Ненависть к олигархам
Давайте представим себе, что поправки в Трудовой кодекс внес не миллиардер Прохоров, а какой-нибудь неизвестный депутат из Госдумы. Вряд ли поднялся такой шум, как сейчас. Интернет буквально кипит от негодования. Основной посыл: эти с*ки хотят окончательно закабалить простой народ.
Море эмоций и почти нет конструктива. Ненависть к олигархам не позволяет разобраться в проблеме.
Так в чем собственно дело? То что ТК устарел признают все здравомыслящие люди. Этот документ времен социализма явно не вписывается в современное общество, как со стороны работодателя, так и РАБОТНИКА!
Ведь это же элементарно. Ну не берут сейчас на работу выпускников ВУЗов. Они не имеют опыта, малограмотные и прочие. А им сразу будут предоставлены все гарантии по ТК. Бизнес их отвергает. Куда идти? На госслужбу. Но она же не резиновая. Там и так огромное количество бездельников. И все про это знают.
Точно также не берут на работу пожилых людей. Но тем и вовсе никуда не устроится. Государство в отличии от выпускников ВУЗов они и вовсе не нужны.
Прохоров предлагает ввести для этих категорий срочные договора (с датой окончания работы).
Поможет это студентам и старикам. Безусловно. О чем же шум. Так и будем притворяться социально ориентированным государством дальше?
Обычные работники сейчас имеют ряд преимуществ перед работодателем. Так они запросто могут уволиться в течение 2 недель. А их уволить только в течение нескольких месяцев. Плохого работника, который исправно ходит на работу, но делает ее плохо уволить практически невозможно.
Это что, не тормоз для развития бизнеса? И что же, в конце концов мы строим, пора уже определяться. Если социализм, тогда наш ТК надо оставить. Если капитализм, безусловно менять как можно скорее.
А на месте олигархов я бы, прежде чем выносить свои предложения на неподготовленную публику, сначала бы провел мощную разъяснительную компанию. А не пугал народ 60-часовой неделей.
Узнав про нее, любой человек теряет последние возможности мыслить и способен только говорить:
- Опять эти с*ки придумали очередной эксперимент. Ох, и дождутся они нового 17 года!
Комментарии
Вы что-то перепутали, дорогой товарищ! Это в СССР уволить человека можно было только в случае наглых прогулов и пьянства на рабочем месте. А сейчас - косо посмотрел на начальника - в этот же день тебе скажут "фирма в ваших услугах больше не нуждается!" ВСЁ! Иди жалуйся, если найдешь куда...
А 17 год они прямо кличут - будет повод "обратиться к мировому сообществу защитить сирых и убогих вводом международных сил ООН (сиречь - НАТО)" Вот и вся их программа, всё же на виду. Так что ждёт нас партизанская война....
Кстати... с алкашами и прогульщиками "цацкались" до последнего - лишали премий, выносили выговоры, предупреждения, переводили на другую работу.... потому что... "пятно на коллектив" - не смогли "перевоспитать"...
Прохоров хочет платить за 60 часов, как за 40. На личную жизнь работников ему накакать. Он охренденно жадный человек, а страна повелась.
Выдыхнете, попейте валерианочки и ... на прогулку на свежем воздухе! Успокаивает отлично!
Я просто повторил Вашу фразу. Именно так и будет. Подобные эксперименты в потихоньку звереющей от своих правителей стране - не безопасна для экспериментаторов !
Комментарий удален модератором
Вот что нам говорит ru.wikipedia.org:
Производи́тельность труда́ — эффективность труда. Производительность труда может измеряться количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции либо количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время.
Увеличивать производительность труда, надо изменением мотивации работника, улучшение материально технической базы, условий труда и т.д. У олигархов как раз есть все возможности и без изменений законодательства это сделать.
Вывод: эти суки совсем ох@ели!
А по поводу вашего опуса, хочу сказать:
1. Толковым студентам, даже без опыта всегда рады.
2. Пенсионеры идут работать не от хорошей жизни и сними и так особо не церемонятся работодатели.
3. Изменения в трудовом законодательстве должны контролироваться сильными профсоюзами, пока таковых нет НЕХ@УЙ ставить эксперименты на людях!
P.S. "здравомыслящие люди" - это, по вашему, те кто придерживается вашей же точки зрения?
- Хотел быть эффективным собственником - так будь им! -
Не справится г. Прохоров со своими обязанностями - вышвырнем на историческую помойку. Экономика, ровным счетом, ничего не потеряет, потому как ничего кроме алчности он продемонстрировать так и не сумел. Единственные, кто может расстроится, разве, что блудницы - кто потом их будет "куршавелить"
А если ещё добавить технологическую отсталость с 60-х годов и зарплаты выше китайских...
А при наличии дееспособной судебной системы и профсоюзы появятся нормальные и ТСЖ и другие объединения граждан для решения узкоспециализированных задач и вообще граждане научаться решать свои проблемы самостоятельно. Это и есть ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
//возможно, слегка сумбурно, но, надеюсь, мысль ясна.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да ладно !!! Если руководству мешает плохой работник , то они закручивают гайки той смене где он работает !!! Лишают всех премии !!! Ну а те кто без премии остался уж с ним разберутся !!!
Ну и хорошо что есть преимущества !!! Работодатель копейки платит ! Народ нищий !!! Вы хотите последние преимущества отобрать и сделать всех рабами ? !!!
Только работники, которые начинают работать через 40 минут после начала рабочего дня, а заканчивают за полтора часа до "звонка" ( а как же чайку попить, покурить, посплетничать, новые колготки показать всему отделу...)к этой котегории не относятся...зато жалуются на "гнет эксплуататоров"...
Или я ошибаюсь ???
Что за ерунда!
Не надо передёргивать! Уволить можно любого работника элементарно!
В соответствие с ТК РФ, между прочим.
А то, что предлагают "профсоюзы олигархов" и поддерживающая их ЕдРо, направлено как раз на то, чтобы увольнять порядочных и принципиальных людей. Либо увольнять по политическим мотивам.
Ну что ещё могут "придумать" выходцы из ЦК ВЛКСМ, которые сами никогда нигде не работали, а тлько развлекались?!
Автор говорит "безусловно". А почему "безусловно", совсем непонятно...
В ответ на буржуйский цинизм, на референдум два вопроса.
Вопрос, породивший статью, и меры пресечения.
"В мире есть царь, этот царь беспощаден - ГОЛОД названье ему. Он то согнал сюда массы народные..."
Сказки о том, что зарплата в конвертах «экономит» налоги – полная чушь.
Фирмы однодневки нужны исключительно для обезналичивания криминального нала.
Задумайтесь, господа, у Вас в конверте кровавые деньги!
Во первых; что такое старик?если это возрастная категория, то с какого возраста?
Во вторых; в чём "безусловное благо" срочного договора для старика или студента?
По поводу отсутствия мыслительного аппарата у народа, который не умеет нормально разобраться, это автор зря! Скорее всего он не читал комментарии по поводы предложения Прохорова о введении 60-и часовой недели! Все и всё прекрасно поняли. Если у работодателя открывается
возможность, ради своего блага, ухудшить положение работника, он, работодатель, обязательно это сделает!
Ну а на счёт возмущённого вопроса автора -"Так и будем притворяться социально ориентированным государством дальше?", так просто нетслов!
Во первых; по конституции РФ - социальное государство(гл.1, ст7 конст.РФ)! Не соблюдение этой нормы - грубое нарушение конституции!
Во вторых; а почему этот самый "несмышлёный" народ должен с радостью принимать желание работодателей ухудшать жизнь урезанием
социальной составляющей работника?
А насчет работников, пожалуйста- Была работа, но пришло время хапуг и прихлебатиев, сказали, да, хороший спец, но не наш. Пришлось уйти, а они набрали толпу ничего не знающих и не понимающих работу, зато с ними можно делать все что угодно...
Вот такая действительность!!!
Господа работодатели прекращайте безжалостно эксплуатировать не вами построенные предприятия, а вкладывайте деньги в модернизацию своего производства- вот и пойдет в рост производительность труда да и *холопа надо кормить досыта* !!!!!!!!
Во-вторых, выпускников вузов не брали не берут и не будут брать каких бы законов не принимали - это не в интересах бизнеса. Для этого нужно вводить не новый ТК, а систему студенческих практик и пресловутое "распределение". Да-да... распределение. Это помогает сразу устроиться на работу по специальности и набраться опыта. Конечно, оно должно быть не принудительным, а рекомендательным. Но кто-то должен заниматься устройством на работу выпускников, может центры занятости? Я не знаю.
В-третьих, не вижу никаких проблем для заключения срочных трудовых договоров на сегодняшний день. Для грамотного кадровика с нынешним ТК с этим нет проблем. Или вы думаете, что специальная статья улучшит отношение работодателя к пенсионеру?
Почитайте все же ТК для общего развития. Уволить человека можно после однократного грубого нарушения трудовой дисциплины. А несколько месяцев требуется не для увольнения, а для сокращения должности с последующим переводом или увольнением работника... Плохо работает? Докажите и увольте. За несоответствие занимаемой должности.
А на счет 60-часовой рабочей недели - так без разницы кто такое скажет, хоть всеми горячо любимый Путин - реакция будет такой же.
Комментарий удален модератором
1. Наемные сотрудники, независимо от возраста и квалификации, находятся в куда более выгодном положении перед законом, нежели работодатель.
2. Наша система образования не позволяет брать на работу вчерашних выпускников наравне с опытными специалистами. Поэтому разрабатывая идею защищенности студентов и молодых специалистов, нужно притягивать сюда и реформу высшего образования. Сейчас ведь как в СССР :"забудьте все, чему вас учили в институте, на самом деле все по-другому" :(
А толковые студенты уже со 2-3 курса находят себе подработку по специальности и по получении диплома не у дел не остаются:0 Их работодатели разбирают, как горячии пирожки зимой.
В таком случае где выгоды для пожелых и молодых людей? Авторы этого предложения вводят народ в заблуждение. Так же и разговоры
о повышении зарплат несостоятельны. Инфляция не даст поднять уровень жизни. Итогом будет даже снижение достатка у тех рабочих,
которые будут работать сорок часов в неделю.