Беларусь - Россия, иллюзиям конец
Свежие новости будоражат белорусское общество. По всем каналам СМИ нас радуют новому уровню взаимоотношений с Китаем, особенно это ярко выглядит на фоне очередного обострения в отношениях с Россией.
Уж двадцать лет, как российская власть всеми возможными способами старается сдержать белорусскую экономику, совершенно справедливо полагая, что только так можно удержаться у власти.
Вряд ли народ России поймет, почему он нищает при несметных природных богатствах на фоне Беларуси. Той Беларуси, которая покупает за валюту российские природные ресурсы и распахивает каждый метра земли, строит дороги, агрогородки, школы и больницы, модернизирует промышленность.
Когда в это же время в России школы и больницы закрываются, дороги разрушаются, леса горят, города тонут, старики голодают и мерзнут, а дети лишены медицинской помощи.
Давно пора понять, что низкое качество государственного управления российская власть пытается компенсировать удушающими тарифами на природные ресурсы для белорусского народа. А травля Беларуси в российских СМИ должна оправдывать эти действия в глазах опущенных в нищету россиян.

Также давно понять, что российская власть, несмотря на информационный шум о какой-то высокой духовности, совести и чести России глубоко прагматична.
Давайте посмотрим на факты:
-
Россия не имеет национальной финансовой системы и национальной валюты. Ведь Центральный Банк это филиал Федеральной резервной системы, которая в свою очередь принадлежит кланам семей банкиров.
-
Россия поставляет природные ресурсы на Запад за доллары и евро, которые в российских СМИ называют фантиками.
-
Россия доллары и евро, полученные доллары и евро держит в западных банках, тем самым финансируя экономики ЕС и США
-
Российская власть целенаправленно уничтожает малые города и деревни, уничтожая в сельской местности всю инфраструктуру, тем самым сгоняя народ в мегаполисы. В которых население деградирует и вымирает.
-
В России как у себя дома ведут себя транснациональные корпорации, уничтожая малый и средний бизнес, фермерство, захватывая земли и природные ресурсы.
По сути, Россией управляет международный корпоративный капитал, у которого нет никаких интересов кроме прибыли и власти. И тем более этот капитал меньше всего заинтересован в процветании народа России. Очевидно, что российская власть служит не народу, а транснациональным корпорациям и международному банковскому сообществу.
А наша Беларусь и белорусский народ как кость в горле международным олигархическим кланам захватившим власть в России. На нашем фоне становится сложно давить и истреблять народ России.
Поэтому и проводятся все удушающие маневры российских властей против нашей экономики.
Наши призывы к человеческим качествам не находят и найдут понимания у российских властей. Вся российская пропаганда, рассказывающая о духовности, совести и чести России остается пустой пропагандой. Ведь только задушив нашу экономику, опустив белорусский народ в нищету до российского уровня, они могут и дальше оправдывать свою деятельность. И пытаться нас душить они будут из последних сил, чтобы удержать власть.
И не стоит забывать, что если международные олигархические кланы вновь схлестнутся в очередной мировой войне, мы белорусы вновь станем пушечным мясом для России, и ничем более, как уже было не раз за последние столетия.
На этом фоне последние новости из Китая дают уверенность, что наша история может пойти по другому сценарию.
В китайских СМИ можно найти статьи политологов, которые выражают удивление позицией России по тем или иным вопросам. В то время, когда китайскому народу есть за что благодарить СССР, а конкретней, за помощь в освобождении от японской оккупации, российские власти все отношения рассматривают только с позиции выгоды.
А наши белорусские власти ведут политику, основанную на человеческих качествах, справедливо полагая, что экономика это продолжение политики, а законы экономики скорее ближе к психологии, чем к математике.
Может поэтому отношения России и Китая похожи на борьбу за каждый доллар, где над всем превалирует выгода.

Мы видим, что освоение России китайцами идет как нашествие, где коррумпированные российские чиновники сдают Китаю целые регионы под заселение, тысячи гектар земли под теплицы.

Видимо, Россию осваивает китайский бизнес, работающий по одинаковым с российской властью принципам, основанным на прибыли любой ценной.
Что касается сотрудничества Беларуси и Китая, принципы здесь совершенно другие, основанные скорее на взаимной симпатии. Поэтому у нас нечего делать полумафиозному китайскому бизнесу, нашедшему для себя нишу в России.

Сложно представить, чтобы у нас китайцы могли организовать производство чего-либо опасного для здоровья, шить контрафактную одежду или выращивать овощи мутанты, как это они делают в России, подкупив местные власти на разных уровнях.

Очевидно, что у нас с КНР совершенно другой уровень сотрудничества, обеспеченный более высоким качеством государственного управления, чем в России. А у китайцев традиционно сильная и ответственная власть вызывала и вызывает уважение.
Нужно понимать, что китайский бизнес не однороден и существует разное качество и отношение к своему делу. Полумафиозные китайские бизнесмены скорее пойдут туда, где слабая и продажная власть, где можно получить прибыль быстро с минимальными затратами и низким качеством.
И в это же время бизнес разделяющий идеологию китайского государства идет туда, где можно заработать за счет стабильности экономики, квалифицированных местных кадров и честных условий сотрудничества.
Резюмируя, можно сказать, что, по всей видимости, жалкие попытки российских властей удушить белорусскую экономику в угоду своих амбиций провалятся.
Такое поведение Кремля, по отношению к белорусскому народу скорее позорит Россию и российский народ, чем приносит какие-нибудь дивиденды.
И очень жаль, что российская власть этого не понимает или не хочет понимать.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии