Почему разговоры об отношениях сводятся к разговорам о деньгах?
В форумах, в ЖЖ, на ТВ, в чатах, газетах и вообще я постоянно вижу и слышу, как практически любые разговоры об отношениях мужчины и женщины сводятся к разговорам о деньгах. Тема разговоров тоже практически одна и та же: выйду замуж за олигарха, клерка с Тойотой не предлагать. Везде одни сплошные разговоры и деньгах, папиках, спонсорах, которые дарят машины и квартиры. В шоу «Давай поженимся» кандидаты отсеиваются по принципу наличия квартиры и машины (для сходства с советскими временами ещё дачи не хватает).
Уже без малого двадцать лет я живу в Германии, в одной из стран той самой развращённой, изнеженной , убогой в своей бездуховности и поклоняющейся деньгам Европы. На самом деле – здесь царит настоящий культ денег, народ просто чокнулся на почве заработков, покупок, экономии, сравнивания специальных предложений, гонки за скидками и так далее. Отрицать это бессмысленно. И тем бОльшим контрастом является то, какое маленькое место отводится деньгам в семейных или похожих отношениях. Здесь никто не заявляет о том, что хочет выйти замуж только за миллионера. Может, кто-то так и думает, но вслух не говорит, так как это просто неприлично. Никто не ожидает от другого подарков и уж тем более не делает подарки условием или залогом продолжения отношений. Если в ресторане каждый платит за себя, это совершенно нормально. Если люди живут вместе, делят квартплату и расходы на еду пополам, а остальное оставляют каждый себе, это тоже совершенно нормально. И два раздельных банковских счёта – тоже нормально. Естественно, когда рождается ребёнок, всё меняется. Но всё равно – деньги, по возможности, выносятся за скобки человеческих отношений, люди сами стараются сделать так, чтобы они играли в их отношениях как можно меньшую роль.
Я общаюсь здесь с немцами, австрийцами, швейцарцами, венграми, чехами, французами и ни разу не слышал, чтобы кто-то из них вслух рассуждал о том, что замуж надо выходить только за миллионера-олигарха. Единственный случай, когда это всё же произошло, был связан русской девушкой, приехавшей по рабочей визе и усиленно охотившейся на членов всех окрестных гольф-клубов. Местые никогда не опускаются до погони за деньгами, хотя, как я уже сказал, культ денег в Европе чрезвычайно силён.
Несколько лет назад я случайно познакомился с одним евреем, который очень хотел жениться. Так как с евреями вообще и еврейками в частности в Германии туговато, кто-то дал парню телефон одной московской невесты. Он позвонил. Первый вопрос, который ему был задан, звучал так: «Кто вы, и что у вас есть?». А что может быть у программиста? На это ему было сказано: «Вот когда вы будете из себя что-то представлять, тогда и звоните». Сейчас он в Нью-Йорке, у него уже ребёнок родился. Тамошние девушки, как выясняется, видят в людях не только наличие или отсутствие денег. В отличие от.
Когда при обсуждении шоу «Давай поженимся» начинают доставать Розу с её маниакальными причитаниями о материальном, я сразу думаю, что Роза – это просто зеркало, причём увеличительное. Она ничего не придумывает, а старается довести до абсурда то, что и так думает большинство в стране. А на зеркало – разве на него обижаются?
Комментарии
Выходит, что все женщины, которым удалось выскочить, они конечно красивы, за наворовавшего, так называемого "олигарха" - проститутки?
(видно ничего другого не дано). Мне вроде как везло с женщинами, да и я сам, когда видел, что подруга
начинает меня "просчитывать" сразу рвал с такими отношения. Любишь - люби, нет - ступай своей дорогой.
Все это сильно преувеличено. Люди должны любить друг дрга, я не о страсти говорю, а об уважении и бережном отношении к чувствам друг друга.
Насчет 25 лет ничего не делая - это вы я извиняюсь, соврамши. Во-первых, если люди в тайге служат - жена не работает, да, но за то там и условия нечеловеческие, походите в туалет в 40-градусный мороз на улицу, я на вас погляжу. Никаких вам водопроводов - баня раз в неделю. А если в населенном пункте - то работают. Во-вторых, 25 лет по общагам, баракам, без своего угла, часто мебели - это что по вашему счастливая жизнь, это вы что думаете праздник? Никаких 80% нет. Не надо врать.
Друзья мужа, кто и сейчас служит, к своим женам, которые с ними этот ад прошли и выдержали относятся не прото уважительно - суперуважительно. Таких жен не бросают. Потому что знают цену этому. А вы нет. Так что не нужно тут грязью поливать достойных людей.
А про сертификаты - лажа все это. Полковники в общагах живут. И жилье им не светит
Я - не такая, тут вы правы, и таких как я - миллионы. И муж у меня такой же. Блядство и подлость не имеют половой принадлежности. Вы об этом забываете почему то. Когжда речь идет об изменяющих мужьях, вы придумываете отговорки про полигамность и прочую ересь. Когдща изменяют жены - все бабы ляди. Это глупо. Или одно мерило для всех - или признайте, что вы женщин ненавидите. Ну не повезло вам.
А что касается жизни жен пограничников, я их видела, поверьте, не позавидуешь их жизни и жизнь по гарнизонам - не санаторий. Если уж про кино говорить, вы тогда "Благословите женщину" вспомните. Вот оно к правде то ближе будет.
Комментарий удален модератором
Учат плохо, хуже, чем раньше, это верно. Не напрягают их. Расслабленно учат.
Не человек говорите? и при этом рожает человеков? это нечто новое в науке и технике :-). Это вы мощно сказали. Апологет говоришь? Нимб не давит? :-) Ой смешно ваши мужские посты читать иногда. Так забавно. Гелиоцентризм в 4 степени.
Секс наркотики рок-н-ролл
Хотел "достать шашку и огреть" как следует этого "пограничника", составившего свое мнение видимо на срочной. А потом подумал, а смысл. Разное бывает, не повезло мужику, может озлобился...
Я по полной, если потребуется кулаками, а то с оружием в руках, готов защищать наших боевых подруг - жен-военнослужащих от такого потребительского понимания их роли. Быть женой кадрового военного не сахар. И без преувеличения можно сказать, что не только большая половина наград за службу, но половина заслуг на поприще защиты Отечества, на хрупких женских плечах. Крепкие и надежные тылы - основа боевой готовности наших ВС!
За свою армейскую службу, на которые пришлись нелегкие 80-90 гг., пишлись и невыплата зарплат, и развал всей инфраструктуры, да и самих ВС бывшего СССР. Профессия военного перестала быть почетной, а воинский долг превратился в "позор" для мужчины. В настоящей доблести теперь откосить от армии и хапнуть пожирней кусок от родного государства и своих близких!
Комментарий удален модератором
Побойтесь бога. Стюардесса Абрамовича прожила с ним не год и не 2, они родили 5 детей и союз распался из-за любовницы Абрамовича. Ее то в чем упрекать? Или она должна была в кровати подвинуться и Дашеньку Жукову пропустить?
С партнерами никто ничего согласовыватьне будет, это правда. А вот чтоб свои отношения с женой сделать такими неискренними - это надо оч.сильно потараться. Мужу.
Ребенок для женщиы был и останется ребенком. Вы не сможете никогда понять что такое быть матерью. Моя мама сказала так "как будто кожу с тебя сняли и ты стала все слушать и чувствовать. Ребенок проснулся, иты уже это чувствуешь, он не плачет, он просто открыл глаза - ты это знаешь. У него проблема, беда - ты сердцем чуешь, сколько бы км вас не разделяло. Нет ни дней ни ночей. Ты всегда мать."
Не хотите жениться? боитесь вдруг алчная тварь вас заставит алименты платить да еще и с ребенком занимться? живите один, никто вас не принуждает. В ЗАГС строем не ведет.
Комментарий удален модератором
А если бы у вашей жены были эти миллиарды и так случилось, что вы разводились с нею, вы бы так же говорили? Разумеется, нет. Вы бы потребовали себе половину. И потом, ваши дети, я уж извиняюсь, никому не нужны кроме вас. А дети Абрамовича - это живые деньги, если они будут жить как ваши, что через неделю их похитят и потребуют у Абрамовича все его состоянии в обмен на них живых. И это только один аспект воспитания и жизни который нужно учитывать, когда думаешь на тему сколько денег нужно, чтоб воспитать ребенка.
С партнерами ничего не согласовывают, их используют. Мы с мужем не расписаны, но все равно все согласовываем друг с другом. Даже мелкие вопросы. Потому что мы не чужие друг другу. Мы счтаем что мы - семья. Если женатые люди утратили такое чувство - это их беда.
Что и с кем я проделала? чтобы наскрести на статью УК. Расскажитте мне, пожалуйста.
Если есть женщина, которой вы интересны как личность, еще менее понятно, почему всех женщин без разбору вы обвиняете в корысти и обзываете мошенницами. Если мой брат бросил семью, не поддерживает ее материально и даже не поздравляет своего сыно с днем рождения, хотя живет в одном городе, мне теперь всех мужчин называть козлами? Нет, не буду опускаться до вашего уровня.
Комментарий удален модератором
Смотря где живут мама и ребенок В нью васюках - одно дело, а в лондоне другое.
Феминистки требуют равных прав всем вне зависимости от пола. При чем тут развод и что вы имеете ввиду - не ясно. Так же не понятно что значит брать у мужиков последнее. Если вы об алиментах - дак это максимум 50%, то есть не последнее, и только от официальной зп. И это собственно не жене, а вашим детям. Если вы по своей инфантильной сути думаете что разведясь с женой, вы можете и с детишками развестись и сделать вид, что их никогда не было, то вы ошибаетесь. Кстати, это не заслуга феминисток.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
работает только мужчина.
снимает квартиру. содержит жену и пять детей.
прачка, кухарка, горничная. на лето жена с детьми уезжает в более прохладные края вверх по Волге.
Что хотят современные девушки, чего не было у их пробабок?
У одной 5 сыновей.
У другой 6 и одна дочь.
У меня прав хоть жопой ешь, но ребенка нет и не будет.
Их дед не мог себе позволить купить квартиру он ее снимал.
Бабушка моей бывш. свекрови, до революции работала ОДНА
снимала квартиру, содержала себя и 3!!!! детей. Оплачивала кухарку и прачку - микроволновок, пылесосов и стиралок тогда не было.
Отец Косыгина был квалифицированный рабочий снимал квартиру 3х комнатную, содержал жену и несколько детей.
Не надо изучать историю родной строны по "Краткому курсу..." не для того эта книга написана была.
Комментарий удален модератором
Владелица поместья, предложила женщине с детьми остаться.
Та захотела работать. Владелица поместья внесла страховку и женщина пошла работать. Работал кассиром на винноторговом складе.
Про отца Косыгина очень изветстный пример. Собственно, почему Косыгин ни когда не верил Госкомстату.
При советской власти проститок не было? Вас кто-то жестоко обманул.
2.Тогда в Москве не была задрана НАСТОЛЬКО арендная плата, что она сейчас выше , чем во многих столицах мира (а столицей тогда Москва не была в Питере цены на съём жилья,- наверное, были ВЫШЕ)
3. Россия тогда экспортировала продовольствие, цены на еду были ниже соответственно :-)))))))))))
Взятки в образовании - это катастрофа. это девальвирует образование начисто
Что касается математики, то она в учебный план скорее всего включена министерством образования, то есть она из федерального стандарта. Ее не убрать.
Я, ты, он, она. Взор, вдох, вскрик и нега - все это товар. Деньги в мыслях, в глазах, в руках, в банке....
И только личная смерть бескорыстна.
а потому что деньги--это энергоресурсы
и за них приходится отдавать и годы,и здоровье и жизнь...
работяги долго не живут..
по-статистике
регионы долгожители--- ингушетия,чечня и дагестан(регионы лидеры по-безработице)
регионы где женщин в узде держат ( ингушетия,чечня и дагестан,феменизм курит нервно в сторонке)))))))))))))) поэтому и долгожители
Западные тенденции часто принимаются в росси гипертрофированно. тем не менее, все переводить на деньги, все же западная манер,а согласитесь?
Спасибо за статью, очень актуально.
Потому что в России все нищие, за небольшим исключением.
Вы описываете особенности денежных отношений в европейской семье, указывая, что "деньги, по возможности, выносятся за скобки человеческих отношений". В этом случае, не совсем понятно, в чем же проявляется "настоящий культ денег". Не противоречат ли указываемые вами, деликатные семейные отношения в сфере финансов вашему же утверждению, что "народ (Европы) просто чокнулся на почве заработков, покупок, экономии, ... и так далее"?
Вы описываете особенности денежных отношений в европейской семье, указывая, что "деньги, по возможности, выносятся за скобки человеческих отношений". В этом случае, не совсем понятно, в чем же проявляется "настоящий культ денег". Не противоречат ли указываемые вами, деликатные семейные отношения в сфере финансов вашему же утверждению, что "народ (Европы) просто чокнулся на почве заработков, покупок, экономии, ... и так далее"?
Вы тоже хотите получить "задаром" или вы, извините, честный мужчина? Тогда поясните, не задаром - это как?