Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
===========================
Интересная постановка задачи. Только не совсем корректная (ИМХО).
Но в любом случае изначально должна быть выстроена система аксиом, как точка опоры для развития.
"Дайте мне точку опоры и я переверну мир"
Может быть по продвижению к "истине" эта система аксиом и будет меняться.
Что возьмёте за точку опоры?
Самое первое что?
Первые объекты, возникшие внутри этого поля, - это базовые, наиболее универсальные понятия (типа пространство, вечность). Взаимодействия, сочетания этих объектов создают множество других объектов и т.д. Происходит усложнение материи-пространства, появляются разные уровни взаимодействия, разные степени плотности. Все это сопровождается ростом сознания, увеличения информации.
Каждый объект можно представить как место пересечения различных информационных полей в той или иной пропорции. Но все они являются частью единого поля.
бит?
Закон ничего не требует.
Закон есть представление – представления следует «пересматривать».
Мышление – это совершенствование, развитие и систематизация представлений.
_Вначале было поле._
Вначале – не было начала...
Была и есть – вечность поля.
_…Объекты (типа пространство, вечность)._
Вечность не является физическим объектом, – это феномен, познаваемый в проявлениях.
Пространство есть поле.
Вне поля нет ни пространства, ни объектов.
_Взаимодействия, сочетания этих объектов..._
Это уже несколько о другом – о «взаимодействии и сочетании» объектов, а не полей.
«Каждый объект можно представить как место пересечения различных информационных полей в той или иной пропорции».
Представить себе можно всё, что угодно – «в той или иной пропорции»...
Нет отдельных «информационных» («гравитационных») полей.
Есть «единое поле» – ОБЩЕЕ поле электромагнитных полей («объектов»).
_Все это сопровождается ростом сознания…._
(Здесь «Все» пишется через «ё»).
Сознание – комбинаторное взаимодействие полей.
.
Информация – это термин в голове.
В «природе», «складывание из полей» – просто взаимодействие полей.
.
п.с. А куда подевался наш мэтр - Шурка-теоретик?..)))
Если Вас удовлетворяет нагромождение понятий, не имеющих точного определения, то меня - нет.
К тому же Галина не имеет представления о том, что сложнейший окружающий мир человек (впрочем, как и все существа) изучает через цепочку упрощенных, последовательно усложняющихся моделей, некоторым образом - игрушек. Сама структура физики показывает эту цепочку: самое простое явление, наблюдавшееся еще троглодитами - изменение положения тела относительно других тел. Вот вам и первая модель мира - механическая. Но эта модель не смогла удовлетворить все возрастающиеся потебности растущего ума, например, не понимает разницу между двумя механически одинаковыми телами - горячим и холодным.
Галина не понимает этой последовательности и в познаниях ограничена школьной упрощенной моделью физики. Такие знатоки часто говорят, что мы врем детям, излагая, например, закон Ома для проводника, являющегося внешним участком электрической цепи. На самом деле сила тока в нем не прямо пропорциональна напряжению между его концами. При этом критики не доходят до простой мысли: детскому уму трудно осознать, что при увеличении напряжения и, соответственно, силы тока проводник нагревается, его сопротивление увеличивается, что приводит к завалу прямой пропорциональности и установлению, как в лампе накаливания, тока постоянной величины. Тем более, в рамках школьной математики невозможно описать этот нелинейный процесс! Поэтому мы даем детям закон с оговоркой - "для малой силы тока". Точно так, говоря о баллистическом движении (свободном падении) школа дает упрощенную модель - свободное падение, как движение под действием силы тяжести при отсутствии сопротивления воздуха (пригодную для
В принципе я рад, что "народные массы" в лице Галины проявляют интерес к науке, но, в силу ограниченности подготовки БОЛЬШИНСТВА не стоит, право слово, делать "открытия" и опровергать научные истины. Для того есть подготовленные специалисты. Дилетанты же, особенно гиперактивные, могут лишь навредить. Имхо.
Я даже догатываюсь о кофточке из какого материала и об "объекте какой формы" идёт речь:
Цитирую:
"......Мои собственные эксперименты со статическим электричеством показывают , что существует взаимосвязь между ФОРМОЙ объекта и его электрическими свойствами..."
Гы-гы....:):)
Объясните мне, пожалуйста, почему заряженная пластмассовая ручка притягивает кусочки бумаги? Ведь притягиваться должны, согласно физике, разноименно заряженные тела. Ручка заряжена (допустим, отрицательно), а кусок бумаги кто зарядил?
Здесь есть сомнение - сумма сил притягивания и отталкивания могла бы оказаться и одинаковой, но не оказывается. Связано ли это с квадратичной зависимостью убывания сил от расстояния или с чем-то другим я сейчас решить не могу, но Вам легко будет поставить ещё пару экспериментов и разобраться в этом вопросе.
Ваш оппонент кажется имел в виду какой-то другой заряд, но это уточняйте у него. :-(
Вы не ставили эксперимент - она и прилипает ребром.
Стыдно должно быть так поступать.
Если Вы не на бумажке эксперимент ставили, а на кофточке как правильно догадался тот оппонент, и кофточку забыли снять то всё правильно - но там заряды присутсвуют изначально и подчиняются другим законам.
Это тоже не электрические заряды, хотя и похожи.
Образно - сообщаюшиеся сосуды, с краником между ними. . Это значит, +(полн) и - (пуст) - открываем краник(подносим ручку к бумажке) вода пошла до единого уровня.
Возьмем в один сосуд нальем два стакана, а в другой - один. Оба вроде бы не пусты,(положительный заряды в цифровом значении ) но разница в уровнях даст тот же результат, - ток воды при открытом кране.(притягивание бумажек)
Я ставила эксперименты и с бумажками, и с полосками фольги.
Однако и терпение у Вас :-( Камушки в воду бросать не пробовали? - там тоже много интересного.
И в монастырь! :-(
Потому что, отсутствие же (недостаток) отрицательного заряда - равносильно присутствию такого же (по модулю) некоего "положительного".
Или же, т.е, попросту говоря - нет никаких "положительных" зарядов.В металлах (лучших проводниках электричества) - носителями заряда являются отрицательные электроны. В электролитах - ионы, лишенные "лишних" электронов..., как и в полупроводниках - в которых, якобы, считаются положительными носителями заряда - так называемые "дырки". Которые, на самом деле - никакого "положительного" заряда не несут, а являются ПРОСТО в прямом смысле - ВАКАНТНЫМИ (т.е. пустыми) местами в атоме, в которые - ПООЧЕРЕДНО "заскакивают и выскакивают" свободные отрицательные электроны.. и в этом их перескакивании - создается впечатление самостоятельного перемещения этого пустого "положительного" места по занятому атомами пространству вещества...
Шутка. В "истинной вере" тоже ереси правят.
Для примера. На днях сунулся подучить векторное исчисление и ахренел. У них (математиков) до сих пор нет определения базиса например, произведения векторов и их суммы даются не на основе ясного понимания, а на основе механических действий (техкарты, ремесла, ритуалов вообще-то). В определителях показан не их физический смысл, а их магические свойства...
Ну и так далее (я далеко не залез).
Так что выхода по меньшей мере два - преобразовать это дело в религию с почитанием, причастием и схоластикой (что в общем-то уже и сделано), ну или найти концы и понять что можем, хотя сегодня это крайне трудно - схоластическое лобби заняло ключевые высоты и без боя их не сдаст - там кормят...
Ну или третий выход, но мне неизвестно где его искать.
Ну математика сама по себе абстрактна, так что это, наверное, нормально..
"преобразовать это дело в религию с почитанием, причастием и схоластикой "
К научное познание, к счастью, заложен механизм препятствующий этому. Впрочем, ученые тоже люди и они иногда этот механизм превозмогают :)
"Ну или третий выход"
Ну, как вариант можно предложить улучшение самого человека(ну например, значительное увеличение длительности жизни) или его экзокортекса (внешней системы хранения и обработки данных. Например в качестве примера можно привести ИИ, например).
А вот по третьему интересно. Эту идею сейчас продвигает Кудрин - химическое "улучшение" мышления и механические усовершенствовния - чипирование. Тоже в благих целях.
.
Я учитель информатики, если что.
Последний раз когда учебник физики школьный открывали ?
Просвещайтесь детишки ..:)
http://interneturok.ru/physics/10-klass/osnovy-elektrodinamiki-2/elektricheskiy-zaryad-zakon-sohraneniya-zaryada
Да ... и домашнее задание не забудьте сделать ...:)))
Прочитав Ваши заявления и возражения Ваших "научных опАнентов" я лишний раз убедился в том, что к вопросам устройства Материального Мира (ММ) люди подходят с крайне ограниченными базовыми представлениями. Выхватывая отдельно из общей картины ММ тот или иной "закон" или предположение Вы не видите главного: Динамический Принцип Устройства ММ.
Этот Динамический Принцип наглухо "закрыт" математическими "Началами" Ньютона и ошибочным (идеалистическим) понятием - "закрытые системы". Для выхода из идеалистического замкнутого круга предлагаю Вам познакомиться с тремя моими крайними статьями:
ТРИ ЗАКОНА - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307150516.pdf
Вечное противостояние - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307151228.pdf
ТРИ ЗАКОНА - http://technic.itizdat.ru/docs/Xjryensq/FIL14611456730N048638001/1
Вечное противостояние (2) - http://technic.itizdat.ru/docs/Xjryensq/FIL14611456020N050276001/1
Аберрации сознания - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160705164228.pdf
http://kosmm.ru/catst/ http://kosmm.ru/catst/article/19
Кумин А. М.
Прочитав Ваши возражения я лишний раз убедился в том, что к вопросам устройства Материального Мира (ММ) многие люди люди подходят сегодня с крайне ограниченными базовыми представлениями. Выхватывая отдельно из общей картины ММ тот или иной "закон" или предположение Вы не видите главного: Динамический Принцип Устройства ММ.
Этот Динамический Принцип наглухо "закрыт" математическими "Началами" Ньютона и ошибочным (идеалистическим) понятием - "закрытые системы". Для выхода из идеалистического замкнутого круга предлагаю Вам познакомиться с тремя моими крайними статьями:
ТРИ ЗАКОНА - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307150516.pdf
Вечное противостояние - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307151228.pdf
ТРИ ЗАКОНА - http://technic.itizdat.ru/docs/Xjryensq/FIL14611456730N048638001/1
Вечное противостояние (2) - http://technic.itizdat.ru/docs/Xjryensq/FIL14611456020N050276001/1
Аберрации сознания - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160705164228.pdf
http://kosmm.ru/catst/ http://kosmm.ru/catst/article/19
Кумин А. М.
Ну вот что тут можно сказать ? Во-первых, слово "вера" здесь явно по Фрейду, грамотный человек выразился бы, вроде того, что не знает доказательств существования электронов, что само по себе в современном мире уже дикость и мракобесие. Выходит и в атомы, автор, не верит и в молекулы состоящие из атомов и Периодическую систему химических элементов Д. И. Менделеева напрочь отвергает...... Тихий ужас. :)))
Автор настолько невежествен в физике, что объяснять что-то нет смысла.
Забавнее всего что автор отрицает законы электротехники и электроники, сидя за электронным устройством.
Автор! пишите лучше "стихи", рисуйте "картины". Там любую хрень можно выдавать за гениальное произведение!
Ах, это что! Еще немного поэксперементировав, Вы, глядишь, обнаружите еще связь между ВЕЩЕСТВОМ объекта и его электрическими свойствами!
Возможно, Вы пропустили в школе урок, посвященный распределению заряда в проводнике? Никогда не слышали, что напряженность электрического поля зависит от кривизны поверхности? Скажем, если имеется острие, то концентрация заряда там самое большое. Это является причиной, почему молния бъет именно в громоотвод...