Если не власть, то кто…
Основная масса блоггеров негативно отзывается о событиях, происходящих в нашей стране в последние 20 лет. Утрачена гордость за свою Родину. Бомжы, беспризорность, нищета значительной части населения не прибавляют оптимизма. Может быть на страницах Гайдпарка, в видеоблоге Президента пишут только пессимисты, неудачники, а на самом деле у нас все хорошо?
Я живу в областном центре - строятся дома, дороги, торговые центры, почему люди не довольны? С другой стороны, разваливаются (растаскиваются) промышленные гиганты, которыми раньше гордились. Безработица, чувство ненужности и безысходности давит. В этом году довелось быть наблюдателем на выборах в сельской местности, с выносной урной поездил по деревням. Впечатление удручающее, такое видел в кинохронике, показывающей разруху дореволюционной России. Прирост населения в былые времена осуществлялся за счет сельских жителей, национальных окраин, семья 5-10 человек – это было норма. Всем находилось дело, люди трудились, тунеядцев привлекали к ответственности. Сегодня народ вымирает.
Что произошло, почему власть перестала работать. В советские времена имело место дублирование власти, формально руководили исполнительные органы (исполкомы), фактически – аналогичные структуры парткомов (КПСС) различного уровня, которым принадлежала реальная власть. Хорошо или плохо, но эта власть руководила всем, без нее ничего не делалось. Сегодняшняя власть считает, что граждане самостоятельно должны выживать и постепенно освобождает себя от нежелательных обязанностей.
Казалось бы, что следует ожидать снижения численности власти, но нет, власть размножается (численность нынешней власти превышает численность двойной власти времен социализма). Не стимулирует снижения численности слуг народа и современная вычислительная техника, которая и не снилась управленцам во времена КПСС. Почему чиновники превратили власть в источник повышения личного благосостояния. За принадлежность к власти (распределению материальных благ) способны бороться ныне только состоятельные люди, современные технологии столкнули этих людей в жестокой борьбе за власть. Клерками в госструктурах могут быть только люди из узкого круга родственников и знакомых. "Каждой кухарке", какой бы она гениальной, честной и образованной ни была, к власти не прорваться. Огромный разрыв в доходах различных групп населения, в том числе среди работников одной отрасли экономики, приводит и к увеличению инфляции, а главное – создает революционную ситуацию и новые беды и богатым, и бедным.
Итак, если власть – это кормушка для многих чиновников, а не забота о стране и ее людях, то кто сможет оторвать "паразитов" от этой кормушки. Кто сможет уменьшить количество корма или ограничить аппетит, т.е. изменить систему власти? Может быть г-ну Сердюкову следует поручить оптимизацию управленческих структур, с сокращением численности в Министерстве обороны он, по-моему, справился успешно. Если власть не способна, то кто?
Комментарии
Только лозунги-дурилки, только болтовня о какой-то борьбе...Из партии этой народ уходит - наслушались и насмотрелись. Любимая тема Зюганова - поговорить о национально-освободительной борьбе русского народа...Ни одного законопректа в интересах трудящихся - НИ ОДНОГО.
Этим летом Московская областная организация рабочего профсоюза "Хащита" предложила ЦК, Московскому обкому формировать единый список кандидатов на выборы 2011 года - по списку КПРФ. Никто из партначальников - а они все депутаты - даже не ответил. В газетах и на сайтах - одна ненависть - ко всем и ко всему.
Они озабочены лишь одним - сохранить свои депутатские мандаты - в Госдуме, областных думах - вот и всё. Вся их борьба в этом и за это.
Коммунистическое там только название.
Какие законы может предлагать партия, если она в Думе в глубоком меньшинстве. Все поправки коммунистов к принимаемым законам блокируются партией власти.
Народ уходит от безнадеги, как уходит и от выборов.
А если прийти на выборы, и проголосовать всем, кто недоволен ЕР, за оппозиционную партию, какой и является КПРФ, а не жирновцы и СР, то, я думаю, ЕР потеряет свою исключительность, и они начнут все таки прислушиваться к мнению народа. Объединяться при нынешней системе - безнадежное дело. Это просто будет распыление усилий.
Что значит придти и проголосовать всем, кто недоволен - а что КПРФ сделала для объединения недовольных? Наоборот - ей выгодно необъединение. Это партия ревизионистов и, простите, старых пердунов. Молодёжь там не любят и её оттуда выжимают. Да люди среднего возраста и не идут туда, а молодые тем более. Это политический покойник, уже смердящий вовсю.
Чиновники продолжают жить в условиях социализма, уровень зарплаты и прочих выплат не зависит от результатов труда и состояния управляемого этим чиновником народа. Власть портит людей, а болезни власти, например, коррупция, разлагают все общество. Где же выход?
Груз прошлого здесь непри чём. В КПСС, как Вы знаете, состояло 19 миллионов - из них порядочных, честных людей, идейных - не более миллиона. Остальные подлецы и приспособленцы, в том числе и Горбачёв, и Ельцин да и многие из нынешних. КПРФ назвала себя наследницей КПСС - стало быть, такая ситуация её устраивала изначально. И вспомните - КПРФ создавалась при благосклонном участии Ельцина - а этот тип знал, что создаёт. В программе нет ни слова о диктатуре пролетариата, вместо неё - болтовня о национально-освободительной борьбе русского народа и невнятные причитания о некоей национализации.
Знаю многих из ЦК, практически весь Московский обком - приспособдленцы и ревизионисты. Интересы трудящегося населения им чужды, эти субъекты ещё боллее гадки, чем партсекретари горбачёвских лет.
Никакой самостоятельности и независимолсти - всё решает секретарь, даже если он дуб полнейший или подлец. В чести доносительство. На меня, например, горкомовский начальник доносы в ФСБ писал - какие же это коммунисты?
Партия превртилась в стардом...Можно и дальше, но надо ли?
Но они пока спят. И видят сны, что приходит на нашу землю Герой и исправляет всё к лучшему.
Несбыточные сны.
И вообще, мнение молодежи пока не идет в расчет, А ЗРЯ.......................
Болонка руководит минздравом, "несмышлёныш" минэкономом, "тётка" сельским хозяйством, "мебельщик" обороной.
Кто руководит СВР? Судя по результатам деятельности на американском направлении - ЦРУ.
Кто руководил Москвой? - будущий "поданный короны Её Величества".
Комментарий удален модератором
Но для этого нужны сплоченность и организованность народа,которые у нас полнотью отсутствуют.
Комментарий удален модератором