная мера свободы. Свобода – осознанная необходимость. Право – это не сама свобода. Несвобода социальная – следствие несвободы (рабства) сознания. Нельзя быть хозяином того, кто хозяин сам себе.

_Право отменяет равноправие…_

Понимание права отменяет «равноправие». Право есть только у человека. Каждый человек (индивид) уникален – соответственно, право человека САМОЦЕННО. Нет никакого «равноправия», как нет в природе «равночеловеков». Правильно, говорить не о «равенстве прав» (оно есть только в так называемой Конституции РФ), а о равенстве отношений.

Общество (Коммунизм) – Равенство Отношений Людей – Справедливость.

_В буржуй-системе (да и во всех формациях основанных на эксплуатации человека человеком) каждый рождается только гоминидом._­

СИСТЕМА (Общество) – Пропорциональность Отношений Элементов. Всё остальное про «систему» – это просто «"жевачка"». Все формации, что ЕСТЬ, «основаны» на принципе НАСИЛИЯ над ПРАВОМ. Это вопрос «принципиальности принципов» – понимания ПРАВИЛЬНОГО.

Бытие (жизнь) определяет сознание, – сознание определяет самосознание, – самосознание определяет бытие.

_Поскольку нужно тогда понимать, что "надо" выше чем "хочу".

И понимать это должны поголовно все._

Понимать следует не то, что «надо», а то что дОлжно (делать человеку). Чтобы спуститься с «вершины стадо-стайных» отношений, так сразу надо начать жить не чувствами, а умом.  А ума-то и нет. Человека определяет РАЗУМ. Без разума, человек – животное.

Чтобы понимать, следует УЧИТЬСЯ – НАЧАТЬ воспитывать свой ум, – развивать в уме способность понимания.

_Элита – хочу "яхту"._

В выворотном сознании всё, что ни попадя – элита. Элитарность (отборность) определяется разумностью, а не способностью широко жить на наворованное. Правильно под «элитой» понимать «интеллектуальную элиту» – тонкий мыслящий «слой» на теле «общества».

_Несут в мозг народу этакое…_

Несут, потому что мозг у народа – эдакая свалка информационного мусора. И кто же ему, народу, в этом виноват, кроме него самого. Народу дОлжно самому заботиться о своём мозге. Народ – это ты. Народ – это я.

_Но вы советуете подумать этому народу. О чём?_

Никаких «советов» и никаких «предложений». Это просто мысли вслух. Кто захочет, тот подумает. А думать – не «О чём», а ЧЕМ. Думать-то НЕЧЕМ. Думалка – это умение рассуждать. Вот этому и следует «народу», то есть нам, учиться.

_...Что жизнь под угрозой не из-за того что он пилит уже гнилой сук._

Сук суку рознь. «Гнилая сучара» – вся наша «гнилая жизнь». «Гнилую жизнь» нужно не «пилить», как «гнилой сук», а делать ПРАВИЛЬНОЙ. ПРАВить (выпрямлять кривое) сознание, которое и СТРОИТ кривую-гнилую жизнь.

_Объединитесь…_

Объединяться в глупости можно только для насилия. Разуму же не нужно объединяться с разумом – разум самодостаточен своей разумностью. Не объединяться нужно (в стаю против стаи), а учиться – чтобы быть умнее стаи. Чтобы едиными быть в разумности. Чтобы строить разумные отношения.