Камень преткновения

 

            Всевозможные драмы на личном, семейном, производственном или общественном уровне  обусловлены «букетом» субъективных факторов, однако наряду с этим все они имеют в своей основе одну объективную причину, о которой и пойдёт речь.

            Интересно, для возникновения драматической ситуации вовсе не обязательно, чтобы между участниками драмы существовали неприязненные отношения. Зачастую наоборот, напряженные отношения возникают именно там, где, казалось бы, царит любовь, причем всепоглощающего характера.  Парадокс? – Отнюдь, и в этом стоит разобраться…

            Любовь как сила притяжения соединяет судьбы тех, в ком она пробудилась, при этом она притягивает людей скорее различных по психотипу, нежели схожих между собой. По существу, в других нас привлекает то, чего не хватает нам самим для полной самореализации, и благодаря совместному проживанию скрытые резервы раскрываются, и мы обретаем в результате полноценную жизнь.

            Однако, чтобы достичь столь позитивного результата, необходимо, прежде всего, исключить из взаимоотношений один объективный аспект, представляющий собой «подводный камень», о который разбилось немало «лодок» и даже «лайнеров» семейной идиллии. Именно он превращает пламенную любовь в огнедышащую ненависть, вынуждающую влюблённых разбежаться друг от друга подальше и желательно навсегда…

            Что же является «камнем преткновения»?

– Им  становится нарушение полноценного жизнеобеспечения, – когда вертикальный Поток Жизни, поступающий от Творца, наглухо перечеркивается горизонтальным «взаимопожирающим» энергообменом.  Тогда-то мы и попадаем в «ловушку» тёмных сил, – «черт» от слова «черта», которые тешатся, разжигая в нас раздражение, подозрения и ревность, уничтожающие нашу любовь.

            По существу, вне жизнетворящего благодатного Потока Творца жизни попросту не существует(!), поэтому наше существование превращается в пытку, ведь мы никогда не знаем, чем закончится наша встреча с избранником, как повернётся семейная беседа или разговор с начальником.  Да и собственное настроение становится для нас загадкой, меняясь на ровном месте неожиданно для нас же самих.

            А ситуация такова, при любом взаимодействии в психоментальном поле образуются «нити», и чем теснее взаимодействие, тем они прочней. Благодаря этим связям проявляется телепатия между близкими людьми, однако они же способны превратиться в «удавку» для тех, кто не имеет индивидуальной связи с Творцом, которая удерживает нас в Потоке Жизни.

            Соответственно, в главной заповеди выражена не прихоть Создателя, возжелавшего получить от нас благодарность за дары, которые мы от Него получили. Её исполнение позволяет нам жить, а не существовать, развиваться, а не деградировать, любить, а не ненавидеть…

            Этого мало?