Почему правительство хочет увеличить трудовой день и пенсионный возраст.
Если предположить процентное соотношение вклада населения в производство, то допустим оно разделится следующим образом: 20% - это люди ничего не производящие (политики, рекламщики, логистики, льготники и т.п.), или занимающие блатное место в производстве (которые могут тратить рабочее время на личные интересы); 40% - это люди, которым удаётся и работать и отдыхать; 30% - это люди, которым приходится работать практически без отдыха (например приезжие). Не трудно также предположить, что доходы распределяются совершенно обратным образом. То есть 50% доходов уходит людям, ничего не производящим, 30% - людям, которые могут себе позволить отпуск и 20% (!) - людям, которые выполняют самую тяжёлую работу, что можно приравнять к эксплуатации.
В идеале 100% должно что-то производить и 100% прибыли должно равномерно распределяться среди людей.
Но (!) те, кто ничего не производит, понятное дело работать не хотят.
В то же время они хотят увеличить свои доходы. Вот именно для этого они хотят увеличить количество эксплуатируемой части населения.
Получается парадокс. Те, кто не желает работать за гроши, зачастую оказывается безработным. Но вместо того, чтобы создать достойные условия людям, желающим работать, правительство стремится увеличить трудовой день и пенсионный возраст, то есть усилить эксплуатацию. Параллельно власть имущие неоправданно повышают платежи населения государству, а себе зарплаты и льготы.
Текст с графиками: http://narod.ru/disk/23300051001/%D0%9E%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5.odt.html
Нам нужно другое государство http://gosrazum.umi.ru/
Комментарии
почему не партия обеспечивает переход. зачем выдумывать "армии", если есть партии. способной к реализации "перехода" партии, наверное, нет - так создайте!
Профессионалов же выбирают в результате оценки их деятельности. Если, например юрист не смог помочь человеку, то его рейтинг снижается, вплоть до увольнения. И наоборот, если юрист способен решать запросы людей, у него расширяются полномочия по совершенствованию законов.
И услуги ЖКХ повысить на 200%. Тогда может к 2017году ( столетию Революции ) опять эту кодлу обуревшую гонять начнём.
но лучше мозги включить и пинка дать зажравшимся.
Правильно! Начинают думать, как бы сделать побольше сверхурочных и поменьше за них платить!
Что будет делать некомпетентное правительство, чтобы обеспечить своё и своих прихлебателей (и возможно, хозяев) безбедное существование?
Верно! Будет думать, как бы ещё прижать народ, обложить его дополнительными налогами и увеличить продолжительность рабочего времени!
Обычная практика людей, попавших не "в свои сани"!
И что прикольно, все вокруг, ну кроме самих правителей и "около", понимают, что "ПОПАЛИ", но терпят, и готовы терпеть....
А посему, наглеть и издеваться над нами правительство продолжит.
:-)
Так нам и надо. Каждый народ достоин властителей, которых имеет! И которые его имеют!
Ясно, что распределение доходов крайне неравномерно и несправедливо. Есть образцы на Западе, но наш прозападный Диман тут почему-то пример брать не хочет.
Персионный возраст - другой вопрос. Повышать его всё равно придется. Или больше отчислять в ПФ от своей зарплаты.
"А сам Обломов? Сам Обломов был полным и естественным отражением и выражением того покоя, довольства и безмятежной тишины. Вглядываясь, вдумываясь в свой быт и все более и более обживаясь в нем, он наконец решил, что ему некуда больше идти, нечего искать, что идеал его жизни осуществился, хотя без поэзии, без тех лучей, которыми некогда воображение рисовало ему барское, широкое и беспечное течение жизни в родной деревне, среди крестьян, дворни."
Комментарий удален модератором