В России коррупции нет!

Есть у меня домик в деревне. Достался он мне по наследствую Деревня небольшая,около 70 дворов. Бесперспективная. В деревне нет ни холодного, ни горячего водоснабжения, нет канализации,нет отопления. В деревне нет магазина ,почты, аптеки .... Короче в деревне нет ничего. Из благ цивилизации,одно электричество, и то с перебоями и по завышенным ценам. И это всего в 100 км. от культурной столицы в Кингисепском районе, Ленинградскй области. До коих добраться ох как не просто, т.к. и сообщения с нашей деревней тоже нет. Но зато вокруг нашей деревни ростут виликолепные хвойные леса, под горой бежит чистая лесная речка,рядом клюквенное болото и самое главное это родник. Вкус его воды не сравнить не с чем. А сколько у нас грибов,черники,брусники малины. Я не говорю уж о клюкве. это царица всех ягод. Лесных жителей тоже хватает.Это и зайцы,лисы,волки,кобаны, лоси. Иногда можно и медведя встретить.
Деревня наша наполняется жизнью лишь весной. Возвращаются с зимних квартир владельцы домов, приезжают на каникулы школьники, маленькие дети. Не редко проводят свой отпуск у нас и люди среднего поколения. Хоть у нас не Канары,но отдохнуть у нас можно не плохо. Но последние 20 лет наше весеннее возвращение омрачается видом вырубленных участков леса. Вырубленных по варворски,по воровски. На наше обращение в Нежновскую администрацию ,получаем ответ,что леса находятся в федеральной собственности и они ничего поделать не могут. А лесники равнодушно отвечали:"воруют". Но этой осенью три семьи задержались с отъездом. И вот ,в начале октября,на нескольких джипах в наши леса пожаловало всё руководство Кингисепского лесхоза. Но так как в лес можно проехать только через нашу деревню , то мы и наблюдали сей кортедж.
На следующий день за деревней завизжали бензапилы. Оказалось,что это рангом ниже лесники выпиливают молодой лес. На наши вопросы не отвечали Рзрешения на уничтожение леса показать отказались,заявив что им разрешения не нужно т.к. они сами лесники. Мы естественно забили в набат: обратились в месную администрацию, роспртроднадзор,прокуратуру. Написали письмо губернатору. Лесники так же внезапно прекратили уничтожать лес,но перед отъездом заявили: "понервничайте,понервничайте. Насчёт поезда вы тоже писали,а его всё равно отменили. И мы лес всё равно выпилим и создадим карьер. И песок всё равно будем возить через вашу деревню.
Прошёл уже месяц. Ответов мы ни откуда не получили. Такая реакция властей,вернее её отсутствие,наводит на мысль,а не связаны ли они все в одно. И лесхоз, и росприроднадзор,и губернатор.и прокуратура. Это нельзя назвать коррупцией. В коррупционной сделке учавствуют лишь двое. А если в такой сделке учавствует группа лиц,предприятия и организации, властные и правоохранительные структуры,то это мафия. Поэтому я осмелюсь заявить,что в Кингисепском районе Ленинградской области действует лесная мафия. А может не только в Ленинградской области? А может не только в лесной отрасли. Может не только в экономике? Мне кажется, что мафия уже проникла во все сферы нашей жизни. Мафия подмяла под себя коррупцию . Поэтому нет смысла бороться с коррупцией,т.к. её уже нет. А с мафией боротся бесполезно. Мафия непобедима,т.к. мафия действует уже на государственном уровне. Наше государство стало мафиозным..Мафия это и есть наше государство Сегодня. А победить государство может лишь другое ,более сильное государство. А таковых нет.
Комментарии
Наркотики, алкоголь, крышевание и содержание бизнесов проникли во все силовые структуры: МВД, армию, ФСБ, МЧС, налоговая, таможня и наркокомитет. И все они участвуют в рыночных отношениях, получают соответствующие доходы и уже минимально подчиняются своим начальникам, ведут себя уже как абсолютно независимые по отношению к собственному народу.
Коррупция достигла таких величин, что государство стало обслуживать коррупцию. Сами государственные структуры стали коррупционными. Поэтому государственные структуры не в состоянии провести самоочищение.
Уже есть анекдот. Чтобы попасть в антикоррупционный комитет нужно дать взятку в 3 млн. $.
Чтобы уничтожить создавшееся за 70 лет впечатление, что любая местечковая власть непоколебима, потому как у чиновника в кармане партбилет, пройдёт ещё лет 30.
Людей, родившихся даже в 80-х годах со школьной скамьи приучали к мысли, что борьба с членами партии безрезультатна, и более того - опасна. И это несмотря на то, что страна катилась к тотальному дефициту.
А поколение, родившееся в 70-х воочию могли наблюдать, что предводитель партии, глава государства - позорище, неприкосновенный маразматик.
Пресловутый "карьер на 71-м километре Краснофлотского шоссе" функционировал больше полутора лет. Раза три-четыре там "обнаруживали" "незаконную добычу песка", машины и экскаватор арестовывали, через пару-тройку дней "незаконная добыча" возобновлялась.
Наконец, карьер затопило основательно, земляные работы на ЛАЭС-2, требующие значительных объемов песка, практически, закончились.
Тут же был "обнаружен" "оборотень в погонах" - начальник Ломоносовского РОВД. "Внезапно выяснилось", что именно этот "перевертыш" "крышевал" карьер.
Что "удивительно", о существовании этого карьера, за полтора, с лишним, года, так и "не узнали": Глава Администрации района, его замы, Глава Лебяжинского сельского поселения, в чью территорию входит карьер (находится в 8 км от карьера), и т.д.)))
Ха, можно писать роман про мои поиски - да, деревни заброшены, дома разваливаются, но! Купить домик - абсолютно нереально. Такое впечатление, что я попала в бандитские 90-ые... Молодые люди с накаченной мускулатурой, мутным взглядом и в спортивных костюмах доходчиво объяснили мне, что купить дом и землю, на которой этот дом стоит, я могу только через них(((( Не через государственные учреждения, а через них!!! И никак иначе. И стоимость, соответственно, такая, какую они назовут (им ведь делиться нужно с теми, кто информацию слил, с теми, кто занимается оформлением документов, межеванием и прочими оформительскими делами). Коррупция? Однозначно. Пустившая корни в далекие заброшенные и, на первый взгляд, никому не нужные российские деревеньки(((
Например, ГОСТ 8736-93 "Песок для строительных работ. Технические условия".
Вы в курсе, что песок, в его, так сказать, "естественном" состоянии, содержит до 20% глинистых частиц?
А в песке, применяемом даже для обратной засыпки, должно содержаться не более 10%, этих самых, глинистых частиц.
Так, для Вашего общего развития, сообщу: на "левых карьерах" никто никаких анализов не делает, просто выбирают песок, грузят его, и с поддельными сертификатами качества гонят на строительство.
В результате имеем: трещины в монолитных и сборных ж/б конструкциях, просевшие коммуникации (глинистый песок уплотнить, практически, невозможно), и некачественный асфальт.
Результаты я уже не раз видел, когда заставлял подрядчиков оплачивать анализы дерьма, привезенного под видом "песка строительного по ГОСТ 8736-93". Как-то, помню, пришлось субчику вывозить с объекта две с половиной тысячи кубов. По документам был "песок средней крупности", а по заключению лаборатории - "супесь".
Результат - срыв сроков на месяц, разбитые дороги (привезти-увезти такое количество грунта - лишняя нагрузка на дорожное покрытие), я уже не говорю об убытках, собственно, "субчика".
(глинистый песок уплотнить, практически, невозможно)
А эта информация откуда? Да, водопоглощение песка с ростом содержания глины растет, растет и склонность к пучению. Но уплотняется такой песок лучше просто потому, что в нем больше мелких фракций.
Так в том-то и фишка, что хороший песок 300-400 руб за куб стоит, а из "паленых" карьеров везут, по 180-200, такое, что ни в какие ворота не лезет)))
Самое смешное, что этот же "песок", на следующий мой объект, через полгода, привез совершенно другой подрядчик, да еще под видом "песка крупнозернистого с коэффициентом фильтрации более 7 м/сутки" (дренаж делали).
Я, как увидел все тот же "супесчаный грунт", и знакомый липовый "сертификат" от смеха чуть в траншею не упал)))
Для чего вообще пилить такой молодняк?Ха-ха,наверное осветление - поворот уж слишком опасный.)))
Допустим, понадобился строителям площадка под постройку очередного дома или офисного здания. Присмотрели себе площадку, которую жители используют для отдыха. Оформляют документы втихую, и начинают строительство. Люди возмущены, выходят с плакатами, устраивают митинги. Когда накал достигает апогея, к жителям выходит представитель власти и обещает разобраться. На следующий день на стройплощадке наступает тишина. Протестующие решают, что победили...Ан, нет! Это просто выпустили пар. Проходит полгода, а то и меньше, и строительство возобновляется с новой силой. Но протестовать уже не идут - пар-то вышел... А на вопросы отдельных представителей, власть отвечает: "проверили (полгода понадобилось, чтобы проверить?!), у них всё в порядке, все документы в норме. Мы не можем запретить, у нас свобода!". А пар-то вышел, возмущение перешло в кухонную фазу. Всё. Технология сработала.
Комментарий удален модератором
Нет у нас и коррупции, т.к. во всём мире за неё предусмотрена уголовная ответственность, а в УК РФ нет раздела о коррупционных преступлениях. Из Вашего рассказа видно, что местная исполнительная власть, а возможно и законодательная, по доброте своей, разрешила группе, неустановленных лиц, вырубить лес, а чтобы не прослыть бюрократами не стала оформлять разрешительные документы на вырубку. Может и оформила, но заботясь о Вас, документы жителям деревни не показала, т.к. это может привести к головной боли и душевному расстройству. У Вас в местной администрации очень добрые люди работают. Не удивлюсь, если и в областной администрации их инициатива будет поддержена и там могут найтись "добрые" дяди и тёти.
Эксперимент со строительством коммунизма не удался. Похоже и капитализм у нас не приживется. Все пытаемся найти свой путь...
А лес жалко, особенно клюкву!
Создайте комитет по защите , выбирайте своих лидеров - это будет маленькая модель правового государства.
Глядишь, на вашем примере, за наше общее российское добро все мы будем печься так же.
Лиха беда - начало!
а победят ее как только альтернативные энергоносители вытеснят нефть и газ.
еще лет 10-15.
Радует, что хоть и медленно, но здравая мысль и до жирафа все же доходит.
С чем и поздравляю!!