ИНТЕРНЕТ-ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА
Меня опять «убили»! – уже в третий раз уничтожили мой ЖЖ.
Второй раз после статьи «Русский это не национальность», в последний раз после статьи «Есть ли в России нравственность?» и «Как бороться с неформалами?», на которые я получил более трёхсот комментариев!
Какой-то Eric из «комиссии по насилию» LiveJournal, сидя в далёкой Калифорнии, решает, кому из русских пользователей ЖЖ «жить», а кому «умереть». Вот они – «достоинства» однополярного мира и монопольного права на истину.
Видимо, Eric полагает, что ему из Калифорнии видней, есть ли в России нравственность и как нужно бороться с неформалами. Хотя я чёрным по белому написал: «Надо не бороться – надо воспитывать!»
Разумеется, сам Eric моего дневника не читает, а если бы прочитал, то понял, что я не «спамер». Это НАШИ доброжелатели «настучали» в духе 1937 года (я даже знаю КТО).
Я, конечно, расстроился, но не очень. Потому что когда сделал запрос в «Яндекс-блоги-Кофырин» и увидел, как много меня цитируют на самых различных сайтах, в дневниках и блогах, то понял, что мне нечего бояться забвения, даже если меня «затрут». Я считаю высшим признанием, когда мои статьи и строчки из моего романа люди цитируют в своём дневнике, иногда даже без упоминания имени автора!
Это Eric исчезнет, а моё творчество останется!
Недавно президент Д.А.Медведев призвал к расширению работы в Интернете, и даже формированию «электронного правительства». Он также призвал быть ответственным и говорить правду.
Лично я «за»! Я даже написал в блог президенту (с которым мы в одно время учились на юридическом факультете Ленинградского университета).
Наступает время Интернет-демократии. Скоро голосование будет происходить через Интернет, и потому люди хотят быть уверены, что их мнение не искажается. Но это требует особого типа культуры, исключающей подмену личностных данных и анонимное хулиганство.
Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин в статье «Право – для человека» («Российская газета» от 25 ноября 2008 года) пишет: «Текст Конституции гарантирует свободу слова, но он не объясняет нам, как эту свободу следует понимать во времена существования Интернета».
Как юрист, я выступаю за правовую регламентацию поведения в Интернете, который, по-своему, тоже является «общественным местом». Какие-то интернет-правила существуют, но не являются обязательными.
Сейчас в США и Японии уже разрабатывается новая версия Интернета, в которой уже не будет такой анонимности, как сейчас.
Я удивляюсь нетерпимости, царящей в, казалось бы, самом демократичном пространстве – Интернете. Если кому-то что-то или кто-то не понравился, то могут обругать, «забанить», а то и вовсе уничтожить. Только раньше это делали физически, а теперь виртуально. Какой тут спор, какая-то политкорректность и толерантность. Казалось бы, не нравится – не читай. Но нет: раз не нравится, значит это плохо, значит это не должно существовать! Господствует принцип: я с тобой не согласен, и потому ты мне не нравишься, а значит ты не должен существовать!
Считается вполне допустимым взломать чужой сайт, уничтожить записи в нём, да ещё бравировать этим, – вот, мол, я какой хакер! В порядке вещей обматерить собеседника, оклеветать его в Интернете, слать матерные письма, «забанить».
Анонимность создаёт иллюзию свободы от ответственности за свои слова: не каждый сможет в лицо сказать то, что написал адресату в Интернете. Анонимность создаёт ощущение вседозволенности. Я уже писал об этом в статьях «Интернет-контроль», «Интернет-мораль», «Убийство в Интернете».
Один человек (тоже юрист) долго оскорблял меня в Интернете, и при этом доказывал, что найти его и привлечь к ответственности невозможно, поскольку невозможно доказать, что это именно он взломал мой сайт и уничтожил компрометирующие его записи (советую хранить копии ваших файлов на резервных дисках, как это делаю я).
Я ничего не имею против анонимности, поскольку она позволяет человеку показать своё истинное лицо, но лично я за регистрацию, а значит, за ответственность.
Интернет-убийцы и хулиганы скрываются под псевдонимами, тогда как я пишу под своим настоящим именем и дорожу своей репутацией.
Моя статья «Есть ли в России нравственность?» вышла на четыре дня раньше передачи «Культурная революция», где обсуждалась та же проблема. Один главный редактор даже попросил перепечатать мою статью в своей газете, что с моего разрешения и сделал.
Только в ЖЖ(!) мою статью «Есть ли в России нравственность?» и «Как бороться с неформалами?» посчитали «спамом». И только из-за ссылки на цитируемый источник. Но без ссылки это будет плагиат. Другие посты о моих путешествиях, которые я размещал в сообществах, «спамом» не называли.
Можно ли назвать «спамом» то, что я публиковал свою статью в различных изданиях (сообществах) строго в соответствии с их тематикой? Нет, конечно. «Спамом» называется электронная рассылка рекламных объявлений повсюду. Поэтому обвинение в «спаме» считаю несправедливым, а удаление моего ЖЖ расправой за свободомыслие!
А если не размещать свои статьи в сообществах, то зачем мне такой ЖЖ, который никто не читает?
У меня в ЖЖ было более пятисот друзей, и количество их каждый день прибавлялось (для сравнения в Лиру у меня 1380). Модераторы сообществ, подумав, размещали мои посты. Я получал массу благодарственных отзывов, которые публиковал в своём ЖЖ.
Когда мне в ЖЖ угрожали физической расправой, то «комиссия по насилию» этого не замечала, хотя я к ним и обращался.
Реальный «спам» (рекламные объявления) и порнографию не замечают. А мои острые статьи социальной направленности, вызывающие бурную дискуссию, кому-то очень не нравятся. Мне даже присылали в ЖЖ письма с издёвками. «from v_otaku Да, Николай. Вашей живучести и упертости позавидуют бактерии. Я теперь точно знаю, кто выживет, если на Россию упадет ядреная бомба. И тараканы позавидуют мертвым!»
Только в ЖЖ такая нетерпимость и несвобода! Видимо потому, что ЖЖ создавался в самой демократичной стране – Америке. На других сервисах (Блогах, ЛИру, Яндексе, Планета Rаmbler, Dairy) такого нет.
И ещё я заметил, что наибольшее хамство встречается именно в ЖЖ. Может быть это потому, что Интернет получил наибольшее распространение в столице?
В сообществе известного писателя Дмитрия Быкова в ЖЖ ru_bykov всерьёз обсуждают, «а вдруг Кофырин окажется Быковым? С него станется». Sat, 10 Jan 2009 17:49:00
Некоторые считают, что на самом деле Пелевин это Кофырин.
Анонимные интернет-хулиганы размещают всякие инсинуации в мой адрес (причём по ошибке используя фотографию постороннего человека). Значит, чего-то боятся!..
Так кому же выгодно ликвидировать Кофырина?
Когда-то пытались «стереть» и Солженицына. Да только «слово правды весь мир перетянет»! Правду уже не «вырубишь», не «сотрёшь». Это привитие лжи требует насилия, а правда пробивается сама. Потому-то репрессивные режимы и недолговечны.
Запреты в цифровую эпоху скоростного Интернета, как и политическая цензура, не действуют. Можно создать новый аккаунт ЖЖ из любого места и в любом количестве. Интернет и создавался с целью осуществлять управление из любой точки.
Если Eric из Калифорнии считает, что русских так легко «убить» (победить), то он очень ошибается. Видимо, Eric не читал Хемингуэя, который писал: «Человека можно уничтожить, но нельзя победить»!
«Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе».
© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
Комментарии
Так вот, я думаю, и об этом уже писал, что у Вас есть все качества, чтобы соответствовать своему "© Николай Кофырин – Новая Русская Литература". Но пока-это всего лишь Ваше желание. Люди это чувствуют интуитивно и поэтому у Вас есть недоброжелатели. У Вас, как мне кажется, нет понимания того, что откуда берётся, поэтому Вы, как тот ходжа, в смысле: что вижу - то пишу... Вы как-то говорили, что совершенствуете свою душу. Души же в Ваших произведениях я не заметил. Я всё о том, что Вы сам вызвал огонь на себя и Ваши проблемы - в Вас самом... С уважением... Ваш доброжелатель.
Может это Березовский или сын Троцкого?
а мне затыкают рот…
и ударить нельзя по морде…
у военного запрещённый ход…
и я говорю себе…
и очень часто жене…
и конечно двум сыновьям
как преподносят спорт нам…
как обещают и врут в спорте…
пытаясь показать класс на корте…
повышенный интерес к теннису
я это – не перенесу…
я закидаю статьями и стихами
покажу я класс ногами…
что настоящий спорт – это бег!
от бега закипает жизнь и ты встречаешь рассвет!
на многие ответишь вопросы, на которых ответа нет!
и виноват в этом бег!
здоровье, красота и молодости расцвет !
вот что такое бег!
а мне закрывают рот!
посылают за поворот!
постоянно врут о спорте!
как хочется мне ударить по морде…
а нет! нельзя…
терпите! мучайтесь друзья!
спорт исключите из тем...
спокойной ночи всем...
Я с каждым разом всё реже заглядываю в ГП.
Во-первых, страшно и скучно читать комментарии на свои комментарии. Или нарвешься на грубость или на тупость. Последнее чаще, но тоже невесело.
Во-вторых, почему-то приходят комментарии совершенно не по адресу.
Комментарий удален модератором
Поэтому я хател бы сделать 2 замечания - подсказки, котрые вы принципиально не приемлете:
1.Псевдоним не всегда означает, что под ним скрывается хулиган. Это и способ отвести от себя удар. Потому что противник будет биться с миражём. Кроме того в русском знании есть практика очищения имён, когда люди очищают Имена предков.
Кроме того не рекомендуется выставлять своё фото, причём особенно, когда вгзляд открыт - вы подвергаете себя риску магического нападения.
2. Вы против мата. НО мат тысячелетия служил "орудием очищения сознания" человека. Только с помощью мата можно изгнать из человека дурака. Поэтому если видиш, что в человеке появилась личина дурака или врага, то мат - язык огня, позволяет его поставить в рамки разумности. Мат из уст дурака же - это грязь. Это как с топором, можно защититься
Вы много пишите о нравственности. НО это вы делаете с научной точки зрения. НО наука отрицает наличие у человека Души, как отдельной и главной сущности. На самом деле существует целый пласт культуры РОссии, которая основана на душе человека и потому она действенна. НАпример , есть такой Александр Шевцов . сейчас он организовал "Академию Самопознания" Первые его книги "Мир Тропы" (под фамилией А.Андреев, "Магия и культура в науке управления" показывают как глубока культуры души русского человека и понимаешь , насколько мы деградировали относительно наших дедов. И этой деградации послужили науки и психология и юриспруденция и М-Л философия. Ибо результат их "работы" мы сегодня и имеем.