Молдавская история.

Молдавская история.

 

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/16102016/5510779-929483.jpg

Когда Молдавия объявила независимость, там, конечно же, большое значение приобрели национальные вопросы. В частности дискутировался вопрос о том, кто такие молдонане и кто имеет честь к ним принадлежать, а кто нет. Разумеется всплыл вопрос о потомках смешанных браков молдован с немолдованами. Единства среди националистов не было и общее настроение было грустным: “Ах, лучше бы этих браков вообще не было, тогда бы у нас было бы куда меньше проблем”. Однако тут выяснилось, что смешанные браки имеют глубокие исторические корни. Некий князь 15 века по имени Стефан III Великий, который в Молдавии числится национальним героем, оказывается, был женат на дочери Киевского князя. Одной женщине депутатке по имени Леонида Лари это положение показалось совершенно нетерпимим.

Она совершенно официально, через парламент, затеяла процесс развода этого князя с этои княжной. И что бы Вы думали, благополучно развела таки их, не заручившись, правда, соглашением на развод ни одной из сторон. Ладно. Но и это положение тоже было сочтено неприемлемым. Негоже национальному герою быть неженатым. Что ж, поиск невесты не продолжался долго, та же самая женщина депутатка взяла да и по всей форме вышла за несчастного князя замуж. В качестве представителя супруга выступал его памятник, еще в 1937 году установленный в Кишеневе. Обряд бракосочетания с памятником провел православный священник по имени Петр Бубуруз, тоже выбившийся в депутаты.

Сюжет на этом кончается, но мое воображение подсказывает мне варианты. Они могли устроить конкурс невест! Под эгидой, конечно же, все той же депутатки Леониды Лари. Или взять например вопрос об алиментах (за 800 лет) бывшей жене и ее детям. Или въезд новобрачной на жилплощадь, ныне этим князем занимаемую? Это ли не восхитительно!