Данные аналитики: интернет в Москве дешевле нью-йоркского в десять раз
Специалисты и аналитики московского IT-департамента провели сравнительный анализ стоимости услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет в столице России и главном экономическом деловом центре Америки — Нью-Йорке. Данные удивляют: москвичам безлимитный доступ к Сети на высокой скорости обходится в 9,8 раз дешевле, чем пользователям из американского мегаполиса.
Согласно сводным данным, среднемесячная обобщенная стоимость доступа к интернету в Москве составляет около 350 рублей — кстати, это менее одного процента от показателя средней заработной платы. А жители Нью-Йорка платят за интернет в пересчете на российскую валюту примерно 3400 рублей. Правда, в процентном соотношении с средним зарплатам эти показатели примерно равны.
Причем несколькими годами ранее при уже тогда достаточно низкой цене Москвы было заметное отставание по скорости передачи данных, то теперь и здесь наша столица находится в явных фаворитах. По этому показателю у нас почетное второе место — 35 Мегабит в секунду. На первом месте — Сингапур, причем с двойным перевесом.
Также приятно отметить, что усилия городских властей и владельцев различных заведений по обустройству беспроводных точек доступа также дали хорошие плоды — в этом рейтинге Москва заняла высшую строчку, в настоящее время в городе насчитывается более 30 тысяч зон работы Wi-Fi.
Комментарии
.. стоить только сравнить стоимость интернет трафика для обывателя с интернет трафиком для бизнеса .. примерно 1 : 10 ..
............
Нью-Йорк- это город бизнеса.
Сечину, котрый имеет зарплату 6 миллионов рублей в день, все равно что стакан семечек!
--------------
Страна "бензоколонка", да. :)
Комментарий удален модератором
Сравнение не корректно
Зарплата 80% людей в Москве меньше нью-йоркской в десять раз
Вот именно! Надо говорить - об уровне оплаты за труд, а не о ценах.
Вы же - не спекулянты, а - трудящиеся, в конце концов.
Цены - это для спекулянтов, а вот трудящимся - нужна оплата за труд.
-интернет в Москве дешевле нью-йоркского
Никакого "чуда", т.к. интернет у нас развивался в 90-х годах,
поэтому была - развитая конкурения, и - по рыночным законам снижение цены, с повышением качества услуг, наращиванием технологической составляющей.
Но потом, нарисовался "пьяный Богрька" и "дикому капитализм" пришел конец.
Однако - реальная конкуренция возникшая - во времена "дикого капитализма" сохранилась, потому мы и сейчас пользуемся преимуществом - того свободного рынка, "дикого капитализма".
Кстати, тогда - появилось много дефицитных и диковинных товаров, в различных торговых точках, и сперва цены выросли, но затем - снижались, из-за конкуренции "челноков".
https://www.youtube.com/watch?v=-sVf05H2Sdw
Более того, зарплаты людей тогда начали "подтягиваться", даже появился спрос на бухгалтеров, чтобы подсчитывать эти выросшие в разы зарплаты. Вот еще один пример - благотворного действия свободного...