На России — резкий рост числа трудовых конфликтов, митингов и пикетов из-за невыплаты зарплат
Как сообщает Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), за третий квартал в 78 субъектах РФ зафиксировано 544 случая таких конфликтов, что вдвое больше, чем за предыдущие три месяца.
Из них 69 вылились в трудовые протесты - то есть забастовки, митинги, массовые акции и отказ от выхода на работу. Причиной подавляющего большинства случаев (411) стали задержи зарплат.
Больше всего подрбных фактов зафиксировано в Приморском крае, Республике Дагестан, Свердловской области, Удмуртской Республике, Республике Северная Осетия - Алании.
Один из последних серьезных конфликтов разгорелся в Югре Кемеровской области. Там более трех тысяч работников завода ООО «Юргинский машзавод» несколько лет не получали, зарплату, в результате чего накопился долг в 100 млн рублей.
В августе митинг с учатием 300 человек прошел во Владивостоке, где «Владивостокский морской торговый порт» решил уволить несколько десятков докеров-механизаторов.
В середине июля в Забайкальском крае работники сразу трех бюджетных организаций - ГКУ «Центр занятости населения», ГКУ «Госархив Забайкальского края» и ГУ «Забайкалпожспас» - предупредили власти региона о возможных забастовках из-за задержек зарплат. Только после этого из краевого бюджета были перечислены необходимые средства на счета этих организаций.
Также в забастовках участвовали ижевские медики и ростовские шахтеры.
В настоящее аремя из-за снижения в 2 раза размера зарплаты голодают 100 работников Лучегорского угольного разреза в Приморье.

Комментарии
Скоро закон создадут-
ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ И НИЗКУЮ
З/ПЛАТУ ДИРЕКТОРА И ГЛАВБУХА
ПРЕДПРИЯТИЯ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
А ТАКЖЕ КРУЖКОВ ЧЛЕНА ИХ СЕМЕЙ
ПОВЕШАТЬ!
Дальше можно не читать: все равно этот дебил Снежан ничего умного не напишет.