Названа причина закрытия границы между Россией и Белоруссией

Пропускной пункт «Красная горка» на границе России и Белоруссии закрылся для иностранных граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Представитель ведомства отметила, что об этом решении сообщили на совещании в Министерстве культуры России, на котором находились представители ФСБ, пограничной службы ФСБ, внешнеполитического ведомства России и Минтранса. Кроме того, Тюрина отметила, что пересечение этого пункта иностранными гражданами на поезде или автомобилях будет считаться незаконным.

 

Теперь гражданам третьих стран, желающим попасть из Белоруссии в Россию, придется проезжать через пункты пропуска с Украиной или Прибалтикой.

Недоступны для иностранцев теперь и авиарейсы из Минска в российские города. 

 

Как сообщал Ruposters, ранее посольство Польши в России направило властям ноту протеста из-за ситуации на российско-белорусской границе. Пересечение этого участка уже вызывало проблемы у граждан других стран. В частности, представители погрануправления ФСБ настояли, что украинцы должны пересекать российскую границу через двухсторонние КПП на границе с Украиной. Такое ограничение вызвано тем, что между Россией и Белоруссией фактически нет оборудованной границы и пересечь ее зачастую можно без досмотра или любых форм контроля.