АРКТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК НЕПОДВИЖНОГО КАЛЕНДАРЯ - ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ КАББАЛА


«Мы реконструировали изначальный арктический неподвижный календарь, послуживший образцом для более поздних рунических прецессионных календарей. В этом протокалендаре сконцентрированы тайны протоязыка гиперборейцев, их мыслеписьменности. Великий арийский круг помогает понять те звуковые и шрифтовые изменения, которые характерны для североатлантического и южноатлантического вариантов.

Условной арктической формулой этого письменного календаря можно считать следующую цепь: «lam-krist-nul» (если мы отбросим промежуточные гласные весеннего и осеннего равноденствий «е»и «о»).

Более всего здесь поражают пять центральных звуков KRIST, в которых зашифрована идея гиперборейского лета, полдня, высшего стояния незаходящего солнца, |, с предшествующим апогею подъемом «k-г» (или «к-h-r») и последующим спуском «созревшего плода мира», «s-t»... Ведь в одном этом слове заключена примордиальная нордическая тайна незаходящего за горизонт солнца, тайна вечности и вечного (невечернего) света, Сына Божьего. Можно сказать, что исторический Исус Христос (кстати, название руны | было «is», благодаря следующей за ней руне «s», то есть Is [us]) был скорее Омегой гиперборейского примордиального «до-христианского» христианства, а Альфой был изначальный «аватар» северного полюса— «Непобедимое Солнце» (Sol Invictus) — KRIST-Аполлон. И неслучайно христианство распространялось на территориях, ближе всего находящихся к североатлантическим регионам и географически (Европа) и расово (на земле, населенной арийскими народами). «Белый Христос» Северной Европы в Средневековье, подобно живой воде Изначальной Традиции, воскресил культовую память деградировавших наследников гиперборейской мысли, вдохнул новую силу в годовую литургию, возродил тайный гиперборейский круг. Зная о слове, а точнее о формуле KRIST в проторуническом круге, легко понять все те аспекты исторического христианства, которые вообще никак не объяснимы, исходя лишь из иудейской теологии и даже ессейского гнозиса. Христианство на своем гностическом, эзотерическом уровне является откровением Севера, вестью Арктогеи, последним призывом, брошенным павшим ариям.

Можно заметить в этом круге еще несколько инициатических соответствий. Например, три нисходящие после летнего солнцестояния руны — руны гиперборейской осени — образуют корень «s-t-n», из которого, скорее всего, и развился символико-мистический смысл слова «Сатана», «обезьяна Бога», так как левая, нисходящая половина года представляет собой обратное отражение правой восходящей половины.


Поразительно сочетание «n-І» с соответствующей гласной «n» — «n-u-І» в конце года, где свет гаснет, где его яркость равна«нулю».

Но более всего важна сдвоенность «І-І» в точке зимнего солнцестояния.
Сама эта точка не называется вообще никак. Это «тайное место» даже для гиперборейского гнозиса. Но по обе стороны от нее расположены две малые дуги — ⌒ и ⌒ — «две горы» (более позднее название «ur», «ku» и т.д.). Поэтому «символически» (а не напрямую) этот сектор года — «тайный дворец» — должен определяться словами с удвоенной согласной «I» — «ll»!

Наиболее приближенным к изначальной сакральности в этом смысле является имя скандинавского бога «Ullr» или «Ull», и происходит это именно за счет его сдвоенного «I»».
 


А. Дугин "Знаки Великого Норда".

с. 102