Русская монархия

Чтобы русским людям объединиться, им нужно то общее, что будет объединять их духовно, но не в силу только лишь заявленных кем-то идеологических постулатов, поскольку идеологии объединяют их приверженцев, но делят при этом людей на «своих» и «чужих» даже в пределах одной национальности. В давние времена в качестве духовной объединяющей силы выступала религия. Православная вера духовно объединяла русских людей на протяжении тысячелетия, причем Православие позволяло включать в ряды русских и представителей других национальностей после их крещения.

К сожалению, в настоящее время религия не всегда может объединять людей. Представители даже одной национальности могут придерживаться различных конфессий. Тем более граждане одного государства, но разных национальностей. Невозможно объединить мультикультурное общество какой-либо одной Верой. Разумеется, при этом трудно переоценить роль Православия в Российской Федерации, как религии, объединяющей русских – титульного народа России. Но объединяющее начало должно способствовать единению всех народов страны, а также и народов разных стран. Тогда как даже православные россияне и православные грузины не могут теперь найти общий язык. Еще одно духовное объединяющее начало народа (народов) – монархия.

Монарх – «божий помазанник», это есть власть, идущая от Бога. Объединение людей посредством монархии подразумевает сильную центральную власть в стране и появление институтов, которые невозможны при других формах правления. Например, деление граждан на сословия способствует их сплочению исходя из ряда общих для них признаков, включая такие, как материальный доход и положение в обществе. Духовная составляющая монархической формы правления обеспечит противодействие материальному образу жизни, когда во главу угла ставятся деньги, но не добродетели.
Русский монарх сможет объединить россиян, всех этнических русских постсоветского пространства, а также украинцев, белорусов и другие народы постсоветских стран, всех православных и представителей различных конфессий, представленных в России и на постсоветском пространстве.

Русский монарх сможет обеспечить русско-грузинское единение, поскольку духовное единство всегда побеждает любые разногласия и конфликты. Даже в Православии есть тенденция к созданию автокефальных церквей. Тогда как монархия не предполагает многоначалия. Возможно, русским, чтобы сплотиться, действительно нужен царь. При этом вовсе не обязательно следует искать потомков Романовых. Царя можно избрать из достойных претендентов на пожизненное правление. Разумеется, выборная монархия не предполагает передачи высшей власти по наследству, но именно избрание на царствование наиболее достойного представителя народа или нации. Монарх должен не вмешиваться в экономику либо даже в политику, но духовно объединять людей, служить символом их единения, задавать морально-этические приоритеты в обществе, покровительствовать развитию культуры, стоять на страже высших интересов нации (народа). Русская монархия сможет объединить всех русских всего мира.

Подданными Русской монархии может стать любой человек – либо этнический русский или православный, либо подпадающий под понятие российского соотечественника. Русская монархия станет тождественной понятию Русского мира, но обеспечит его устойчивое функционирование, представляя собой экстерриториальную надгосударственную форму объединения и сплочения русских людей во имя общих целей.