Верховная Рада приняла решение о выходе Башкортостана из РФ

Верховная Рада приняла решение о выходе Башкортостана из РФ


В Куеве почувствовали себя центром, метрополией планетарной Империи, управляющей Землёй из Банковой и Грушевского. Для российской периферии Имперский центр сформировал наказ относительно её территориального устроения.
*
На днях в украинский парламент вынесен на рассмотрение проект постановления о признании «государственного суверенитета и независимости» Республики Башкортостан с якобы последующим выходом республики из состава России.

Как стало известно проекту @wargonzo, депутаты УГ использовали в качестве инициатора экстремиста Руслана Габбасова, создателя так называемого «Башкирского национального политического центра».


О личности этого «активиста» проект @wargonzo уже сообщал в разрезе формирования им в начале декабря псевдобашкирского подразделения в составе ВСУ.

Габбасов и его подельники обратились к Зеленскому с открытым письмом, где призвали инициировать рассмотрение Верховной Радой проекта постановления о якобы «независимости Башкортостана».

Напомним, что в ноябре аналогичный проект был вынесен в отношении Татарстана, а несколькими неделями ранее Верховная Рада УГ признала «суверенитет» террористического формирования «Ичкерия».

Источник: https://arctus.livejournal.com/2231935.html

3
52
9