Тут вам не там!

"Всегда говорите людям правду, и страна будет в безопасности!" (Авраам Линкольн)

 

В Перми на Каме есть затон, где расположена стоянка для речных судов. Рядом – район Водники, где живут бывшие речники. В затоне снимали эпизоды фильма "Географ глобус пропил". Здесь расположен Пермский судоремонтный завод, только он почти не функционирует, говорят местные жители. На берегу – деревянные бараки 1939 года постройки, где когда-то селили работников завода и Камского речного пароходства. Места в округе носят сочные название: Куба, Сайгон, "Мутный глаз". Патриоты бараков все очень хвалят: "Кама рядом, баня рядом, на ключ за водой сходить тоже рядом – это же райское место!" В других оставшихся бараках невозможно жить: крыши протекают, потолки проседают и рушатся. Бараков было больше, но значительную часть уже снесли, а обитателей переселили. Оставшимся обещают новое жилье в 2023 году. Кого-то, однако, хотят отправить в другую, далекую часть города (а люди, особенно пожилые, не хотят уезжать из привычного района, и даже ходили к юристу, который подтвердил их право на жилье в том же районе).

Кому-то предлагают переехать в "маневренный фонд" – то есть временно, а потом еще раз туда, где дадут квартиру. При этом придется платить и за временное жильё, и за свою квартиру в бараке. Люди боятся поджогов, говорят что много домов так и сгорело: "Сами не выходите – значит подожжем".

 

https://www.youtube.com/watch?v=jvgEti2fK_A&t=172s  

 

А вот так ситуация с жильем обстоит в соседней Финляндии. И климат, на который так любят ссылаться российские любители отмазок, им не мешает! 

Мы сможем изменить мир", – на государственные деньги в Финляндии строят дома и скупают квартиры для бездомных. ВНИМАНИЕ! Бездомными там считают даже тех, кто временно живет  родственников или друзей 

 

https://www.youtube.com/watch?v=sTA5XGJIJp4   

30
156
4