Пассивность, которая ведет нас к пропасти...

Сегодняшняя пассивность и деградация активности населения это явление не сегодняшнего дня, это родимые пятна недавнего прошлого, когда мы с вами ничего не решали и все за нас делала коммунистическая партия и ряд активистов профсоюзов, которые подчинялись так же этой же партии. Инициатива масс не приветствовалась и вот результат мы пришли к тому к чему пришли.

Можно не обсуждать конечно, можно вообще молчать,но в обыкновенном многоэтажном доме, невозможно собрать людей, соседей и обсудить некоторые проблемы касающихся нас лично.Может с этого надо начинать, с того что нас лично касается, собрать собрание жильцов, обсудить поговорить, посадить дерево, договориться что бы мусор не выбрасывали себе под ноги.Может надо начать с этого с самых простых житейских вопросов?.



А не с пеной у рта обсуждать событие в Чаде , Грузии или в Москве? Может тогда будет просыпаться общественная активность? В Англии каждый человек состоит не менее чем в четырех гражданский организациях, от клуба любителей пива, до серьезной партии. А нам все это "за падло"...