Крокодиловы слезы
Навеяно статьей в ГП о секс-рабынях.
Вспомнилось мне слышанное несколько лет назад.
Один мой хороший знакомый как-то плакал в жилетку. Дочь его великовозрастная решила ехать в восточные страны танцовщицей. Не буду врать, просто не помню сейчас страну, о которой шла речь, - то ли Эмираты, то ли Турция. Девушка проучилась в университете годик, оплошала, плохо сдала экзамены, и пришлось ей задуматься о платном обучении. Примчалась к единственному человеку, у которого могла попросить денег на обучение – к отцу. Папа, будучи в разводе с мамой, связи с детьми не терял, дочь общалась не только с ним, но и с его невестой. Так как папа с давних пор занимался своим бизнесом, то вполне разумно было попросить у него денег. Да и любил папа дочку, свою копию, свою девочку.
Папа отказал.
А девочка не стала унижаться и выпрашивать подачку, а самостоятельно стала искать решение проблемы.
И решила: на Восток, работа танцовщицей поможет ей закончить универ.
Как же забегал папа, как он пытался это предотвратить. В милиции надоел своими воплями: « но вы понимаете, что она в рабство едет?» На вопрос: «Она совершеннолетняя?» вынужден был отвечать: «Да». И вопрос закрывался.
Денег все равно не дал. И дочка все равно поехала.
Специально подчеркну: этот человек в состоянии был обучить ребенка где-нибудь в Англии, а уж о наших ценах за учебу на психолога (именно на психолога училась его дочь) просто смешно говорить.
Девчонка отработала, вернулась, закончила универ.
С отцом никаких отношений.
Комментарии
А вот каким способом она деньги в арабской стране зарабатывала? Это интересный вопрос.....
А что до арабских стран, так там наши мужики с нашими же девушками и развлекаются, только всё больше примерные мужья которые дома гульнуть не могут.
Короче оба хороши, хотят одно, делают другое компромисс никто не искал.
По поводу мамы: я думаю, она была бессильна что-либо изменить, девчонка с сильным характером, что решила, то и сделала. Слава Богу, все закончилось хорошо. Хотя никто не знает, что ей довелось там пережить.
Но все же, все же...
Ведь дети ждут от нас помощи, поддержки. Она не просила содержать ее, оплачивать некие прихоти. Всего лишь помочь не вылететь из универа.
Кстати, немного ранее он отказал сыну в покупке машины. Здесь я была полностью на его стороне, меня даже возмутило это желание не заработать на машину, а получить ее от отца.
А насчет выбора девочки, не последнюю роль сыграли "грамотные" подружки.
Спасибо Вам, Вам тоже удачи.
Я почему про манипуляции думаю: танцовщица в Эмиратах - это не первое и даже не пятое, что приходит в голову при мысли "где взять денег". На поверхности лежат десятки более простых, удобных и легко реализуемых способов. А учитывая, какой репутацией пользуется подобная деятельность - тем более...
Студенты находятся на третьем месте по степени своей крепостной зависимости, после зеков и солдат.
А сейчас - лишь один пример.
в июле 2009 года в Тюмени суд отказал социологу Игорю Грошеву в пересмотре проигранного им дела "о защите деловой репутации". Вина же его заключается в том, что он опубликовал данные соцопроса, проведенного в 2006 году среди студентов Тюменского юридического института МВД. И в ходе этого опроса 30% студентов признались, что заплатили за поступление, и лишь 3% сказали, что никогда не давали взяток за время учебы в вузе.
Неужели 97% студентов, только этого ВУЗа, безголовые бездельники?
Неужели это только один такой необычный ВУЗ на всю страну? Вы как человек грамотный, должны признать, что единичным явлением такое быть не может.
Высшая школа сегодня у нас представляет собой гигантский теневой рынок, на котором крутятся миллиарды.
Количество бесплатных мест в вузах постоянно сокращается, платных — увеличивается. И это притом, что и «бесплатные» студенты должны платить.
В 2007 году этот коррупционный "рынок" оценивался более чем в полмиллиарда долларов только за летний период вступительных экзаменов.
Согласно «Transperancy International — Россия», в 2007 году в сфере образования, включая высшее, россияне давали взятки почти в 4 раза чаще, чем в судах, в 2 раза чаще, чем в медицинских учреждениях, и в 5 раз чаще, чем в регистрационных органах. Больше покушаются на карман россиян лишь в правоохранительных органах
Один зачет стоит от 50 до 200 долларов в зависимости от сложности предмета. Даже если преподаватель отказывается его ставить и при этом о нем ходит слава неподкупного, все можно решить через учебную часть. Висит хвост год-полтора, а потом его закрывают, — такая ситуация в МАДИ. Экзамен обходится дороже: от 100 до 400 долларов, курсовая может потянуть на 500 долларов.
Сегодня в России плата за обучение в МГУ превышает плату за обучение в ведущих бизнес-школах Северной Америки, которые официально считаются самыми дорогими в мире высшими учебными заведениями.
Вы пишите: "Тому, кто учится бояться нечего". Совершенно верно, нечего бояться если есть на учёбу от $10.000 до $100.000 в зависимости от престижа ВУЗА.
Но это к делу отношения не имеет. Сейчас учатся в ВУЗах дети моих одноклассников, одногруппников и сотрудников. И среди моих знакомых, у которых дети учатся ОЧНО в ВУЗах не платит никто. Думаю, что эти дети просто сознательные.
Платят до бесконечности заочники. За учебу, за покупку контрольных, курсовых, дипломов, за "накрытие поляны" преподам перед каждым экзаменом Но это от того, что им лень, некогда, да и не в состоянии они учиться мозгами, т.к. в школе были троечниками. Такое явление действительно есть. И вашему примеру про институт МВД я верю. Вся структура МВД, включая их ВУЗы - сплошная коррупция. Но есть и другие ВУЗы, и технические, и гуманитарные, где учатся не на ментов-взяточников, а на обыкновенных специалистов (учителей, инженеров) и там картина совсем не такая как в Тюменском юридическом.
Почти рядом с моим домом ВУЗ с пятнадцатилетней историей и раз в два-три года там меняют почти новую мебель, а студенты и их родители стонут от поборов. Ректор и основатель этого ВУЗа толком не может два слова связать. Его сын гонял на крутой иномарке. Сейчас этому сыну стоит на кладбище супер крутой памятник с изображением этой иномарки. У сына, конечно же, была научная степень и он занимался "наукой".
А еще я думаю, что нужно воспитывать своих детей сознательными и добросоветными, тогда проблем не будет.
Я не считаю, что ребенок, получивший высшее образование без взяток - исключительный. Нет. Он нормальный. Быть добросовестным и сознательным - это не подвиг, это норма.
Я знаю, что коррупция есть, это не новость, но все же поступить в ВУЗ и выучиться в нем без взяток возможно!
:-)
ПыСы. Меня всегда удивляли люди, желающие получить образование в вузе с пятнадцатилетней историей.
Потому и вылетела она из института. А то, что ее потянуло на сомнительные "заработки" - это вопрос моральных принципов девушки и ее родителей.
Я понимаю если бы он деньги, на гулянки не давал. Но тут деньги целевые на учебу ? Я думаю проблема в новой невесте папы которая стала в позу. И вместо того, чтобы дать родной дочке образование он повелся на поводу у невесты. Да жалко мужика :(
Ое ее хотел в милицию штоли сдать, а те не взяли, т.к. совершеннолетняя??:-)))
С дочкой ему, принципиальному, теперь общаться, как понимаю,противно?
Еще деталь к его портрету: жена намного его младше ( очень намного) и он, промурыжив ее несколько лет, условием женитьбы поставил отсутствие детей. Она согласилась, влюблена была без памяти. Ну а потом пришлось ей постепенно вымогать у него согласие на ребенка. Или правильнее сказать вымаливать. Мне страшно даже представить, что она испытывала от такой семейной жизни. При этом он в бесконечных разъездах, дома не бывает почти совсем.
А она пусть будет счастлива.
И вот эта ситуация, что отец ушел так быстро, очень выбила меня из колеи. Я не против того, чтобы он создавал новую семью, но не прямо на похоронах первой жены. А я была послушной, домашней девочкой, которая хорошо училась, все делала по дому, даже не встречалась ни с кем.
Обычная история....
Козлиная рожа этот "папа". Больше о нем - много чести.
А эти родители... Если сравнивать с теми, кто родился 100 лет назад, то те родители меня поражают еще больше. Почти все из них плохого мнения о человеческих качествах своих детей, обвиняют их в ожидании их смерти, боятся,что дети выгонят их из квартир и т.д. При этом поражает какая-то душевная черствость. Видимо, их время сделало их такими. Хотя и встречались люди редкостной доброты.