Созидание и разрушение
Как свидетельствует библия, в первые дни творения Создатель был доволен плодами Своих трудов, поскольку в них царила вечная гармония и красота. – С этого, собственно, и началось построение совершенного Царства Божьего, которое можно с полной уверенностью назвать миром созидания.
Естественно, сотворённый по образу и подобию Божьему человек был помещён в этот благодатный мир, где Отец на правах Родителя и непревзойдённого Мастера жизнетворения, начал обучать его уникальному искусству созидания.
Однако по невежественному легкомыслию человек не пожелал следовать мудрости Творца и проявил непослушание, – этот факт, как известно, и побудил Отца отправить нерадивого сына из Царства Божьего в обособленный мир, предоставленный ему в полное распоряжение.
Между тем мир этот находится в поле действия Мирового Закона, обеспечивающего и сохраняющего жизнь, в результате чего он превратился для нас в действенную Школу Жизни. Именно в ней методом проб и ошибок, за которые Закон неизбежно наказывает, познаём мы свою созидательную природу, избавляясь от разрушительной рефлексии своенравия, толкающего нас на противопоставление себя миру.
А поскольку упрямства нам не занимать, то отданный в наше распоряжение мир, превратился, фактически, в мир разрушения, а точнее в испытательный «полигон», залитый за многотысячелетнюю историю человечества морями слёз и океанами крови, пролитыми нами по причине нашего же невежества.
Кто-то может подумать, что Отец поступил жестоко. Однако прежде, чем такое утверждать, необходимо осознать, что неблагодарность и неуважение, которые проявил человек, являются куда более жестоким ответом на любовь и щедрость, проявленную к нему Отцом.
К тому же, всезнание Творца позволяет Ему быть абсолютно объективным и в совершенстве справедливым, а потому ни на йоту не превышающим наказание за наши проступки. Не говоря уже о том, что богоподобная природа с её свободой выбора налагает, соответственно, на каждого из нас высокий уровень ответственности.
Так что, как бы нам не хотелось найти, как всегда, виновных на стороне, предъявляя претензии ко всем вплоть до Творца, исключая себя – любимого, эта затея заведомо обречена на провал. Поскольку никто ничего нам не должен(!), и только мы сами должны, восстановив личную связь с Отцом, направить свою жизнь в русло созидания и всемерно поддерживать ростки созидательных проявлений в других и в обществе.
И уж, конечно же, не затаптывать их своим, не иначе как детским нетерпением и капризом, - «вынь да положь, прямо здесь и сейчас!», поскольку каждый на собственном опыте знает, что для совершения и тем паче завершения любого дела необходимо время, а вместе с ним и терпение.
По существу же, поворотной точкой в превращении нашего мира разрушения в мир созидания станет всеобщее признание того, что суд является исключительным правом всезнающего Творца, а также земной судебной системы. Именно оно позволит нам направить весь свой пыл, бездарно растрачиваемый на возмущение и недовольство по отношению к кому-то или чему-то, внутрь себя, – для того, чтобы очистить свою душу и тело от накопленного в невежестве негатива и этим пробудить созидательную силу своего духа.
Ведь, в конечном счете, путь к мировому благоденствию пролегает через благоденствие наших душ, не иначе...
Комментарии
всезнающего Творца".. Слишком несовершенна земная система,пусть не судят меня строго защитники римского права.
И как трудно признать,что Никто ничего нам не должен. Принимать ответственность на себя трудно.
Речь идёт о констатации объективного факта, что в первую очередь нас судит Творец, а на земном плане суд осуществляет земная судебная система (кстати, сочетающая в себе обвинение и защиту). А судьи, естественно, наравне со всеми отвечают перед Творцом за содеянное.
По существу, человеческая судебная система несовершенная ровно настолько, насколько несовершенно общество, а общество несовершенно настолько же, насколько несовершенны мы. Поэтому начинать необходимо с самого себя, - другого не дано...
Что до ответственности, то взять её на себя трудно только вначале, а когда этот шаг совершен, она наделяет нас удивительной силой жизнетворения, которая и раскрывает крылья нашего духа...:)
Направив весь свой пыл во "внутрь себя",
И заливает бредни в наше ухо,
Библейское невежество любя...
Ведь ни то, ни другое чести нам не прибавляет...
Только ирония была здесь не к месту...
Комментарий удален модератором
Бог сотворил нас как равноправных сотворцов - сотрудников Творца...
Комментарий удален модератором
Дело в том, что сотворив Мироздание, Творец утвердил объективно действующих Закон, обеспечивающий жизнь, а значит существование Мироздания. Условно говоря, Мировой Закон подобен вечному часовому механизму, действующему абсолютно объективно и неуклонно.
Далее, для нашего существования в Мироздании, Творец передал нам заповеди, в которых отображены принципы жизни, соблюдение которых позволит нам не попадать под "колёса" объективного Закона. Однако, эти заповеди мы, к сожалению, не соблюдаем, а потому, фактически, наказываем себя сами...
Комментарий удален модератором
А поскольку природой Бога является Любовь, то и Закон мы можем соблюсти исключительно любовью. - Вот и всё...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только своими собственными усилиями мы можем превратить своё богоподобие из потенциального в реальное, ведь "без труда не выловишь и рыбку из пруда"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неоспоримым доказательством существования Бога является повсеместно проявленный в Мироздании принцип Единоначалия, по которому все явления, - от атома до Вселенной, - имеют единое ядро, поддерживающее их целостность. С этой позиции отрицание существования Бога подобно отрицанию собственной головы.
Таким образом, линия Бога в Мироздании, в котором Бог является Главой, никоим образом не может быть лишней, - лишними могут быть сомнения в абсолютной очевидности существовании Творца...
Доказательство не исключает веру, а превращает её в Знание, - именно на это Знания я и опираюсь.
Не вижу никакой опасности для реального (так я называю то, что вы называете религиозным) мировоззрения в рассмотрении вопроса о созидании и разрушении...
Или Вы считаете, что он есть? Тогда докажите. Покажите пальцем...
В любом случае, каждый из нас останется при своём мнении, поэтому беседовать действительно не о чем...
Скажу только одну вещь: каждый из нас 100% ответсвеннен за всё происходящее в его жизни. И, да, это трудный шаг, осознать это. Особенно в ситуациях, когда внешне, казалось бы, нашей вины-то и нет.... ;-)
Чтобы принять ответственность на себя, достаточно это осознать раз и навсегда, и после этого впредь благодарить жизнь за все уроки.
Ведь благодарность нас успокаивает и открывает навстречу миру, из которого на нашу просьбу о помощи обязательно придёт поддержка...
Комментарий удален модератором
Tak вот про это осознание я и говорю ;-)
А на счёт благодарения - согласен на все 500%! :-)
В первую очередь, мы несём ответственность за собственную жизнь, а ответственность за жизнь общества разделяется, естественно, между его членами...
Ведь если Творец в процессе творчества позволяет(!) разрушаться только тому, что себя изжило, то мы по невежеству слишком часто разрушаем то, что ещё полно жизненных сил. Таково различие между подлинным созиданием, которое являет Творец, и псевдосозиданием, которое совершаем мы...
Что касается младенца, то он находится в полной зависимости от матери, отчего её нарушения Закона могут отразиться на ребёнке. Кроме того, душа ребёнка имеет свою кармическую связь, которую ему следует пережить...
Далее, если семена растений и семя животных реализуют свой потенциал по заложенной в них программе, то человеку, как богоподобному существу дано право свободы выбора, реализуя которое он и достигает собственными усилиями своей самореализации. А как мы используем это богоподобное право - вот в чем вопрос. Так что, виноваты мы сами и никто другой...
Дело в том, что помимо внешнего способа познания мира, которым занимается наука, существует ещё и внутренний способ самопознания, который позволяет нам гораздо быстрее познать Истину, поскольку по природе богоподобия она находится также и внутри нас. Именно посредством самопознания написаны все духовные тексты, на которых "построены здания" различных духовных учений и религий.
То, что самопознание приводит к Истине, удостоверяет факт, - все духовные тексты, написанные в разные времена и среди разных народов, фактически, говорят об одном и том же, только с различных сторон.
По существу, традиционная наука, идущая внешним путём познания, о столь достоверном доказательстве может только мечтать, поскольку чем дальше она уходит в дали неизведанного, тем больше удаляется от Истины, - именно поэтому существует выражение: "Чем больше мы накапливаем знаний, тем меньше знаем"...
Высший суд
Внутри себя, в переполохе пересуд
Порою истину совсем и не достанешь
На то и судный день, всевышний суд
Перед которым скоро ты предстанешь
Да, было б очень хорошо, когда б сюда
Была бы выездная сессия того Суда
К теме предлагаю ознакомиться "Преступление - наказание"- http://www.gidepark.ru/community/640/article/126023
Словоблудие
Всей душою кровоточу, люди, я
Это орудие неверных - словоблудие
Не верю "априори" я, что люди скажут
И их за это боги обязательно накажут
Глаза глядят прямо. Если голову повернуть направо или налево, то глаза все равно глядят прямо. Даже если голова неподвижна, а глазами поглядеть вправо или влево, они все равно глядят прямо.
Глазами нельзя поглядеть во времени, в прошлое, в будущее.
Разумом можно поглядеть во времени. И в прошлое и в будущее.
Человек считает, что время идет от прошлого в будущее, а сам он существует в настоящем времени.
Значит, человек сам в себе говорит – «Я живу!».
Как гордо! Какая гордыня!
И такую точку зрения применяет к природе, что Вселенная существует сама по себе.
Глаза глядят прямо. Разумом тоже можно глядеть, но во времени, в Будущее.
Разумом не глядят, разумом верят! Верят куда? В Будущее!
Если человек считает, что он существует в Будущее, он сам себя возвеличивает и считает, что он Главный во Вселенной.
Нет!
Нужно считать, что не я живу от прошлого в Будущее, а Будущее идет на меня как тать.
У Будущего нет начала!
Чем дальше в Будущее во времени, тем еще больше времени – в пределе Сущий! От начала Сущий! От вечности Сущий!
Всей Вселенной движет Господь Бог, Он само Будущее.
Господь - путь!
"Всей Вселенной движет Господь Бог, Он само Будущее.
Господь - путь! "