Просто мысли... (7) Бог, религия, человек.
Бог, религия, человек
Всё есть Бог.
И если люди что-то и противопоставляют Ему,
То только из-за своего неправильного мышления.
* * *
Все люди в своём потенциале – боги, но эту божественность необходимо реализовать, пройдя через все этапы человеческого развития.
* * *
Есть Бог, есть человек и есть Путь человека к Богу. Всё остальное Майя.
* * *
Обращайтесь к Богу, и Он встретит вас на любом пути (к Нему), какой бы вы не избрали!
* * *
Много форм у Бога, но душа одна.
Причиняя вред другому, ты наносишь ущерб себе.
* * *
Отдельно взятые религии Мира – есть всего лишь различные группы в "детском саду", где разные воспитатели по-разному обучают детей одному и тому же: Бог есть, Он создал нас и все вокруг, и, постигая Его законы, живя по ним – мы реализуем свою миссию на Земле.
Осознание того, что Бог един для всех, и законы Его всеобщи, и следование им – единственно верный путь – главная задача для учеников "начальной школы".
Сознательный контроль и владение своей собственной природой: мыслями, чувствами, эмоциями и действиями – основная задача "средней школы" жизни,
окончание которой определяется выпускными экзаменами и тестами, при не прохождении которых, человека в лучшем случае оставляют на "второй год", в худшем – душа его дробится на элементарные составляющие, использующиеся при материализации кристаллической природы (песка, камня …)
Успешно – же прошедшие испытания, поступают в "институт" – школу служения Богу. Это уже и есть та "точка не возврата", после которой ученики "обречены" на неограниченные возможности и радужные перспективы (посвященные знают какие).
* * *
Существует только одна религия – Человечность.
Следовательно, быть религиозным – значит быть человечным.
* * *
«Пусть свободно существуют все веры, пусть они процветают!
Пусть имя Бога прославляется на различных языках и в различных мелодиях!
Это было бы идеальным.
Уважайте различия в вере и признавайте все верования,
если они не уничтожают пламя единства!» (с)
* * *
Не личности творят историю, и тем более не массы народные, но Бог …
в соответствии с тем, как люди ориентируются в происходящих событиях.
* * *
Религия, в первоначальном смысле своём, является учением о Боге и практикой общения с Ним. Но, искажённая в корне, навязанная силой и хитростью, она превратилась в «Опиум для народа», делая из людей зомби, ведя их в противоположную сторону их представлениям.
* * *
В какой темноте необходимо жить, чтобы поповский мрак принимать за свет ?!!
(P.S. Конечно же, не все служители культов несут в мир мрак)
* * *
И религия и йога в сути своей есть единение.
Но по-настоящему человек совершенствуется только в йоге. Следовательно, чем совершеннее религия, тем ближе она к йоге. Совершенная религия – есть йога.
* * *
Храм – это то, в чём (в ком) обитает Бог.
Разумно предположить, что Он Сам о Себе побеспокоился, и создал всё в чём и обитает: в камнях, растениях, животных, в том числе и в высшем своём творении – в человеке.
Может, стоит позаботиться о том, что бы всё так и было, и Бог находился в нас, видеть Его во всём и в каждом, чувствовать Его, понимать и выполнять волю Его,
а не загонять в рукотворные строения и там молиться на написанные художником портреты.
* * *
Не нужно путать Истинную Веру с отжившими своё церковными догмами (порядками) с их неудержимым желанием влиять на сознания людей в своих корыстных целях. Добро и вера в Бога для них лишь маска, которую давно пришло время сорвать. Тёмные силы есть везде, и именно они превращают светлые религии в «Опиум для народа».
* * *
Языческой религии как таковой никогда не было, - Была культура
правильного понимания сил Природы и бережного отношения к среде обитания.
Так как христианство жесточайшим образом уничтожило эту культуру (в интересах собственной власти над людьми, посредством порабощения их сознания, лицемерно скрывая свою сущность под знаменем истинной веры), оно до сих пор вынуждено оправдывать свои преступления ярой клеветой, кувалдой вдалбливая ложные представления в умы людей.
* * *
Бог принимает на себя заботу о тех, у кого ничего нет.
* * *
Атеист не отрицает Бога. Он отрицает своё представление о Нём. И в этом смысле он прав, ибо нельзя отрицать того, чего не знаешь. А то, что он «знает» (о Нём), - должно быть отрицаемо, так как не является правдой.
* * *
Прежде чем просить Бога о помощи, надо хотя бы немножко представлять каковы у него права для помощи нам !
* * *
Бог есть Всё – во всей полноте, взаимосвязи и гармонии разнообразных форм проявления,
Нет чего-либо кроме Бога. Нельзя разделять Его на добро и зло.
Надо понимать, что одна сторона у медали не бывает.
* * *
Религиозный фанатизм – это когда человек сначала впускает в себя зло,
а потом делает вид, что служит Богу.
* * *
Есть Духовная и Материальная составляющая Бога. С точки зрения диалектики – это две противоположности Одного Целого. Обычно духовную составляющую люди воспринимают как Бога, материальную – как не Бога, и называют её разными именами. Материя в свою очередь состоит из активной и пассивной частей. Активная – та, что проявляет инициативу; пассивная та, движение которой не заметно глазу.
* * *
На сколько вы близки к Богу – настолько Бог близок к Вам.
* * *
То, что человек высшее творение Бога, ещё не значит, что лучше его ничего нет. Скорее всего на человеке заканчивается этап творчества одного Бога.
А далее начинается процесс сотворчества Бога с Человеком. Всё, что находится выше человека, создано в союзе Человека с Богом. И увидеть или узнать об этом может лишь тот, кто уже вступил на этот важный путь – Путь сотрудничества с Богом!
* * *
Единственной религией является – самореализация.
И она возможна лишь при условии знания собственного существа.
* * *
Что есть вера в внутреннего Бога? – Это когда человек живёт по Божественным законам не потому, что так предписывает его религия, но потому, что иначе он жить не может.
Вера в внешнего Бога, - это выполнение ритуалов и правил своей религии для показухи, часто лицемеря даже перед самими собой, оставаясь (будучи) уверенными в своей искренности.
* * *
В глубине души все люди любят Бога, но смысл здесь в том, как они эту любовь проявляют на физическом плане (в жизни).
- Как разумное, гармонизирующее действие?
- Как заботу о ближних своих?
Или как ненависть к «чужим», эмоционально не принимая своего окружения, забывая, что Бог есть всё.
* * *
Если со всех религий выбросить их недостатки, то останутся одни лишь достоинства, взаимодополняющие друг друга в одной единой универсальной религии.
Если со всех религий выбросить их недостатки, то останутся одни лишь достоинства, присущие каждой из религий, следовательно, на самом деле, и в сути своей – религия одна.
И разные религии отличаются одна от другой лишь своими недостатками.
Избавившись от них, человечество получит одну единую универсальную религию.
Достоинства любой религии приемлемы каждой из них. Отличают религии одну от другой, лишь их несовершенства.
* * *
Становясь способным замечать Волю (План) Бога, человек начинает осознавать её совершенство. Исчезает потребность ей противостоять, так как ничего лучшего предложить просто не возможно.
Но не надо думать, что это попирает его право на свободу выбора. Глупые отказываются; но умные реализуют это право как проявление инициативы и творчества в сотрудничестве.
* * *
Воля Бога – истинное благо человеку.
Когда он поймёт, что есть истинное благо для него, - противоречия с Богом, а следовательно, и с окружающей его действительностью исчезнут.
Комментарии
Я тоже рассматривал подобные вопросы в своем тексте "Инстинкты - Смысл Жизни – Вера - Гуманизм", но с "научной" точки зрения. Думаю, вам он может быть интересен. Я старался прояснит смысл отдельных слов (Бог, Вера и т.п.) и выстроить логически связное мировоззрение.
Для того, чтобы можно было объективно подойти к данному вопросу, необходимо сначала признать, что кроме материального мира есть и мир духовный. А если поточнее, то, что материальный мир является всего лишь маленькой частью мира духовного, его наиболее плотной составляющей.