Гармония Инь-Ян
Вступление
Любая знаковая система, в том числе и языковая, содержит в себе сакральные знания о человеке и мире. С этой точки зрения русский язык отличается концентрацией вложенных в него знаний, которые и обуславливают его могущество.
Уникальная ёмкость русского языка проявлена не только в великолепной палитре поэтических и писательских возможностей, но и в делах сугубо прикладных, вплоть до функции государствотворения. Вне сомнений, именно богатство и щедрость русского языка обусловила способность русской нации иметь самое большое государство планеты, удерживая его уже не одну сотню лет и имея все основания, несмотря на трудности переживаемого периода, сохранить его на века.
Данное вступление, отнюдь, не является националистическим спичем, поскольку автор, хоть и является русской по национальности, искренно и осознанно причисляет себя к общечеловеческому братству, а потому с равной радостью «воспела бы оду» любому другому языку. Однако волею судьбы, да и благодаря отсутствию узко националистических амбиций, ей открылись знания, ключом к которым стал именно русский язык.
Теория
Гармония мира поддерживается гармоничным взаимодействием двух начал, – мужского и женского, которое присутствует на всех уровнях Мироздания, вплоть до глубин микромира. Вследствие этого внутренние органы нашего тела тоже организованы по парному принципу.
Причем парность эта проявлена не только в количественно парных органах (два лёгких, две почки и т.д.), но и каждый из одиночных органов имеет свою пару среди своих ближайших «соседей». Разобраться в этом как раз и помогают названия органов, обозначенные словами либо мужского, либо женского, либо среднего родов.
Начнём с органов брюшной полости, в которой печень (она) живёт со своим муженьком – желчным пузырём (он), и эта пара очень похожа на дородную хозяйственную женщину, у которой мужем является маленький желчный мужичок, – весьма колоритная парочка!
Далее, желудок (он) благодаря реальной возможности «прокормить двух жен» (!) он таки их имеет, при этом первой женой является селезёнка (она), которая похожа на капризную, ревнивую и придирчивую женщину (ведь именно в этом органе живут духи капризности, ревности и придирчивости). А второй женой желудка является поджелудочная железа (она), схожая с ленивой, жадной до сладостей красоткой (недаром сахарный диабет связан именно с её пристрастием).
Пойдем ниже, после желудка идёт двенадцатиперстная кишка (она), муженьком которой является следующий за ней тонкий кишечник (он), – эта парочка усиленно трудится над расщеплением пищи и усвоением существующих в ней питательных веществ.
Вслед за тонким кишечником следует толстый кишечник (он), женушкой которого является уже прямая кишка (она), – ну, а эта парочка окончательно завершает процесс пищеварения, выдавая в соответствующем для этого месте окончательный результат бурной деятельности нашей пищеварительной системы.
Ну что ж, рассмотрим теперь мочеполовую систему, в которой мочевой пузырь (он) присутствует, как известно, и у мужчин, и у женщин. Вот только у мужчин женой ему является предстательная железа (она), а у женщин – матка (она). – Так что всё, как и полагается, чин по чину!
Касательно двух яичек у мужчин и двух яичников у женщин, то эти органы являются парными по количеству. Однако при этом их представитель на правой – более активной стороне тела несёт мужскую энергию, а на левой, менее активной стороне – женскую.
Что касается почек, то помимо специфики правой почки – мужской и более активной, и левой – женской и менее активной, каждая почка (она) имеет своим родным муженьком надпочечник (он).
А теперь подошел черёд разобраться с органами грудной клетки, в которой «проживает» наша невидимая божественная пара, – дух (он) и душа (она). Благодаря их гармонизирующему присутствию органы грудины обозначены словами среднего рода, который два начала уравновешивает, – сердце (оно) и легкое (оно). По существу же, грудная клетка представляет собой ядро нашего существа, в котором находится основной узел соединения духа, души и тела (!).
При этом легкие, будучи органами, парными по количеству, подчиняются тому же разделению, что и почки, а именно, правое лёгкое – мужское и более активное, а левое – женское и менее активное. В самом сердце также присутствует разделение «полномочий», поскольку в нём существуют два предсердия и два желудочка, среди которых, как это уже понятно, расположенные правее – более активны, а расположенные левее – активны менее.
Ну, а теперь приступим к мозгу (он), женой которого является кора головного мозга (она), как бы обнимающая своего муженька, уподобляясь при этом параболической антенне, воспринимающей своей поверхностью энергоинформационные потоки Вселенной.
Что касается функций мозга, то, несомненно, главным является сознание (оно), ведь средний род объединяет в себе и мужское, и женское начало. Существенной поддержкой для него является мозолистое тело (оно), представляющее собой «мост» между двумя полушариями мозга.
При этом ум (он), управляющий левым аналитическим полушарием, и разум (он), «юрисдикцией» которого является правое синтезирующее полушарие, несут в себе мужское начало. Однако всех их вместе объединяет женское начало коры головного мозга!
Практика
А теперь перейдём к практической стороне вопроса. Итак, внутренняя гармонизация осуществляться посредством ощущений, а для этого необходимо научиться чувствовать свои органы по отдельности. – Вначале это непривычно, но при регулярной практике обучение происходит довольно быстро.
Кстати, мнение, что показателем здоровья является отсутствие каких-либо внутренних ощущений, является глубоко ошибочным. – Сколько тяжелейших диагнозов обнаруживалось слишком поздно по причине такого заблуждения!.
Соответственно, уместно привести настоящее определение здоровья, а оно таково: Когда каждая клеточка Вашего тела наполнена радостью жизни, излучая эту радость в окружающий мир, – знайте, причем наверняка, что Вы абсолютно здоровы!
Надеюсь, такое определение здоровья вдохновит каждого на то, чтобы посредством ощущений освоить самый простой метод решения проблем со здоровьем и благодаря этому стать хозяином собственного здоровья, а не жертвой его непостоянства. К тому же, необходимо осознать, что решение проблемы с одним из органов без гармонизации его взаимоотношений с его парой, – прямой путь к возникновению хронической болезни.
Сама практика чрезвычайно проста и для полной гармонизации внутреннего состояния её необходимо, не торопясь, провести со всеми парными органами, которые детально описаны в теоретической части статьи. Итак:
1. Ощутите один из органов (например, печень) и чтобы усилить ощущение помассируйте область печени.
2. Затем ощутите желчный пузырь, также усилив ощущение его массажем.
3. А теперь ощутите, будто печень с желчным пузырём нежно обнимаются.
При развитой чувствительности результат наверняка удивит, поскольку в правой части брюшной полости возникнет ощущение приятного тепла и света, постепенно переходящее в радость.
А радость как раз и является признаком здоровья, чего мы и стремились достичь!
Комментарии