В чем смысл сексуальных ограничений?

В древние времена люди могли быть неразборчивы в выборе половых партнёров, практиковались близкородственные связи. Рождение больного, слабого потомства не было большой трагедией. Такие дети умирали во младенчестве, детская смертность была высока. Как говорится, Бог дал, Бог взял. Но с развитием сознания, отношение к человеческой жизни и к жизни вообще изменилось. Смерть стала восприниматься как трагедия. Это повлекло за собой введение всевозможных табу, ограничивающих сексуальную свободу. Интуитивно или свыше, люди понимали, что не все половые связи ведут к рождению здорового потомства, и такие связи осуждались обществом и законом. 

Рождение и секс стали восприниматься как таинство, как священное действие. А брак стал освящаться.

Это способствовало рождению более здорового и жизнеспособного потомства и повышению сознания людей. 

Развитие любого общества направлено на то, чтобы исключить любые случайные, хаотичные процессы, ведущие к повышению энтропии. Пусть рождаемость будет низкой, но и смертность должна тоже стремиться к нулю. А в идеале, должна быть побеждена смерть, как бессмысленное прекращение бессмысленной жизни. Жизнь вечная - есть обретение смысла, осознания вечности жизни. 

Люди, проповедующие сексуальную свободу, ведут общество на путь деградации. Поскольку истинная свобода - это свобода сознания, свобода от сексуальной зависимости (не борьба с нею и не стремление к ней).