Новые меры нового мэра
Собянин решил, что торговые уличные палатки портят облик столицы. Несмотря на то, что постановление московского правительства о сносе ларьков еще не появилось, управы тут же бросились на зачистки. Такое рвение легко объяснимо, если вспомнить, что недавно своих мест лишились руководители двух управ, Таганской и Пресненской.
В СМИ появился комментарий Олега Митволя на этот счет, который считает, что избавить город от ларьков будет непросто, так как у многих владельцев есть право на собственность и соответствующие документы. Не буду спорить, может быть, на саму палатку документы и есть. Но на ее размещение документов, скорее всего, нет. Кроме того, например, к тому же электричеству, я вас уверяю, практически все они подключены нелегально.
Ситуация достаточно банальна. Понятно, что нет ни одной палатки, которая имела бы полный комплект необходимых документов. Во-первых, он сложен, а во-вторых, неисполняем физически и в принципе. Даже сеть Стардогс, очень крупная и белая структура, лишится 60-80% своих палаток.
Поэтому Собянин еще и подумать не успел, а палатки уже сносят. Это несложно, потому что распределение этих мест всегда отдавалось на откуп именно управам. Никто лучше них не знает, каких конкретно бумаг не хватает у конкретного предпринимателя. Это сотни тысяч палаток различного уровня. Конечно, все пытаются как-то выкручиваться, потому что затронуты интересы не только предпринимателей, но и самих чиновников. Ведь какой для них был доходный бизнес - каждая палатка всегда что-то нарушала, и потому в любой момент могла быть торжественно подоена в честь очередного праздника.
Новый мэр счел, что палатки не только портят внешний вид, но и мешают движению. Но дело в том, что торговые площади должны располагаться именно там, где ходит народ, а не где-то на отшибах. Надо строить торговые улицы. Конечно, можно в очередной раз объявить, что торговля – это плохо. Но чем больше мы гнобим торговлю, тем сильнее бьем по производителю. На каждый завод должны работать сотни тысяч торговых площадей. Но понимания, что торговли должно быть в кратные разы больше производства, в нашем информационном пространстве и обществе не существует. Считается, что торговля – это сплошь барыги и спекулянты, а вот производить что-то и есть настоящая работа. Ну, хорошо, произвел ты товар, а дальше что с ним делать будешь – солить? Ведь торговля – это услуга, когда человеку предлагают альтернативные варианты решения того или иного вопроса.
По логике ура-патриотов получается, что надо делать продуктовые наборы и заставлять людей их покупать.
Что касается мелкой торговли и общепита, то они не просто должны – они обязаны быть. Ведь это основное поле деятельности для малого предпринимательства. Не у всех же есть деньги на открытие в стационарном пункте точки питания или магазина. А инвестиция в палатку - это 200-300 тысяч рублей, плюс товара на сотню, и человек уже может как-то работать. Но только пакет необходимых документов неисполним, подключение к электричеству и коммуникациям - вообще unreal. Поэтому уничтожить палатки несложно. Дальше-то чего?
Скоро также примут закон о пиве. Нет, я не против всех этих мер псевдоборьбы с одурманиванием нашей нации. Только у нашей нации не пиво отбирать, а работу давать надо. Квасят от безысходности, но мы каждый раз не с того конца рубим. Сейчас убираем все палатки, но физически ничего не поменяется, просто без работы останется большее количество людей, только и всего. И будут квасить.
Это популизм чистой воды. Что до ретивости управ, так московские чиновники сегодня вообще ведут себя настолько безобразно, показывая свою истинную суть. Заглядывая в рот новому начальству, соревнуются, кто быстрее повторит последнюю мысль вождя. Правда, о новом вожде пока не могу сказать ничего плохого. Что мне нравится – а такую фразу в адрес российского чиновника редко услышишь из моих уст – он почти не пиарится. В тех редких репортажах, где удается его увидеть, он постоянно что-то требует с подчиненных: «Ну, а по делу-то что скажешь?». Ничего не хочу сказать, пока это всего лишь робкие наметки.
С другой стороны, не скрою этого - меня очень смущает его супруга, и одновременное выделение денег на строительную отрасль. Ирина Собянина – владелица дорожно-строоительной компании «Ира бордюр». Они известны тем, что делали аморально дорогие бордюры в Тюмени. Хотелось бы верить, что из нее не получится Елены Николаевны №2, но кто ж его знает. Конфигурация больно знакомая, и вызывает, так сказать, привычное напряжение в области задницы. А задница вполне возможна – на дорожное строительство выделено 100 миллиардов московского бюджета. Я нисколько не сомневаюсь, что они за мое же благо борются, и по формальным признакам ничего не могу сказать против, но… неприятная такая, знаете ли, аналогия.
Комментарии
...Я так-то не москвич, провинциал, че уж... Но палатки с шаурмой и у нас присутствуют. Всегда мимо проходил - получить чего-то там сьедобное да тут же на тратуаре и поедать... Брезгливо... Вот только я ем там, где мне комильфо, а палатки тем не менее процветают. Ну если кому-то это надо, кто то за их общепит платить готов... Почему бы и нет? Тем более, что стоят они отнюдь не на проезжей части. У нас. У вас в Москве - не знаю...
...Вот придет Собянин,
Собянин нас расудит...
В смысле - будет вам счастье, почти как в провинции...
Хде уж нам уж деффкам замуж...
Какие там ЭйТи? Мы, сиволапые, и сейчас на счетах фигачим...
Зайдите на сайт 1С. Там специально для нас, приблудных, версия программы, адаптированая на счеты выложена. Жаль - не бесплатная... Оттого каждый второй бухгалтер здесь просто тупо на пальцах считает. Зато по программе столичной...
Посмотрите, какой симпатичный городок он слепил, всего-то 60тыс., а выглядит, как картинка, да и Тюмень при нем похорошела тоже
http://video.mail.ru/list/effeminata/89/90.html
Был у меня когда-то, помнится, оппонент, который искренне полагал, что немцы перли аж из Тамбова, да только русские их за МКАД так и не пустили... Оттого теперь и Победу празнуют. В том числе и в Тамбове... Ну очень похоже... Клиника, одним словом...
ещё предшественницу не забыли.
Подозреваю, что до 2012 он решит кучу проблем москвичей. Подозреваю, что в 2012г. мы увидим его в качестве кандидата в Президенты.
А по поводу собственности: вопрос спорный. Многие бизнесмены зарегистрировали свои фирмы по несуществующим адресам. Обманывают покупателей, а потом ищи ветра в поле. Просто торговцы платят мзду арендодателю, который и является собственником.
Пальцы ломать и дробить лучше по одному
По такой логике, если у меня шнурок лопнул, я должен в Ашан/Метро/Икею ломится? Или если нужна 1-2 "СиДи-болванки" значит на горбушку сайгачить? А книжные гиперы есть? (Библио-Глобус не предлагать! Сами покупайте по таким ценам)
У нас не могут проблемы решать/обсуждать спокойно, без фанатизма. И очень любим все ломать. Ну как дети.)))
Думал бы о миллиардах, дочку поудачнее замуж пристроил
http://ami-kron.livejournal.com/26380.html
http://kp.ru/daily/24576.5/747916/
Единственное, что нас ожидает это очередные погромы ларьков и преследования бабушек приторговывающих у метро.
Вот и получается СПЛОШНАЯ ШАУРМА.Франция уже сейчас плачет от "приезжих".
"Москва-для москвичей".
,что бежишь быстрее мимо, А у метро Полежаевская? Вчера там была везде воняет- амбре такое,что мы с ребенком пролетали мимо побыстрее. Там еще частные водилы устроили ловлю пассажиров как выходишь из метро они уже тут как тут даже из-за этого остановку транспорта общественного перенесли от выхода метро на сто метров все захватили азиаты, я не националистка, н о уже смотреть на них не могу соберутся в кучу и гортанят как вороны на базаре, вызывают только ненависть и презрение. И в туалет они ходят под ближайшую палатку так что к утру в районе метро Полежаевская амбре стоит да ещё кафе там захватило территорию тоже пьют жрут и отправляют нужду там же... и тоже азиаты.. Так что снесут туда им и дорога Вообще я бы проводила опросы населения ,
Нет главное (дешевле) ))) Захожу в Ашан - Те Же Персики 50ре. У Немытого 70 )))) Кипятком Описался от Смеха !
Объединение, оптимизация расходов и работы аппарата, организация обратной связи
"В ходе поездки С.С.Собянин познакомился с опытом Сингапура в сфере информационных технологий, прежде всего с возможностями системы «Электронное правительство». На встрече в Агентстве по развитию информационно-коммуникационных технологий (IDA) Сингапура вице-премьера особо заинтересовали организация единого окна для бизнеса и упрощённая процедура получения разрешительных документов на строительные работы. По словам С.С.Собянина, Россия намерена внедрять систему «Электронного правительства», используя опыт Сингапура" 28.09.10
http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/08_a_3435736.shtml
ему большое уважение народа.
Вы случаем не из той группы поддержки Лужкова, о которой он предупреждал?
Мол "Москва выйдет на мою защиту, но я своему народу сказал, чтобы он не поднимался за меня".
"Нина Кузнецова kuznetz74,у нее социальные службы сегодня забрали пятерых детей. Младшему ребенку 3 года, старшему - 12 лет. Сотрудники социальных служб не предъявили Нине никаких документов, где сейчас находятся дети - неизвестно. Аргументы работников социальных служб - нет ремонта, неубрано, неглаженное белье, в холодильнике пусто. Да, Нина ходит в магазин каждый день, запасов не делает, у нее очень тяжелая ситуация с деньгами, наросла огромная задолженность по квартплате (более 100000 рублей). Но ведь это не повод отнимать у матери детей.
Ребят, давайте поможем Нине привести квартиру в порядок и наполнить холодильник. Кто-то может помочь руками, кто-то деньгами, Нину многие из нас знают.
Я сейчас поеду к ней, надо посмотреть объем работы. Мой телефон для связи: 8(909)151-59-21"
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/128585.html
Но первое, что сделал новый МР, - это решил подарить 200 домов выходцам из Ю.Осетии.
Это значит, что человек совершенно не чувствителен к внутренним проблемам простых людей, многодетных семей, очередников...
Палатками этими, я практически не пользуюсь.
А вот кто их владелец, мне известно достаточно хорошо.
Это не малый предприниматель сегодня, в нормальном понимании.
Налоги с них - это карман чиновников и ментов.
Плюс огромная армия незарегестрированных работников.
Станет ли хуже мне? Сомневаюсь. Впрочем кому станет хуже
от лишения лакомого куска и излишнего засилья незарегестрированных,
вы можете просчитать сами.
И это при том, что к оставке Лужкова я отношусь отрицательно.
Пытаюсь быть объективным.
Маловероятно, что торговые точки мешают движению транспорта, разве что автомобили товар туда подвозят, это нарушает пешеходопотоки.
Новость про дорогие бордюры для Тюмени меня особенно встревожила. Если Сергей СЕМЕНОВИЧ такой принципиальный, то не должен жене и иным своим родственникам разрешать заниматься бизнесом в Москве.
Мог бы устроить тотальную проверку законности установки ларьков, уровня оплаты аренды мест, аккуратно собрать с хозяев данные по коррупции муниципальных властей, за месяц-два предупредить о ликвидации действительно мешающих. Чёрта с два, барин недоволен - челядь бросилась "мочить" тех, кем...
Ежу ясно, что это новый семейный подряд.
А пиво "квасят" от благополучия и парни, и девушки.
Градоначальник
Вот новый мэр пришёл, и он уйдёт
И хоть новая метла по-новому метёт
Ну, оставит на хозяйстве нам заплатки
Вот этот, скажем, рушить стал палатки
Не распоясался бы новенький совсем
А то ж ведь букой скоро станет всем
Мир новый всё равно он не построит
Ну, может, состоянье кой-кому утроит
Он находится на первой стадии становления крупного российского чиновника.
Лужок, прошёл две - на третьей спёкся.
Да вы пискнуть то боитесь...не то, что разбираться.
Забываете, что кроме того, что - это ваш город, это еще и наша столица. И нам неприятно, что вы ее загадили.
А эта информация уже для умных:
"Счетная палата РФ помимо Московского метрополитена и Мосгортранса проверит эффективность деятельности компании "Мосэнерго". "Сегодня, 8 ноября, по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина мы начинаем проверку эффективности расходования бюджетных средств и собственности Московским метрополитеном, Мосгортрансом, а также "Мосэнерго", - ... Сергей Степашин"
ССС быстро запрягает....
Собянин остановил снос газетных киосков в Москве. http://news.rambler.ru/8092503/
Ваши префекты очень любят свою работу...И работают с душой. ".на подведомственной территории которой, так же, как в других районах демонтируются киоски, никакого распоряжения мэра, регламентирующего демонтаж торговых павильонов, в Управу не поступало"
И так ясно, что палатки открыты с нарушением...Где пожарной безопасности, где еще чего..."В соответствии с постановлением правительства Москвы от 03.03.1998 № 155 «Об утверждении Московских городских строительных норм «Предприятия розничной торговли» (МГСН 4.13-97)» за расстояние от здания магазина до вентиляционных шахт метрополитена следует принимать не менее 25 м при соблюдении действующих противопожарных требований. http://www.gazeta.ru/business/2010/11/08/3435536.shtml
подозреваю, что самых ретивых ССС уволит по причине этой ретивости.Правда, вернет все-таки только палатки со СМИ и какую-нибудь мелочь.
Кроме того, что это Ваш город - эта наша столица. И нам за нее стыдно.
http://www.tagaz-avto.ru/uploaded/gallery/3787_big_Hyundai_County.jpg
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/443878_w640_h640_county.jpg
вот такие парковки и гаражи
http://www.postroyu.ru/files/images/news/Img_photos33_429.jpg
http://novostivl.ru/files/rcache/11/57008bd735a07553b5c079a78b47411b.jpg
кафешки и магазинчики в шаговой доступности , не тормозящие городское движение, паркинги и подземные гаражи в офисных зданиях, ТЦ и жилых домах и шикарные дороги.
А сейчас Москва больше похожа на караван-сарай, а не столицу..
http://img.youtube.com/vi/XlBM_ccPdvQ/2.jpg
То, что ССС - диктатор знаю. То, что сможет разобраться с вашими пробками, развязками, дорогами, гаражами... -тоже. Даже его враги подтверждают, что у него получается все, за что он берется. Вообще-то мои подозрения подтвердились - москвички плохо разбираются в политике...И большой политикой считают московскую местечковость. ССС - фигура сильно политическая.
Быстро только кошки родятся...А здесь и месяца не прошло.. Вы 18 лет жили по колено в грязи и не сильно возмущались, а тут, как с цепи сорвались...
Что ж вас не видно на площадях?
пока не будет дан ход самоуправлению граждан..
Вы Господа хорошие будите ждать хорошего барина!
"Барин сам увидит что плоха избушка-и велит дать леса-думает старушка"
Беспокоясь об облике города, кто-нибудь думает об жителях этого города????
Начнем с того, что это появление палаток как таковых на улицах, это полный нонсенс для любого мегаполиса ( мало мальски себя уважающего!!!)
В привычных гастрономах, молочных, овощных появляются отделения банков, каких-то офисов, турагенства. Где обычному обывателю, по дороге с работы домой, покупать необходимый продукт????..................Уберем палатки, и куда ездить за продуктами? Правильно!!! В близжайший торгово-развлекательный комплекс, где цены в разы больше, потому что аренда высокая. А до него еще и доехать надо...В чем виноват обычный горожанин????
Хочется облагородить облик города? Пусть позаботятся о цивилизованных ( не рыночных!!!! ) инфраструктурах. Тогда и в палатках не будут надобности. И город будет выглядеть краше.