О выборах

О ВЫБОРАХ

Мне кажется, что самые первые "демократические" выборы, состоялись 2000 лет тому назад.  Это были действительно честные выборы без применения каких либо PR-технологий и принуждений.

Прокуратор Иудеи Понтий Пилат представив толпе двух «кандидатов» Иисуса и бандита Варраву сказал: « Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?»
Как выбрал народ, и чем всё закончилось для Иисуса, все наверное знают.
Это был ни кем неконтролируемый ВЫБОР НАРОДА.
Демократия, так сказать, в чистом виде.

Выбор может сделать один человек. И то тут не понятно, пойдёт ли он ему на пользу. Да, толпа состоит из отдельных людей. Из множества. И вроде бы каждый выбирает сам.
Но на основании чего мы делаем свой выбор?

На основании того, что каждый депутат говорит о себе?!... И всё?... И это выбор?!...

Ещё Ницше писал: - «Когда собираются вместе сто человек, то они теряют свой индивидуальный  разум взамен приобретая какой то другой»

Толпа не в состоянии выбирать. У Толпы нет Богом отточенного разума. Человек – Бог. Толпа – Дьявол. Единственно что может выбрать толпа – способ собственной погибели.

Выбрать можно, только в какой нибудь деревне, где все о всех знают. И то тут «бабушка надвое сказала».

И ещё....

Поскольку слово "выборы" наглухо привинчено к монументу "Демократия", то могу  с большой степенью уверенности сказать, что "демократия" в эпоху мировой глобализации - НЕВОЗМОЖНА.

Она возможна только в условиях:

1) ограниченной территории;

2) ограниченной численности населения;

3) незначительного социального неравенства;

 4) Свободного времени у граждан для участия в политической деятельности

А вообще-то ещё Плутарх говорил, что "ДЕМОКРАТИЯ, это - «симфония» народа и власти. Звучит очень красиво, но в жизни легко оборачивалось господством толпы, которая, того, кто ей потакает, влечет к гибели вместе с собой, а того, кто не хочет ей угождать, обрекает на гибель еще раньше».