Новая формулировка закона гравитации

Закон всемирного тяготения, сформулированный Ньютоном, звучит так:

Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделенными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

 

 

 

Где G – гравитационная постоянная (коэффициент пропорциональности). Она определена Ньютоном численно как сила тяготения между двумя точечными телами единичной массы, находящимся на единичном расстоянии друг от друга.

Исходя из моей формулировки первого закона Ньютона, между одинаковыми точечными телами не может возникать сила притяжения. А значит, закон всемирного тяготения следует сформулировать таким образом, чтобы гравитационная постоянная была не нужна.

Для этого мы расстояние R не будем рассматривать как нечто, независимое от массы тел. Иначе говоря, мы не будем считать, что сила тяготения – это прямая, которая соединяет центры тел.

Вместо этого, мы каждое точечное тело представляем как соотношение массы и радиуса действия m/R.  Где масса – это внутренняя характеристика объекта, а радиус – внешняя характеристика. Назовем это соотношение основной физической характеристикой точечного объекта.

И тогда закон всемирного тяготения звучит так:

Сила гравитационного притяжения между двумя точечными объектами равна произведению их основных физических характеристик:

F=(m1/R1)*(m2/R2)

Гравитационная постоянная становится больше не нужна.