В Третьей мировой против России будут воевать 14 стран
Впервые в своей истории США готовятся начать бойню, выступив с открытым забралом
Произошло ужасное: мир дозрел до Третьей мировой войны — за 70 последних лет память о Второй мировой стерлась окончательно. Именно поэтому беспечные и постоянно проигрывающие поляки в очередной раз вызывают огонь на себя, умоляя американцев разместить у них угрожающее нам оружие. В прошлый раз они не менее беспечно строили планы вместе с немцами пойти походом на ненавистную Россию.
Трагедия 1 сентября 1939 года, когда шляхтичи вдруг осознали, что ими элементарно воспользовались, может повториться вновь, но на этот раз куда катастрофичнее. Скорее всего, если случится война, которой они так жаждут, Польша прекратит свое существование навсегда.
Однако мы делаем все, чтобы война не началась, а значит, и Польша, и Прибалтика, и Украина, и Старый Свет должны быть нам благодарны за то, что мы не поддаемся на провокации.
Главное, что мы на сегодня имеем: старательное закрашивание России в черный цвет, стремительное создание из нас патологически кровожадного бандитского государства, по отношению к которому не действуют стандартные правила, зафиксированные в Уставе ООН. Превращение в хорошо вооруженного и беспринципного серийного убийцу, которого можно и нужно останавливать любыми способами: разрешено стрелять на поражение всем, кто осмелится.
К счастью для всех, российское руководство понимает, к чему может привести такая риторика, а потому на провокации не отвечает и сохраняет спокойствие.
Почему же мы с американцами рассорились настолько, что лишь наличие ядерных арсеналов пока удерживает нас от начала войны? Второй вопрос более конкретный: надолго ли хватит нашей взаимной сдержанности?
По мнению доктора социологических наук Александра Филиппова, всему виной разное, взаимоисключающее видение мира Россией и США. Мы представляем мироустройство статичным — то есть, для нас легитимно все, что связано с формальными процедурами: конституция, границы, выборы. В США же есть понятие «легитимные устремления» (legitimate aspirations), которое упоминается в Национальной стратегии 2015 года, встречается в речах Барака Обамы, а в пресс-релизах Белого дома термин используется постоянно, прежде всего применительно к странам Ближнего Востока.
Но не только к ним. 20 февраля 2014 г. в телефонном разговоре Джо Байдена с Виктором Януковичем с американской стороны было высказано требование предпринять непосредственные и ощутимые шаги для сотрудничества с оппозицией в соответсвии с легитимными устремлениями украинского народа. В спорной американской формулировке агрессивные действия вооруженных молодчиков, уничтожающих собственную конституцию и в конечном счете родное государство, обрели статус юридически выверенных шагов, получили легитимность. Вперед, ребята, Америка с вами!
В наших головах такое не укладывается, в американских — элементарно. Фактически, США воспринимают мир в динамике и не видят ничего дурного, если разрушаются старые или создаются новые государства, свергаются правительства, происходят революции. Им не жалко.
Мы поменялись местами: идею перманентной революции продвигал СССР (в последние годы, конечно, уже по инерции), отчего весь мир находился в напряжении. А теперь опасность для стран представляют Соединенные Штаты, которые на полном серьезе обещают почти дословно: «весь мир насилья мы разрушим». Они намерены перекроить планету так, как считают необходимым.
Но совершают нашу ошибку: Советский Союз пытался насильно подменить древние традиции верой в коммунизм, стирающий границы и меняющий ментальность народов, американцы — верой во всепобеждающую демократию.
В итоге на месте разрушенных Ливии и Ирака или полуразрушенной Украины, которые якобы томились под гнетом своих тиранов, появляются не демократии, а жестокие теократические или, как в случае с Украиной, националистические государства. Американская модель трансформации независимых держав под воздействием легитимных устремлений ожидаемо приводит к прямо противоположному результату.
Компромисс России и США невозможен, слишком по-разному мы смотрим на мир. Означает ли признание этого факта неизбежную войну между сверхдержавами?
В прежние времена ответ был бы однозначным: войны никто не хотел, война была неизбежна. Сегодня антагонистов сдерживает ядерное оружие, поэтому однозначного ответа дать невозможно. Во всяком случае, до тех пор, пока кто-то из нас не пульнет тактической ракетой по какой-нибудь третьей стране. Вот когда выяснится, что мир после этого не рухнул, а главные игроки лишь стряхнули пыль с рукавов, всем должно стать по-настоящему страшно: тормозов больше нет.
Как ни странно, последней надеждой на мирное разрешение конфликта между Россией и США остается всеми критикуемый Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Благодаря этой вроде бы никчемной, насквозь бюрократической и ничего не решающей структуре уже восьмой десяток лет мир живет без глобальных войн. И, надеюсь, так будет еще долго.
Да, поочередно то США, то Россия, то Китай пользуются правом вето, мешая друг другу применить силу. Да, миру не удается унифицировать национальные законодательства, примирить шариат с англосаксонским правом. Да, число членов ООН стало вчетверо больше, а значит, и компромисс достигается все труднее, ачасто не достигается вообще. И — да, постоянно вспыхивают локальные конфликты, которые, впрочем, не разрастаются до глобальных, в том числе, благодаря взвешенному участию в них членов СБ ООН.
Но любая альтернатива Совету безопасности Организации Объединенных Наций или, тем более, параллельная структура единомышленников вроде НАТО будут хуже, ибо мгновенно приведут к конфронтации с остальным миром. И уже приводит.
Сегодня к Третьей мировой готовятся Россия и США, а остальным державам пришла пора определяться, на чьей стороне они собираются воевать, если дело дойдет до открытого конфликта. Можно зафиксировать членов антироссийского альянса: США, Австрия, Дания, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Испания, Германия, Египет, Япония, Канада, Швейцария и Голландия. Разумеется, некоторые сюда попали случайно, а других, наоборот, случайно в списке не оказалось.
Обратите внимание: впервые в своей истории Соединенные Штаты готовы развязать войну, выступив против врага с открытым забралом. Правда, пока лишь грозно порыкивают через океан, понимая, что если Третья мировая случится, то на этот раз прокатится и по их территории - никто не увернется, никто не уйдет обиженным. К чему американцы совершенно не готовы. И это соображение, пожалуй, единственное, которое позволяет смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом.
Впрочем, есть еще одно: боеготовность наших самых надежных союзников — армии, флота и ракетных войск стратегического назначения. Более чем достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно и невозмутимо.
Павел Шипилин
Комментарии
Если с легкостью подставляют свои народы, отдавая свои земли под базы, думают как Яценюк спрячусь в Америке.
От этих выродков и чертей наверное хозяева-рептилоиды уже одурели и рванут племени бесов Йеллоустоунский вулкан, чтобы успокоить своих осатнелых тварей
Судя по тому, что в антироссийском альянсе "случайно в списке не оказалось" Англии, Франции и Израиля, но не случайно оказались Египет и Швейцария (нейтральная!), автор этого списка явно плохо отдохнул в Египте видимо в связи с тем, что его счёт в швейцарском банке оказался заблокирован...)))
Ребята, мы можем смело срать америкосам на голову - ОНИ НИ КОГДА НЕ НАЧНУТ ПЕРВЫЕ ВОЙНУ ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ
Комментарий удален модератором
Я бы хотел посмотреть как греки и турки в едином строю пойдут воевать против РФ