О чём умолчал Карл Маркс

Хотелось бы узнать мнение Гайдпаркеров о статье Столешникова..желательно не касаясь национального уклонизма автора и выделив для обсуждения только экономический вопрос...В чем согласны, с чем -нет и желательно на доступном языке, так как многие (в том числе и я) не имеющие экономического образования, вправе изнать суть происходящего...Даю краткие выдержки из статьи...полный текст здесь  http://www.zarubezhom.com/marksidengi.htm

Вы думаете, что производство денег в любой стране весьма простое, дескать, государственное казначейство печатает деньги, чтобы выдать зарплату людям, и из этих «зарплатных» денег, плюс некоторое количество напечатанных денег, для отражения ценности выпущенных товаров и услуг, и составляют денежный оборот? – Это так в СССР пытались делать, и в гитлеровской Германии, но это были исключительные государства.
В капиталистических, а теперь, считай и во всех странах мира, денежный оборот базируется на долге и фиктивных, если не сказать фальшивых деньгах. Как этот оборот составляется? Кто осуществляется производство денег? - Производство денег осуществляют частные банки. Каждый банк имеет лицензию на самостоятельный выпуск денег – банкнот. Как это так, спросите вы. Так это же чистой воды фальшивопечатание! – Это фальшивопечатание, но вполне легальное и поставленное на поток. Банк производит деньги очень просто – отплясывая от долгов граждан. Люди приходят в банк и занимают деньги. Эти деньги составляют капитал банка. На эту сумму банк может напечатать свои деньги – банкноты. Это было бы, слава богу, что только на эту сумму. Но банкам это не интересно. Трюк заключается в том, что даже по их самих банковским правилам, они могут напечатать банкнот на сумму, превышающую их обеспеченный долгами, то есть трудом граждан, в десять раз. – Банкноты - это со всех сторон фальшивые деньги. То есть банки – это официально существующие фальшивомонетные учреждения - фальшивомонетчики в законе. Плюс к этому, источником их капитала являются проценты, которые они дерут за дачу в долг своих фальшивых денег. Вы посмотрите на любой доллар, что на нём написано? – «Бумага Федерального Резервного банка». Плюньте на название «Федеральный» - это для отвода глаз. Это название узкого круга наиболее крупных банковских домов США.

А что написано на всех деньгах «демократической» России? – «Билет БАНКА России», -забудьте о СССР, на деньгах которого было написано «Государственный казначейский билет».
Сейчас уже никакие казначейства сами не производят деньги - по приказу главы страны. Сейчас казначейства являются нижестоящей печатной конторой частных банков, один из которых, так называемый Центральный Банк любой страны является органом, который принимает все решения по деньгам. А отнюдь не какой-то там президент страны или король, которому в финансовые дела даже соваться не дают. Любой президент или король, может получить денежки только в долг, с рук банков. И эта банковская система сейчас своим спрутом сжимает весь мир. Говоря языком Карла Маркса, мы живём в «Банковскую общественно-экономическую формацию».

...Кто позволяет существование этих легальных воровских «пирамид» – Банков? Которые на каждодневной основе запускают в обращение количество бумажных денег, во много раз превышающее их реальное количество и вызывают увеличение мнимых бумажных денег в обороте? Что является причиной инфляции? Ответ краток – Банки. Это банки являются главным и постоянным источником инфляции бумажных денег. При этом они снимают с этого вздутого оборота процент! Обществу, обычно, говорится, что банки контролируются государством. Это ложь – уже 400 лет, с Реформации, это как раз наоборот именно банки контролируют государства.
Банки всегда работают в режиме максимального благоприятствования для своего бесконечного наводнения государства мнимыми деньгами. Эти деньги, без преувеличения, можно было бы назвать фальшивыми, если бы их не поддерживало коррумпированное теми же банками государство. А Реформация? - Это для банкиров была реформация, для людей же это было воцарением процента, Мамоны, Золотого Тельца и несправедливости.

Из этого описания сразу видно возможные меры лечения такой запущенной ситуации. Первое: банки должны быть государственными учреждениями, которым запрещено делать самостоятельную прибыль! Как и бесплатное здравоохранение! Государство должно иметь государственные расчётные конторы, которые только обеспечивают расчётные операции без всякой возможности извлечь какой-либо личный интерес