Созидание и разрушение

              Как свидетельствует библия, в первые дни творения Создатель был доволен плодами  Своих трудов, поскольку в них царила вечная гармония и красота. – С этого, собственно, и началось построение совершенного Царства Божьего, которое можно с полной уверенностью назвать миром созидания.      

            Естественно, сотворённый по образу и подобию Божьему человек был помещён в этот благодатный мир, где Отец на правах Родителя и непревзойдённого Мастера жизнетворения, начал обучать его уникальному искусству созидания.

            Однако по невежественному легкомыслию человек не пожелал следовать мудрости Творца и проявил непослушание, – этот факт, как известно, и побудил Отца отправить нерадивого сына из Царства Божьего в обособленный мир, предоставленный ему в полное распоряжение.

            Между тем мир этот находится в поле действия Мирового Закона, обеспечивающего и сохраняющего жизнь, в результате чего он превратился для нас в действенную Школу Жизни. Именно в ней методом проб и ошибок, за которые Закон неизбежно наказывает, познаём мы свою созидательную природу, избавляясь от разрушительной рефлексии своенравия, толкающего нас на противопоставление себя миру.

            А поскольку упрямства нам не занимать, то отданный в наше распоряжение мир, превратился, фактически, в мир разрушения, а точнее в испытательный «полигон», залитый за многотысячелетнюю историю человечества морями слёз и океанами крови, пролитыми нами по причине нашего же невежества.

            Кто-то может подумать, что Отец поступил жестоко. Однако прежде, чем такое утверждать, необходимо осознать, что неблагодарность и неуважение, которые проявил человек, являются куда более жестоким ответом на любовь и щедрость, проявленную к нему Отцом.

  К тому же, всезнание Творца позволяет Ему быть абсолютно объективным и в совершенстве справедливым, а потому ни на йоту не превышающим наказание за наши проступки.  Не говоря уже о том, что богоподобная природа с её свободой выбора налагает, соответственно,  на каждого из нас высокий уровень ответственности.

            Так что, как бы нам не хотелось найти, как всегда, виновных на стороне, предъявляя претензии ко всем вплоть до Творца, исключая себя – любимого, эта затея заведомо обречена на провал. Поскольку никто ничего нам не должен(!), и только мы сами должны, восстановив личную связь с Отцом, направить свою жизнь в русло созидания и всемерно поддерживать ростки созидательных проявлений в других и в обществе.

            И уж, конечно же, не затаптывать их своим, не иначе как детским нетерпением и капризом, - «вынь да положь, прямо здесь и сейчас!», поскольку каждый на собственном опыте знает, что для совершения и тем паче завершения любого дела необходимо время, а вместе с ним и терпение.

            По существу же, поворотной точкой в превращении нашего мира разрушения в мир созидания станет всеобщее признание того, что суд является исключительным правом всезнающего Творца, а также земной судебной системы. Именно оно позволит нам направить весь свой пыл, бездарно растрачиваемый на возмущение и недовольство по отношению к кому-то или чему-то, внутрь себя, – для того, чтобы очистить свою душу и тело от накопленного в невежестве негатива и этим пробудить созидательную силу своего духа.

            Ведь, в конечном счете, путь к мировому благоденствию пролегает через благоденствие наших душ, не иначе...