Словоблудие о честности, или Грязная операция по удержанию власти

Чистота – бог хирурга. Кандидат медицинских наук Алексей Владимирович Куринный по профессиональному ритуалу долго специальными способами и средствами моет руки, его облачают в перчатки и иные принадлежности обеспечения стерильности, и он с коллегами приступает к операции исцеления больного.

Эта рабочая привычка последователя клятвы Гиппократа проявляется и у политика Куринного как сущность человека труда. Святое дело защиты народа делают люди с чистыми руками и совестью.

И первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. КУРИННЫЙ получил от земляков полномочия бороться в Государственной думе за возрождение Родины, за спасение ее опустошаемых капитализмом селений, за достойную жизнь ее сынов и дочерей.

Как этого удалось добиться в условиях кампании, которую нынешняя буржуазная власть превозносит как самые чистые выборы? Алексей Владимирович говорит: – Байка про чистые, свободные, равные выборы – одна из самых старых сказок про милостивого царя и доброго барина.

Но вся история показывает, что при эксплуататорском строе господствующий класс ради своей роскоши удерживает государственную власть любой ценой в ущерб народу.

То же и сегодня!

Нас вернули в классовый строй. Финансовое господство кучки захватчиков народной собственности служит их политическому господству. Нельзя закрывать на это глаза, даже когда Путин и Медведев и все миллиардеры из «Единой России» и более мелких фирм представляются белыми да мягкими и обещают самые чистые выборы на всех ступенях пирамиды власти. Мы добиваемся этой чистоты. У нас даже было накануне выборной кампании подписание соглашения о честных выборах на должность главы области с участием действующего губернатора Морозова. Я тоже выступал кандидатом.

Но эта честность испарилась буквально в считаные дни после подписания соглашения. Никаких «равных подходов» – мощнейшее административное давление. На учителей, как всегда, на бюджетников. Сбор персональных данных на каждого работника, передача их в штаб «Единой России». Не только на бюджетников, но даже и на представителей некоторых частных компаний. Развернулось постоянное промывание мозгов во всех государственных организациях: надо, мол, выбрать того, у кого хоть за двенадцать лет ничего не получилось, но вот за ближайшие пять лет обязательно должно получиться…

И без стеснения открытым текстом руководители доводили это до своих подчиненных. И в государственных учреждениях, и на частных предприятиях. А представителей простого народа никуда не пускали. Выдумывались самые разные предлоги. Приезжает кандидат власти в больницу – мы пытаемся воспользоваться своим правом и попасть туда же, а нам говорят: вам нельзя. Врио Морозов или депутат заксобрания от «Единой России» прибыли по долгу службы. А вам нужно за три дня заявку написать, всё согласовать, а там увидим. И так повсюду: на завод – нельзя, на фабрику – нельзя.

Только господам от «Единой России» – больше никому. На свой страх и риск руководители немногих небольших предприятий допускали нас в цех, мы говорили с работниками. На крупных предприятиях отказывали, ссылаясь на секретность, на режимность, хотя наши соперники там разгуливают. Постоянно. – Но вот репортаж в газете о том, что губернатор проводил встречу во Дворце пионеров.

Может, и вам предоставляли Дворцы культуры? – Пару раз мы пытались – сразу возникали разные сложности. То место не предназначено для встреч, то сейчас на ремонте, то надо согласовать с избирательной комиссией. Точно так же с размещением баннеров. Практически все частные компании, владеющие стационарными конструкциями, сначала отказывали нам в течение двух-трех месяцев, потом с неохотой предоставили место, но там, где вывешивали наши баннеры, их снимали уже через два-три дня.

Расторгались договора под надуманным предлогом. И в итоге к концу выборной кампании удержались только около 20 наших баннеров в Ульяновске и области. А за «Единую Россию» были выставлены сотни баннеров, за ЛДПР – тоже несколько сотен, и «Справедливой России» – много было разрешено. Ну, а что касалось КПРФ и Куринного, то на них – негласный запрет. На размещение любой наружной агитации.

Все листовки, которые мы печатали, запрещались буквально в течение одного-двух часов. Жилищным управляющим компаниям было дано указание контролировать округ и максимально быстро удалять агитацию коммунистов, в том числе Куринного. На телеэкранах и в радиоэфире пребывали исключительно кандидаты «Единой России», причем без оплаты из избирательного фонда – якобы в рамках исполнения своих служебных полномочий.

Были выпущены сотни телевизионных и радиосюжетов. Каждый день по несколько сюжетов про врио губернатора Морозова. Также и про моего соперника из «Единой России» по выборам в Государственную думу. Избирательные комиссии на все это закрывали глаза, «не находили» никаких признаков нарушения агитации, засчитывали как «исполнение полномочий». В средствах массовой информации в каждом новом номере размещались материалы о кандидатах «Единой России».

Накануне выборов огромными тиражами выходили с политической рекламой госиздания «Ульяновская правда» и «Народная газета», а также в 200 тысяч газета «Управдом». Размещенные в них материалы были признаны агитационными в пользу действующей власти даже областной избирательной комиссией. Но наказания никакого не последовало под предлогом, что это было сделано якобы «однократно».

Кстати, напечатано за счет бюджета, потрачены миллионы рублей в интересах «Единой России», в интересах ее кандидатов.

Некоторые газеты-многотиражки, которые издаются частными лицами, тоже категорически отказываются печатать материалы КПРФ. Только про «Единую Россию». Колоссальное финансовое превосходство «Единой России» даже по официальным данным: по сравнению с КПРФ затраты ее кандидатов в десятки раз больше.

Фактически и здесь партия власти транжирит народные деньги.

Наемные слуги господ пускались и на откровенную уголовщину. Протыкали неоднократно колеса партийного автомобиля. Мою машину закрашивали краской, протыкали колеса. Нападали на наших агитаторов, избивали их. Давили на наших наблюдателей. Десятую часть из них вынудили сняться. Власть опять уклонилась от публичных дебатов с нами.

Мы провели более трехсот встреч во дворах с жителями. Эти встречи пытались срывать. Специально подготовленные группы провокаторов ездили практически по всей области за мной. Включали музыку, кричали. Потасовки устраивали – словом, всячески мешали встречам. Лично против меня было выпущено восемь грязных материалов. С клеветой, небылицами, придумками, которые организованно распространялись по Ульяновску и области, не встречая никакого противодействия со стороны органов внутренних дел.

Мы обращались к стражам закона, вручали им вещдоки, они вроде бы пытались искать, но, разумеется, ничего не нашли – ни писак, ни типографий, печатавших подметную продукцию, ни распространителей, действовавших по всей области, ни тем более заказчиков. Такова вкратце картина кампании – грязной операции по удержанию власти. Если города и ближайшие к ним районы у нас были в основном закрыты наблюдателями, нашими организациями, то в южных районах сил не хватило, и там вдруг случилась массовая «явка» избирателей для голосования. По 80–85 процентов – причем в самых, что называется, убитых, опустошенных районах области. И в массе голоса – за кандидатов от «Единой России».

Все шло к тому, что по области явка избирателей будет менее половины от их общего числа и для выборов губернатора потребуется повторное голосование. В этом случаепобеда не светила врио губернатора. Однако южные районы огромной явкой-неявкой позволили вытащить ее и оставить врио на посту. Благодаря всему этому оформили «победу» «Единой России» и на выборах в Государственную думу с суммой в 48,3 процента голосов. – Выходит, партия власти опирается на село. Путин как-то вспоминал о заброшенных посевных площадях в стране. А у вас в Ульяновской области оставались заброшенными 633 тысячи гектаров – около 40 процентов полей 1990 года… – Это не просто статистические показатели. Мы привлекаем внимание людей к этому погрому.

Село разрушается.

Куда ни приедешь – с ликвидацией производства жители оставлены без работы. Без будущего. Нищета. Пара-тройка фермеров в селе, и на них работают полтора-два десятка односельчан – и всё. И при этом село якобы почти единодушно голосует за «Единую Россию», за капиталистическую власть.

Их запугивают: если не так проголосуете – пенсию не дадут, воду отключат или еще что-нибудь. Второе – это возможность фальсификации именно в селах. Здесь все знают, кто в отъезде, кто голосовать не придет и за кого можно вбросить бюллетень.

Мы с этим сталкивались. В одном селе наш наблюдатель был занят на участке. Тем временем три выносных урны уехали. И 300 избирателей по-разному проголосовали на участке, а 300 избирателей как бы на дому «проголосовали» исключительно за «Единую Россию» и ее кандидатов. И в таких «выборах» вместо привлечения к ответственности обеспечивается поддержка власти.

Сегодня выборное законодательство делает выборы не моментом истины, а лживым оправданием кучки захватчиков народной собственности, которые привели к деградации страны и к вымиранию народа.

Только в нашей области население уменьшилось на 170 тысяч человек – почти на 12 процентов. В том числе при последнем губернаторе – на 100 тысяч. Это ставит под угрозу само существование нашего государства. На сегодня КПРФ является той силой, которая противостоит разрушительной направленности навязанного нашему народу отжившего свое антагонистического классового устройства.

Той силой, которая способна защищать интересы большинства людей, своим трудом создающих благополучие народа. Существует объективная историческая потребность в росте КПРФ, в усилении низовой партийной работы, и мы обязаны пойти навстречу социальным запросам населения.