«Перепечатники», «копипасты», «копировщики»

…или какой нам нужен, если нужен, перепост?

Я уже как-то в прошлом году в своей статье писал:

«Такое ощущение, что вы нас (макспарковцев), перепечатники и Главная лента за лентяев, минимум, держите. Мы сами статьи и новости в интернете можем читать и, поверьте, читаем не меньше вашего. Любители перепостов, попробуйте сами что-нибудь родить, пусть не статью, а заметку, для начала, но свою. Или, на худой конец, к перепечатке свое развернутое резюме, как сочинение на содранную тему, прилагайте…»

Приводил примеры таких людей здесь в МП.

Само собой, часто и густо «писанные» таким способом (с помощью всего этих трех кнопок) статьи попадают на Главную ленту МП.

Давайте сегодня на конкретном примере разберем «творчество» одного участника нашей соцсети, чьи «труды» не все, но часть постоянно весят в Главной ленте.

Разберемся почему и зачем…

 

Сергей Рязанцев – главный претендент на звание «Лучший перепечатник соцсети МП 2016 года»

Сергей Рязанцев в нашей соцсети с января этого года, точнее, с 17 января.

С этого же дня - 17 января по вчерашний день написал 753 комментария, то есть за 270 дней, по два и семьдесят восемь сотых комментария в сутки, округлим до 3-х.

С 5 июня и по сегодняшний день стал перепечатывать статьи. Когда ни одной, а иногда и с горкой, вчера, например, выдал на-гора 37 (тридцать семь) чужих статей.

Всего за 130 дней он скопировал 2142 статьи, то есть шестнадцать с половиной в среднем за сутки.

Интересная, необычная пропорция – на, почти, 3 его собственных комментария в сутки приходится 16,5 скопированных им статей…

Повторяю, скопировал от корки до корки, без своих ремарок, вставок, пояснений.

И так из дня в день. И при этом постоянно что-то из его перепечаток висит в Главной ленте.

В подавляющем большинстве на копии статей Сергея Рязанцева в МП реагируют никак или слабо, но бывают и исключения, то есть Сергей Рязанцев скопировал тему, которая зацепила людей и так, что под перепечаткой началась полемика.

Идеальный вариант это когда автор пишет статью, а остальные ее обсуждают. Авторы здесь в сети не все, а те кто пишут, не всегда пишут, как бы сказать..., например, интересно.
Копировать статьи тупо вообще глупо в такой среде, как соцсеть.
Мы же не официальные СМИ, а наше общение, как встреча в купе пассажирского поезда и если говоришь не свое, а пересказываешь чужое, то сразу же поясняй чем зацепила тема, почему на обсуждение вы этот факт или эту новость говорите, как сами к этому всему относитесь и так далее. 
Перепечатки, по-моему, должны допускать в МП, если, минимум, они сопровождаются аннотацией.

Уважаемые участники сообщества КИ, как вы считаете – необходим и полезен такой труд?

Как вы оцениваете деятельность Сергея Рязанцева в МП?

И прошу высказать свое мнение на вопрос – почему каждый день «голые» перепечатки Сергея Рязанцева висят в Главной ленте?