В России коррупции нет!

Есть у меня домик в деревне. Достался он мне по наследствую Деревня небольшая,около 70 дворов. Бесперспективная. В деревне нет ни холодного, ни горячего водоснабжения, нет канализации,нет отопления. В деревне нет магазина ,почты, аптеки ....  Короче в деревне нет ничего. Из благ цивилизации,одно электричество, и то с перебоями и по завышенным ценам. И это всего в 100 км. от культурной столицы в Кингисепском районе, Ленинградскй области. До коих добраться ох как не просто, т.к. и сообщения с нашей деревней тоже нет.  Но  зато вокруг нашей деревни ростут виликолепные хвойные  леса, под горой бежит чистая лесная речка,рядом клюквенное болото и самое главное это родник. Вкус его воды не сравнить не с чем. А сколько у нас грибов,черники,брусники малины. Я не говорю уж о клюкве. это царица всех ягод. Лесных жителей тоже хватает.Это и зайцы,лисы,волки,кобаны, лоси. Иногда можно и медведя встретить.     

Деревня наша наполняется жизнью лишь весной. Возвращаются с зимних квартир владельцы домов, приезжают на каникулы школьники, маленькие дети. Не редко проводят свой отпуск  у нас и люди среднего поколения. Хоть у нас не Канары,но отдохнуть у нас можно не плохо.  Но последние 20 лет наше весеннее возвращение омрачается видом вырубленных участков леса. Вырубленных по варворски,по воровски. На наше обращение в Нежновскую администрацию ,получаем ответ,что леса находятся в федеральной собственности и они ничего поделать не могут. А лесники равнодушно отвечали:"воруют".  Но этой осенью три семьи задержались с отъездом. И вот ,в начале октября,на нескольких джипах в наши леса пожаловало всё руководство Кингисепского лесхоза. Но так как в лес можно проехать только через нашу деревню , то мы и наблюдали сей кортедж.

На следующий день за деревней завизжали бензапилы. Оказалось,что это рангом ниже лесники выпиливают молодой лес. На наши вопросы не отвечали Рзрешения на уничтожение леса показать отказались,заявив что им разрешения не нужно т.к. они сами лесники.  Мы естественно забили в набат: обратились в месную администрацию, роспртроднадзор,прокуратуру. Написали письмо губернатору.  Лесники так же внезапно прекратили уничтожать лес,но перед отъездом заявили: "понервничайте,понервничайте. Насчёт поезда вы тоже писали,а его всё равно отменили. И мы лес всё равно выпилим и создадим карьер. И песок всё равно будем возить через вашу  деревню.

Прошёл уже месяц. Ответов мы ни откуда не получили. Такая реакция властей,вернее её отсутствие,наводит на мысль,а не связаны ли они все в одно. И лесхоз, и росприроднадзор,и губернатор.и прокуратура. Это нельзя назвать коррупцией.  В коррупционной сделке учавствуют лишь двое. А если в такой сделке учавствует группа лиц,предприятия и организации, властные и правоохранительные структуры,то это мафия.      Поэтому я осмелюсь заявить,что в Кингисепском районе Ленинградской области действует лесная мафия. А может не только в Ленинградской области? А может не только в лесной отрасли. Может не только в экономике? Мне кажется, что мафия уже проникла во все сферы нашей жизни. Мафия подмяла под себя коррупцию . Поэтому нет смысла бороться с коррупцией,т.к. её уже нет. А с мафией боротся бесполезно. Мафия непобедима,т.к. мафия действует уже на государственном уровне. Наше государство стало мафиозным..Мафия это и есть наше государство Сегодня. А победить государство может лишь другое ,более сильное государство. А таковых нет.